ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 30. Хогсмид

Настройки текста
В Хогсмид друзья выбрались в первые же разрешенные для посещения выходные. Это была закрытая деревушка, в которой жили только Наемники со своими семьями. В основном, это были ушедшие на покой убийцы, которые захотели отойти от дел. В принципе, это не было такой большой проблемой, т.к. каждый год выпускались новые, да и жаждущих подзаработать тоже было не мало. Если заказ был особой сложности или важности, то Совет обращался к «пенсионерам». В Хогсмиде можно было купить всевозможные недостающие вещи для жизни вне привычного дома, а также всяких развлекательных игрушек, способных как развлечь, так и нанести вред. Но не смертельный. Помимо магазинчиков в деревне было несколько питейных заведений с отдельными кабинетами, защищенными от прослушивания, а также гостиница и полигон для забав – все же рядом учебное заведение для молодежи, которой хочется развлекаться. В Академии это не поощряется, а вот в Хогсмиде сколько угодно – только убери за собой и почини, если навредил. Хоть полигон был и не очень близко к деревне, все же отдельные умельцы находились – те же близнецы в первый свой поход соорудили и опробовали бомбу с запахом шоколада. В результате на целую неделю повысился спрос на какао – так долго пахло, уж не говоря о силе взрыва – те неправильно провели расчеты. Итог для близнецов – профессор Снегг заставил их писать реферат о видах бомб и их свойствах. Когда большинство студентов ушло в деревню, ребята послонялись по Академии, чтобы попасться на глаза преподавателям и дементорам, а затем они прошли в коридор, где стояла статуя Одноглазой Горбуньи – память о невысокой Наемнице, у которой был большой горб, но знаменита она была тем, что с одного удара руки могла убить взрослого мужчину. Если у статуи поднять поднятую руку, то она отъезжала в сторону, и можно было спуститься по лестнице в коридор, ведущий в «Сладкую смерть» - магазин, где продавали только сладости, но абсолютно безопасные. Название лишь призывало детей помнить, что слишком много сладкого вредно. Закупившись сладким, ребята пошли к выходу, оглядываясь по сторонам в поисках преподавателей. Однако заметили они Рона. Тот помахал им рукой и быстро направился к ним. - Привет! – радостно поздоровался тот. – Как вам тут, нравится? Я лично в полном восторге! Ребята быстро увели рыжего подальше. - Рон, мы тут как бы тайно. – зашипел Гарри. - Почему? – удивился Рон. – У вас нет разрешения от родителей? - Есть. Но директор настойчиво не советовал нам покидать Академию из-за Блэка. - Ух ты, опять нарушаете правила? – восхитился он. – Прям как мои братья! Ладно, если что, я вас не видел. Но имейте ввиду – здесь все наши деканы и Реддл. - Спасибо. – сказал Гарри. Рон лишь махнул рукой и растворился среди других студентов. А друзья, крадучись, ходили по улицам и с удовольствием интересовались всем вокруг. Нагулявшись вдоволь, они решили уйти подальше к полигону. Сегодня там никого не было. Обойдя его, ребята увидели хижину. - Зайдем? – спросила Гермиона. - А там никто не живет? – уточнил Невилл. - Сейчас уже нет. – с готовностью начала девочка читать лекцию. – Считалось, что тут жил маньяк-убийца. Он приводил сюда своих жертв и мучил и пытал их. Но жителям деревни так надоело слышать визги и вопли, что они сами и прирезали его, а труп то ли отдали его жертвам на растерзание, то ли выкинули в лесу. А в хижине с тех пор никто не живет. Сносить ее не стали, оставив как напоминание о разнице между обычным убийцей и Наемником. И называют ее или Визжащей Хижиной или Воющей Хижиной. Правда, лет двадцать назад оттуда слышались какие-то звуки, местные жители решили, что там кто-то поселился, но никого не нашли. Ну и считается, что это призрак того маньяка иногда появляется и пугает местных. Гермиона замолчала, а мальчики на нее уставились в недоумении. - Откуда ты все это знаешь? – поразился Драко. - Из книг, конечно же! Перед тем как идти сюда, я прочитала про Хогсмид в разных изданиях. - И как у тебя хватает на все время? – покачал головой Гарри. Гермиона лишь пожала плечами. Ребята по молчаливому согласию двинулись к хижине, но оказалось, что она огорожена колючей проволокой на довольно значительном расстоянии от самой постройки. Но и на расстоянии в добрых сто метров был отлично видно, что это – старое и сильно покосившееся деревянное здание в два этажа. Причем первый этаж ушел под землю почти на четверть. Дверь и окна были заколочены, стекла побиты, крыша местами провалилась, зияя дырами. Вокруг была тишина. Постояв так минут десять, они развернулись и пошли обратно в деревню. Пора было возвращаться в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.