ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 36. Слуга Лорда

Настройки текста
Резким движением профессор содрал кожу с лица Скэба. Ребята аж вздрогнули – как будто снимали скальп. Вот только вместо черепа там было обыкновенное лицо человека. Питера Петтигрю. А в руке профессора было латексное лицо, которое многие знали, как мистер Скэб. - Значит, это все-таки он. – грустно заметил профессор Люпин и как-то сразу спал с лица. - Как ты догадался? – спросил его Сириус. - А это был не я. – покачал он головой. – Мне они все рассказали. Пару часов назад. Интересно, где он взял твое оружие? - Сделал на заказ. Помнишь, он на Рождество уезжал за океан? Вот тогда, видимо, и сделал. Потому что, закажи он мои клинки в нашей стране, я бы об этом моментально узнал. А на континенте опасно, потому что, опять же, слухами земля полнится. А за океаном…сам понимаешь. - Да, наверное. – согласился профессор. – Он по возвращении чаще стал метать их. Привыкал к ним. А нам говорил, что не тренировался ни дня и нагоняет. Сволочь! – и Люпин с чувством пнул бывшего друга под ребра. - Значит, это действительно он предал гарриных родителей. – сказала Гермиона. - Кстати об этом. – отошел Гарри от шокирующих новостей. – Что вообще тогда произошло? - А вот это, мальчик мой, очень интересный момент. – сказал Люпин, и ребята подобрались. - Хоть с Джеймсом и Лили мы были близкими друзьями, они нам подробностей не рассказывали. Говорили, что опасно. Мы только знаем, что несколько раз к ним заходил профессор Реддл. Только тогда он не был никаким профессором. Он просто был одним из Членов Совета. - Он преподает? – ахнул Сириус. - Физику. – повернулся к нему Римус. – А Снегг – химию. Так вот, - вернулся он к прежнему разговору, - мы не знаем, о чем они разговаривали. Только знаем, что эти визиты очень нервировали Поттеров. Джеймс даже перестал работать на время – благо на деньгах семьи это не сказывалось. Потом всем казалось, что ситуация разрешилась, но на самом деле… - и профессор развел руками. - А как же мои родители? – спросил Невилл. - В смысле? – удивились мужчины. - Считается, что Блэк, т.е. Вы, отдали приказ Беллатрисе пытать моих родителей. - Какая возмутительная глупость! – взъерепенился Сириус. – Я с Беллой никогда не любил общаться. Она же психованная! - А с моей мамой? – тихо спросил Драко. - А с твоей мамой я очень тепло всегда общался. – улыбнулся Сириус. – Она добрая и теплая. Она всегда готова выслушать. Кстати, именно она заботилась обо мне, когда я был в Азкабане. Приносила еду, когда это разрешали, подкармливала и помогала надзирателям, чтобы они не зверствовали со мной. Она единственная верила, что я невиновен. - Дементорам? – удивился Гарри. - Нет. – возразил Сириус. – Дементоры – это стражи. Они следят за общим порядком и сопровождают заключенных в тюрьму и из тюрьмы. Проверяют, действительно ли тот умер. А надзиратели ходят по коридорам, заходят к заключенным за…об этом вам знать не надо. В общем, они – люди. А дементоры – это дементоры. - Да, это мы знаем. – поежился Драко. – Так как Вы сбежали? И почему сейчас? - Из газет, что мне разрешали читать, которые регулярно присылала твоя мама, я узнал, что в Хогвартсе стало не все в порядке с преподавателями. Брали интервью у разных работников, и на одной из фотографий я увидел Петтигрю под другой личиной. Я узнал кольцо, что на его мизинце. Но на фотографии было плохо видно, поэтому я передал весточку твоей маме, и она разузнала, как выглядит это кольцо. Тогда я и убедился, что Петтигрю скрывается в замке. А сбежать…ну, иногда нас выводили из камер, и в одном месте коридора было приоткрыто окно. Я оглушил свой надзор и выпрыгнул в окно. Когда дементор подоспел, я уже был под водой. Я заплыл под фундамент, там был грот, в котором лежал приготовленный акваланг. С ним я доплыл до берега и оставил его в условленном месте. А дальше шел пешком. В этих лесах я