ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 29. Карта мародеров

Настройки текста
В этом учебном году у ребят немного поменялись предметы, а точнее – иностранные языки – появились итальянский, китайский, японский, арабский. Остальные же просто усложнились и углубились. В библиотеке они по-прежнему проводили много времени, как правило, в Закрытой секции. И искали-искали-искали. Но не находили. С дементорами ситуация тоже была безрадостной. Они проходили по каждому коридору, заглядывали в каждую аудиторию и обязательно один находился в общей гостиной факультета. Никто не знал, где они жили, ели, спали, равно как были ли они мужчинами или женщинами или обоих полов. В Закрытой секции нельзя было проводить много времени – из-за малого содержания кислорода для лучшей сохранности газетной бумаги. Поэтому ребята фотографировали статьи, наиболее подходящие и интересные, проявляли их, а затем читали, разбирали, проводили ассоциации. Сначала думали занимать аудитории, каждый раз разные на всякий случай, но затем решили не рисковать так сильно – кто-нибудь дотошный мог поинтересоваться, чем именно занимаются студенты. В регулярные совместные домашние работы никто бы не поверил – из-за событий последних двух лет, связанных с ними. Слухи и сплетни, окружавшие ребят, были самыми невероятными и малодостоверными. Ребятам по понятным причинам не хотелось, чтобы хоть зерно правды просочилось. К тому же, во все аудитории регулярно заглядывали дементоры. Не то что бы это мешало – все уже привыкли к постоянно открывающимся и закрывающимся дверям. Но ребята просто не знали, что реально могут и не могут эти стражи. Они наняты Советом, одобрены Главой – стало быть, подчиняются директору. А о чем они докладывают ему, если докладывают вообще? В общем, вопросов от руководства не хотелось в принципе. Поэтому ребята рыскали по всему замку в поисках укромных уголков. Однажды, когда Гарри шел по коридору, усердно размышляя о месте встреч, то его подхватили по дороге близнецы. - Привет, Гарри! – как всегда, в один голос сказали они. – Куда идешь? - Гуляю. – ответил тот. Нет, близнецам он доверял, но просто не считал нужным посвящать их в подробности происходящего – не их это проблемы, да и целее будут. - В таком случае мы тебе составим компанию. И близнецы потащили его куда-то по коридорам Академии. На четвертом этаже они подвели его к зеркалу на стене, затем нажали на один из вензелей в оправе. Зеркало открылось, открыв коридор. Фред и Джордж зашли внутрь и махнули Гарри следовать за ними. Коридор был достаточно широким, но скудно освещенным, хотя это не мешало разглядеть пыль и паутину. Вывел коридор в достаточно большую светлую комнату. Несколько стрельчатых окон с витражами пропускали достаточное количество солнечного света. В комнате было несколько столов, стульев, шкаф и стеллаж. - Вот это да! – присвистнул Гарри. – Как вы нашли это место? - Однажды стащили у Филча занимательную коробочку. И Фред вытащил небольшую плоскую коробку, на которой было выгравировано слово «мародеры», отрыл ее нажатием на кнопку и плюнул в центр. Тут же засветился экран с надписью: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост представляют свое изобретение – Карту Мародеров». Через несколько секунд надпись пропала, и появилась схематичная карта Хогвартса. - Смотри, - сказал Джордж, - это – общий план здания. Если нажмешь куда-нибудь, то откроется схема того, что внутри. И так далее. До тех пор, пока не останется помещение без разветвлений. Если синхронизировать карту с часами, то она покажет, где ты находишься. И Фред показал, как это делается. На карте замигала синяя точка. - Круто! – воскликнул Гарри. – Так вы нашли это место? - Нет. – замотали они головой. – Мы в позапрошлом году у него реквизировали приборчик, который измеряет толщину стен. А в прошлом году по этой карте определили, что за каждым из тайных ходов. Три ведут в разные комнаты, четыре за стены Академии и два в Хогсмид. Кстати, ты знаешь, что в следующие выходные мы туда идем? - Знаю. – кисло ответил Гарри. – Но нам намекнули, что нам не следует там появляться. Во избежание всякого разного. - Вот именно поэтому мы и решили тебе отдать эту карту. Вам она полезнее. - Кстати об этом. – поднял Гарри интересующий его вопрос. – С чего вы решили такое? - Гарри, в прошлом году вы был замешаны в странной смерти Квиррела, в этом Локонс сошел с ума после ночи, проведенной с вами. И все обставляется как несчастный случай. – Сказал один. - И ладно бы в этом был замешан один Невилл, но вы все четверо там отметились. – продолжил второй. – Еще и Рон говорил, что с вами какая-то тайна, связанная с Пророчеством, что тебя с завидной регулярностью хотят убить. - И вы регулярно вчетвером шепчетесь о чем-то. - Вот мы и решили, что вам нужно помочь. - Только про Пророчество мы ничего не знаем. Отец отмахнулся, сказав, что все это бред. - Ребят, спасибо! – пожал Гарри руку близнецам. – Вы очень помогли нам. Опять. - Да брось! – отмахнулись рыжики. – Смертельные шутки – наши любимые. И ребята пошли на выход. Тем же вечером Гарри показал друзьям карту в той же комнате, в которой был днем с близнецами. Все оценили помощь близнецов и принялись тестировать ее. Так, выяснилось, что подключить часы можно было только если включить на них антенну. И чтобы, например, подключить часы Филча, его следовало ненадолго вырубить. Подключив свои часы, они поняли, что и при выключении точки не пропадают. Выключалась карта щелчком по экрану. Восхитительное подспорье при нарушении правил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.