ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 39. Черная Метка

Настройки текста
Это случилось ночью после Церемонии Закрытия. Все уже давно спали, когда вдруг раздался сильный взрыв. Сработала сигнализация срочной эвакуации. Народ резко проснулся и подскочил – никто не понял ничего. Началась паника, потому что было непонятно, что происходит. Взрослые начали срочно одевать детей, собирать все самое необходимое и быстро выходить на улицу. Вокруг все бегали, кричали, маленькие дети плакали. Кто постарше – судорожно держал хоть какое-нибудь оружие в руке – от камня до автомата и был готов вступить в бой немедленно. Но все крики были перекрыты не то стуком каблуков, не то цокотом копыт. Люди завертели головами, пытаясь понять, откуда идет звук. Когда же они видели, кто издает это, то в ужасе замирали и закрывали рот. Мимо быстрым шагом шли люди в мантиях и высоких остроконечных шляпах. Все одеяние было черным. На лице была серебристая маска, изображавшая череп. В бледном отсвете Луны это наводило ужас даже на бывалых Наемников. Эти люди шли строем, разбрасывая шарики с едким дымящимся газом, чтобы никто не мог их поймать. Длилось шествие всего пару минут, но казалось, что несколько часов. А после опять начала паника. Но суматоха долго не продлилась. Организаторы – мастера своего дела – успокоили всех в течение часа. Но никого по комнатам не отпустили. Когда, казалось, все успокоились, снова начались волнения – в небе виднелась темная туча в виде черепа. «Черная Метка!» - С испугом шептались все вокруг. Авроры судорожно сновали, пытаясь отыскать виновников всего этого бедлама, однако на первый взгляд все были на месте. - Миссис Малфой, где Ваш муж? – спросил один из авроров. - Думаю, пытается помочь вам навести порядок. – спокойно ответила она. – По крайней мере выходили мы все вместе. Он увел всех нас подальше, а сам отправился в самую гущу. - Его не было среди тех марширующих людей? – строго спросил аврор. - Мой муж – законопослушный гражданин. – холодно сказала Нарцисса. - Конечно. – кивнул мужчина головой, но его слова были сказаны таким тоном, будто он был готов подробно обсудить иную точку зрения. Однако он развернулся и ушел. - Мам? – спросил непонимающий Драко. – Я опять чего-то не знаю? - Не бери в голову, сынок. – только и сказала Нарцисса. Драко переглянулся со стоящими рядом друзьями, но они также пребывали в шоке. Гарри аккуратно отошел назад и неслышно подошел к своему крестному. Римуса с ним не было – тот отправился помогать нуждающимся. Все же, кого-то из его бывших студентов его присутствие могло успокоить. - Джон? – обратился он к своему крестному. – Что это сейчас было? - Пожиратели Смерти. – тихо ответил он. - Кто это? - Оппозиционеры. Протестуют против существующего порядка. - А что они хотят? - Ничего конкретного. Они просто хотят сменить Главу Совета. - Дамблдора? – удивился Гарри. – Почему? - Считают, что он уже старый. Мир вокруг меняется, и Совету нужен более гибкий Глава. - А как происходит смена Главы Совета? - По-разному. – невесело усмехнулся Сириус. – Бывает, убивают, бывает, против него голосует большинство, а бывает, что он сам уходит. - А как давно Дамблдор на этом посту? – решил уточнить Гарри, который даже не знал возраста своего директора. - Около сорока лет. – что-то подсчитав, ответил крестный. - И он не собирается уходить? – задал Гарри риторический вопрос. - Дамблдор умрет на этом посту. – подтвердил Сириус мысли своего крестника. Позже, когда все, наконец, смогли разойтись по своим комнатам, ребята собрались все вместе, чтобы обсудить произошедшее. И Гарри передал им разговор с крестным. В комнате повисло тягостное молчание. - Ох, не к добру все это. – грустно покачал Невилл головой. Все остальные внимательно посмотрели на него – если интуиция что-то говорит, то к этому надо прислушаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.