ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 37. Дома

Настройки текста
По завершении этого учебного года победителем оказался Слизерин. Драко был горд этой победой, друзья искренне радовались за него. В поезде они столкнулись с профессором Люпином. - Вы тоже едете в Лондон, сэр? – спросила Гермиона. - Да, Гермиона. - Надолго? - Навсегда. – просто ответил он. - Но почему? - Не одна ты оказалась такой умной и догадливой. – грустно улыбнулся бывший преподаватель. - И что Вы теперь намерены делать? – серьезно спросил Гарри. - Посмотрим. – пожал он плечами. – Не беспокойтесь обо мне. Идите. Уверен, мы еще увидимся. И ребята пошли дальше по вагону искать свободное купе. Всю дорогу девочка казнила себя, полагая, что из-за нее профессора вынудили уволиться. Невилл первым заметил ее состояние. - Гермиона, не вини себя. – сказал он. - Мне кажется, что если бы я тогда это вслух не сказала, то профессор Люпин бы не уволился. - Так его и не твои слова вынудили пойти на этот шаг. – возразил Драко. – Крестный всем рассказывал в этом году о наркотиках. Мало ли кто начал… - Знаю, но все равно чувствую свою вину. – грустно вздохнула девочка. - Я уверен, что Сириус позаботится о нем. – произнес Гарри. – Ведь он принимает их с момента, как распалась их дружба. Думаю, сейчас все наладится. - От наркотиков, которые принимают столько лет, невозможно избавиться. – покачала головой Гермиона. - Смотря что он колол. – возразил Гарри. – Мы же не знаем, что это было. - Гермиона, не бери в голову. – подтвердил Драко. – Хоть мой крестный и не любит его, но он целый год создавал их ему. Если бы он хотел навредить, то вряд ли бы Люпин выглядел так хорошо. Гермиона кивнула, улыбнулась и попыталась до конца поездки не думать об этом. И все же, на перроне она нашла профессора, извинилась перед ним и тепло попрощалась. К родителям она подошла с радостной улыбкой. - Девочка, как мы рады! – обняла ее мама. – Как у вас там все? Мы слышали об ужасном убийце, сбежавшим из тюрьмы. Надеюсь, вас это не коснулось! - Не волнуйся, мама. – сказала ее дочь, катя перед собой тележку, на верху которой гордо восседал рыжий пушистый кот. – На самом деле это не он убийца. Реального еще надо поймать. - Вы ввязались в это!? – не поверил своим ушам отец. - Это была случайность, папа. – вздохнула Гермиона, думая, что уж очень много «случайностей» окружает их четверку. Меж тем, ребята втроем подошли к родителям Драко. - Я бы хотел поблагодарить Вас. - обратился Гарри к матери Драко. – Вы действительно очень добры, и я ценю это. Спасибо большое. И Гарри протянул женщине руку. Нарцисса ответила на это рукопожатие и тепло улыбнулась. Люциус вздернул бровь в удивлении. - Я присоединяюсь к Гарри. – сказал Невилл и повторил его жест. Вторая бровь Люциуса взлетела к бровям. Когда ребята удалились, он задал жене вопрос: - О чем эти мальчики говорили? - Не имею понятия. – повела женщина плечом. – Но мне приятно. Будешь ревновать? - К друзьям моего сына? – уточнил мистер Малфой. Нарцисса лишь передернула плечами, завершая этот разговор, и направилась к выходу с вокзала. Невилл ехал домой, уверенный, что за поступком Беллатрисы стоял не Сириус, а сам профессор Реддл. Надо было узнать, что это за Пророчество. К этой разгадке они не приблизились пока что. Гарри приехал домой и загрустил. Он узнал правду про своего крестного, но свободы тому это не принесло. Он вынужден будет жить вне закона. Опять. Но Гарри радовался, что это хотя бы не холодная и сырая тюрьма. Через несколько дней, прогуливаясь недалеко от дома, он встретил своего соседа мистера Фрая. - Добрый день, мистер Фрай. – кивнул Гарри. - Добрый день, Гарри. – поприветствовал тот мальчика. Гарри замер – у его соседа изменился голос – как будто простудился. - Вы простыли, сэр? – спросил он, не веря своей догадке. - Немного. – улыбнулся тот. – Ко мне приехал давний друг, которого я не видел двенадцать лет, и мы отметили эту встречу. Ну и немного перестарались. – хитро улыбнулся он. – Кстати, а вот и он. – указал он на человека, стоящего в дверях соседнего дома. Гарри повернул голову и не поверил своим глазам – на пороге стоял профессор Люпин и улыбался ему. Гарри повернул голову и ошарашенно посмотрел на стоявшего рядом мужчину. Тот задорно подмигнул ему. - Но как? – еле сумел он сказать хоть что-то. - Я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться. – сообщил ему его крестный, который выглядел его давним соседом. - Что? – не поверил Гарри своим ушам. – Ты… - О, Гарри, не беспокойся. – сказал подошедший Римус. – На самом деле это была всего лишь довольно большая сумма денег. От которой тот не смог отказаться. Гарри спокойно выдохнул – трупов рядом с домом его родителей ему не хотелось. - Я столько лет жил вдали от тебя, что больше не хочу. – серьезно сообщил новый мистер Фрай. – Ты ведь и так большую часть времени проводишь в Хогвартсе. А этим летом вы вообще поедете на чемпионат мира по Искусству Смерти. Я прав? - Да. – кивнул Гарри. – Драко обещал достать нам билеты. - Вот видишь, еще минус одна неделя. - А в августе мы у Невилла гостим… - Подумал вслух Гарри. Римус нахмурился – он знал, как его друг тосковал по своему крестнику. Но его друг неожиданно повеселел. - О, с миссис Долгопупс, я уверен, я договорюсь! Это будет отличный месяц! И Гарри улыбнулся. Он был рад оказаться дома в окружении любящей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.