ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 40. Заморские гости

Настройки текста
Расследование происшествия на чемпионате ничего не дало – ни одного участника не было задержано. А подозрения – всего лишь подозрения. К тому же, у всех подозреваемых было алиби. Совет был крайне недоволен Авроратом, но ничего поделать не могли. СМИ пошумели, но тоже успокоились – в конце концов, никто не пострадал. Ни одного раненого. Просто протест. Это неинтересно, поэтому главными новостями оставались итоги очередного чемпионата, а также ожидания следующего, который пройдет в Греции. Глава Совета Греции был очень доволен и горд. Он с удовольствием отвечал на вопросы журналистов, фотографировался и всячески красовался. Ребята в тот же день уехали к Невиллу домой вплоть до сентября. Родители уехали сразу после дней рождения ребят, а вот Римус и Сириус остались. Римусу миссис Долгопупс доверяла, а Сириус очаровал ее, заверив, что это будет особым удовольствием для него тренироваться с ребятами. Весь месяц Римус снисходительно наблюдал, как его друг детства оживает на глазах – впервые за долгое время он свободен и может дать волю своему холеричному темпераменту. Учебный год начался без эксцессов, ничего нового в программе не поменялось. Все то же, все те же, кроме преподавателя по Математике. В этом году ее преподавал старый человек отвратительного внешнего вида – у него было очень мало волос на голове, а те, что были, висели паклями. Еще у него был вместо одного глаза протез, а одну ногу он подволакивал. Звали его Аластор Грюм. Он наводил страх на всех студентов одним своим видом. А еще он был до отвращения бодрым. Он быстро передвигался по коридорам и не гнушался телесных наказаний. Студенты стонали, но директор не реагировал, считая, что будущим Наемникам различный опыт на пользу. А через неделю случилась неожиданность. Когда студенты вошли в Большой Зал на ужин, они увидели, что их столы были чуть сдвинуты, и появился новый пятый стол. Когда все расселись по своим обычным местам, тот продолжал пустовать. Во время ужина по Залу между столами вдруг пробежал мистер Филч и что-то быстро заговорил на ухо директору. Тот с интересом выслушал, потом отпустил завхоза, и тот потрусил обратно. Сам же директор вышел вперед начал говорить. - Прошу внимания! – начал он. – Я бы хотел сделать объявление. В этом году пришло время для Турнира Трех Наемников. Это состязание проводится раз в сто лет. Очень сложное и очень опасное. Смертельно опасное. Вечная слава ждет хотя бы участника, уж не говоря о победителе. – народ радостно подобрался. – Но принять участие могут только те, кому уже есть пятнадцать. Следить за ходом турнира будет Член Совета Барти Крауч. – младшекурсники загудели от несправедливости, но были быстро утихомирены своими старостами и взглядами деканов. – Турнир будет проходить в нашей Академии. Это – огромная честь и ответственность. И я прошу вас всех не посрамить репутацию нашей Академии перед представителями двух других сильнейших Академий Наемников. Прошу приветствовать прелестных представительниц Женской Академии Наемников Бишуё! Двери Большого Зала открылись, и на пороге появились разновозрастные девушки-азиатки. Все они были одеты в длинные кимоно. У всех студентов Хогвартса буквально раскрылись рты от удивления – перед ними проплывали живые гейши! Черные, как смоль, волосы были убраны в пучок, который был заколот палочками с различными украшениями. А на ногах у них были белые колготки, а вместо привычных для европейцев ботинок девушки были в деревянных сандалиях, которые стучали по каменном полу. Подойдя к столу преподавателей, девушки выстроились в ряд и традиционно поклонились. Преподаватели слегка склонили свои головы. Последней подошла высокая по японским меркам женщина в таком же наряде, только он был явно намного дороже. Директор подошел к ней и низко поклонился в ответ на ее приветствие. - Госпожа Юю На. – представил директор свою коллегу из Японии. Женщина повернулась к студентам Хогвартса, поклонилась и прошла к столу, где разместились ее студентки. - А теперь настало время приветствовать представителей Мужской Академии Наемников Дурмстранг! Двери Большого Зала вновь открылись, в Зал прошли крепкие молодые люди с суровыми лицами. Одеты они были в красные длинные плащи. У каждого из-за пояса торчал широкий нож в ножнах. Завершал процессию высокий мускулистый парень, рядом с которым шел высокий немолодой мужчина. По Залу прошелся шепоток узнавания. Юноша – Виктор Крам, он стал вторым в соревнованиях по фехтованию в недавнем чемпионате. Иранец тогда сказал, что вряд ли он выиграет в следующий раз, если сражаться будет с Крамом – тот подрастет и наберется опыта. Крам – сильный соперник. - Игорь Каркаров – директор Дурмстранга! – объявил Дамблдор и обнял Игоря, похлопав того по плечу. Прибывшие юноши расположились рядом с японскими красавицами. Те церемонно кивнули, но не более. Директора же устроились рядом с хогвартскими преподавателями. - Наши гости будут жить в отдельных крыльях нашего замка, но учиться будут вместе с вами. Прошу помогать им, т.к. программы обучения несколько отличаются, к тому же, могут возникнуть некоторые языковые проблемы. Я очень рассчитываю на ваше понимание. И с этими словами директор сел на свое место. Студенты Хогвартса стали перешептываться и во все глаза смотреть на гостей. А близнецы строить глазки сразу всем японкам. Год предстоял быть крайне интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.