ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 38. Чемпионат мира

Настройки текста
Чем меньше дней оставалось до чемпионата, тем больше СМИ мира Наемников сходили с ума – в газетах, журналах, книгах девяносто пять процентов информации было только про эти соревнования. Журналисты писали очерки, критические статьи, статистические данные, вспоминали лучшие, худшие, прошедшие аналогичные соревнования, назывались имена, брались интервью у тренеров, капитанов, фанатов, болельщиков, обычных людей, у всех членов Совета. Только ленивый не поучаствовал в этом сумасшествии. Чемпионат – очень популярное событие, проходящее раз в пять лет в стране, чей жребий выпал. Жеребьевку проводят после завершения всех соревнований. Главы Совета стран-участниц опускают в кубок названия стран, которую они представляют, и Главных Судей, которые будут отвечать за законность и порядок на предстоящих соревнований. Кубок переливается цветами радуги в момент выбора, а потом внутри загорается огонь, и вылит белый дым, означающий, что решение принято. Глава Совета страны-хозяйки чемпионата достает единственную бумажку, которая не была сожжена – именно эта страна примет следующий чемпионат и этот набор Главных Судей будет «править балом». Если из Кубка валит цветной дым, то Совет должен пересмотреть какого-то одного Судью из предложенного списка. Красный – метание ножей, желтый – стрельба, зеленый – фехтование, синий – борьба, черный – заменить всех судей. Если повалил цветной дым, то внутри остается листок той страны, где Судья не годен. Это может произойти в двух случаях – Судья недостаточно опытен, и тогда он может попытать счастья в следующий чемпионат через пять лет, или же он с не годящейся репутацией – и в таком случае со своей работой он может попрощаться – нечестный судья никому не нужен. Поэтому Главы Совета очень тщательно и щепетильно относятся к своему выбору. И чаще цветной дым свидетельствует о молодости Судьи. Поэтому отводится отдельный день для проведения Церемонии Выбора. И организаторы стараются сделать ее красочной и запоминающейся. И чтобы Церемонии Открытия и Закрытия не повторялись. Во всех магазинах продавались сувениры, символизирующие чемпионат. Вокруг гостиниц, где располагались команды, стояли авроры, бдительно охраняющие все по периметру: входы, выходы, крыши, окна, подвалы, этажи. Безопасность превыше всего! В этом году чемпионат проходил в Великобритании на территории Санк Айленда, в графстве Йоркшир. Наемники заранее бронировали гостиницы, билеты на соревнования, Церемонии. Единый билет на все мероприятия стоил недешево, но зато позволял дневать и ночевать на стадионе. Драко, как сын одного из участников Совета, конечно же имел такой билет. Но и для своих друзей он попросил отца приобрести такие билеты. Мистер Малфой был в благостном расположении духа и обещал сыну выдать столько вип-билетов, сколько он попросит. Ребята посчитали всех и Драко озвучил цифру восемь – для друзей с их родственниками, а также Сириусу, живущему под личиной мистера Фрая, и Римусу. Гарри хотел сделать им приятное, и Драко не возражал. Еще и поселил их всех рядом – на этаже, где жили члены Совета. Прибыв на место за пару дней до Церемонии Открытия, друзья носились по всей территории в возбуждении – столько всего яркого и красочного было вокруг. Они знакомились с приезжими иностранцами, фотографировались с ними, обменивались адресами и телефонами для связи, проводили вместе вечера, ходили к ним в гости и звали их самих. Мистер Малфой был очень доволен – он радовался будущим международным связям своего сына, сам с удовольствием поощрял это, находил общий язык с другими людьми, членами Совета других стран, попутно представляя свою жену, сына, его друзей. «Связи крайне полезны для будущего, сын.» - Наставительно говорил Люциус Малфой, и Драко смиренно знакомился с нужными людьми. Утешало и радовало, что друзья неизменно были рядом. Традиционно Церемонию Открытия и Закрытия проводили мастера взрывов и фейерверков. Они старались на славу – шоу было очень красочным, ярким, зрелищным. Огоньки в небе принимали форму величайших Наемников, их орудия, оружий в принципе. Многие срывали голоса, восхищаясь действом. На каждый вид соревнования отводился один день. Соревнующихся участников было не много, и за ночь организаторы успевали переподготовить стадион. Победитель награждался медалью, денежным призом и очень выгодным контрактом, о содержании которого знал только сам Наемник и страна-наниматель. И вокруг этих контрактов ходили самые невероятные слухи – от предложения рекламирования какого-нибудь оружия до контракта на убийство главы какой-нибудь страны или Совета. Разглашение контракта каралось смертью. Суть соревнований ничем не отличалась от тех, что проходили в Хогвартсе два раза в год – Судьи выбирали вид оружия, цель и задачу. Совещания проводились накануне в строжайшей секретности в кабинете, защищенном от любого вида прослушивания. Разглашение условия каралось пожизненным исключением из мира спорта. На чемпионате этого года победителем в метании ножей-дротиков с расстояния шестьдесят шагов победил испанец. Во второй день стреляли из лука с расстояния сто метров. Цель – попасть в наконечник соперника. Победил англичанин, в чьих жилах текла кровь Робина Гуда. Все Наемники знали об этом первоклассном Наемнике прошлого при дворе короля Ричарда Львиное Сердце. А обывателям он был известен, как лесной разбойник. А этот Наемник всего лишь тренировался в лесу со своими товарищами. И когда один из них его предал – рассказал шерифу Ноттингема его настоящее имя, тот смог убить его. И именно с тех пор позывной стал секретом. В третий день соревновались в фехтовании на саблях. Задача – как можно незаметнее для соперника коснуться его своим клинком десять раз. Место каждого удара моментально окрашивалось красным. Победил иранец. В четвертый день проводилась борьба. В этом году это была вольная борьба. Чтобы победить, необходимо было заставить соперника признать свое поражение. Ввиду такой цели этот день стал самым ярким на чемпионате – так просто ни один Наемник не сдается. Победил представитель России. В последний день соревнований собирались все участники соревнований. Каждая команда проходила зеленый лабиринт, внутри которого были различные препятствия. Это были или различные преграды физического толка – от болота до катящихся бревен, или враг, которого надо было нейтрализовать, или увернуться от летящего предмета… Препятствия придумывались и готовились заранее на отдельном закрытом помещении. Зрители наблюдали за происходящим по экранам. Победитель – та страна, чья команда первой добралась до центра лабиринта и взяла в руки Распределяющий Кубок. Даже если «в живых» остался только один член команды. После лабиринта проходила Церемония Закрытия. А на следующий день определяли страну-хозяйку и Главных Судей следующего чемпионата через пять лет. В общем, чемпионат каждый раз был незабываемым состязанием, богатым на события. Чемпионат этого года не стал исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.