оказался десять дней назад. - А как Вы попали в Воющую хижину? – спросила Гермиона. - Из леса сюда есть лаз. – объяснил Сириус. – Римус, а ты? - Гремучая ива. - Отключил сигнализацию? - Именно. А вы как тут очутились? – спросил он друзей. - Через коридор первого этажа. - И откуда у вас эти сведения? – подозрительно спросил Люпин. - У нас есть чудо-карта. – и Гарри показал свою чудную коробочку. - Так вот куда подевалось наше изобретение. – усмехнулся Римус. - Ваше? – переспросил Гарри. – Это вы – мародеры? - Мы. – кивнул Сириус. – А те имена – это наши позывные. Конечно же, это должно быть строжайшей тайной, но мы верили, что мы – друзья и умрем друг за друга, и поэтому не скрывали их друг от друга. - А у кого какие имена? – спросил Невилл, который все никак не мог определиться, какое ему выбрать имя. - Я – Бродяга, - сказал Сириус, - потому что вечно куда-нибудь иду и попадаю в истории, Римус – Лунатик, потому что раньше он действительно страдал от этой болезни, Петтигрю – Хвост из-за кольца его семьи, а Джеймс – Сохатый, потому что он очень здорово изображал оленя. - А что Вы теперь намерены делать? – спросила Гермиона. - Сдадим Петтигрю Совету, и Сириуса оправдают. – произнес Люпин. И ребята закивали. Но тут не подававший никаких признаков жизни Петтигрю резво вскочил на ноги, подскочил к Невиллу и выхватил у него из рук метательные звездочки и ринулся к двери на выход, где совершил веерное движение рукой, отчего оружие разлетелось, попав в каждого, и он скрылся, заперев дверь. Взрослые и дети скривились от боли и кровотечения из-за полученной раны. Им было не до Питера. Тяжелее всех было ранение у Римуса – ему звездочка распорола грудь. Рана была неглубокая, но сильно кровила. А у Сириуса была повреждена рука. И из бока капала кровь – из раны, что нанес Невилл. Всем срочно требовалась перевязка. Гермиона, которая ранена была легче всех, разорвала на себе рубашку до груди и сделала из нее бинты. Сириусу из его же одежды, чтобы ни у кого вдруг не возникло вопросов – т.к. Петтигрю смог сбежать, то Сириус снова был вне закона. Уходя обратно в лес, он сказал Гарри: - Мы скоро встретимся, крестник. Жди. - Я буду ждать тебя, крестный. Сириус обнял Гарри, что было сил, и исчез в тайном проходе. А профессор Люпин пошел со своими студентами другим ходом. Для всех они тренировались. Профессор Снегг, увидев их внешний вид, спросил с усмешкой: - Тренировка прошла успешно, как я вижу. - Да, Северус, - улыбнулся он, - мы очень усердно тренировались и очень устали. - Успокоительное тебе не повредит, Римус. – презрительно отозвался химик. Как только Гарри поравнялся с преподавателем, у него вдруг подкосилась нога, и он с криком ужаса начал падать. Пытаясь устоять не месте, он схватился за первое, что ему попалось под руку – профессор Снегг. Гарри упал на него сверху, да так неудачно, что лбом проехался по его лицу, отчего у того хлынула кровь из носа. Гарри тут же начал приносить свои искренние извинения, но тот даже не стал его слушать, а резко отпихнул, зажал нос руками и быстро пошел прочь. - Ты напал на профессора! – в ужасе воскликнула Гермиона. - Не напал, а упал. – поправил ее Гарри. – У меня подвернулась нога. - И ты сломал ему нос. – укоризненно сообщил Драко. - Случайность. – пожал Гарри плечами и рассмеялся. Тут же к нему присоединились его друзья. – Шалость удалась? – протянул он руку. И остальные хлопнули по ней. ******* - Мой Лорд… - проблеял голос. – Я тут, я с Вами. - Зачем мне трус, который столько времени не мог быть мне полезным? – холодно спросил Лорд ползающего человека. - Я не мог, мой Лорд, это было бы очень опасно, прежде всего для Вас…но сейчас все иначе… - Чем ты можешь искупить свою вину? - Я принес Вам важные сведения, господин… - Что ж, это меняет дело. – чуть смягчился человек. – Живи. Пока. И человечек, кланяясь, ушел назад во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.