ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 41. Чемпионы турнира

Настройки текста
На следующее утро в Большом Зале ученики увидели отдельно стоящий постамент, на который был водружен кубок огромных размеров. По окончании завтрака директор объявил, что каждый желающий, достигший пятнадцати лет, может опустить внутрь свое имя. Но если он будет выбран, то отказаться он уже не сможет, ибо покроет и себя, и свою Академию вечным позором. Уж не говоря о том, что будет исключен и никогда не сможет стать Наемником. Ни в одной стране мира. После завтрака цепочка желающих потянулась к кубку бросить свое имя. А Золотое Кватро стояло в сторонке и наблюдало за этим действом. - И как они не боятся? – покачала головой Гермиона. - Вечная слава. – вздохнул Гарри. - Т.е. если бы ты мог, ты бы бросил туда свое имя? – недоверчиво уточнила девушка. - Я бы тоже. – сказал Драко. - И я. Наверное. – подумал Невилл вслух. - Это же опасно! – воскликнула Гермиона и повернулась к своим мальчишкам лицом. - Т.е. ты бы свое имя не кинула? – спросил Драко. - У меня еще есть голова на плечах. Она одна и, если ее не станет, другая не вырастет. – резко ответила девушка, но продолжила смотреть, как гейши опускают свои имена и отходят. - Держу пари, у них не простые заколки в волосах, а смертельно опасные. – буркнула Гермиона. - Как и у тебя. – подмигнул Драко. – Ты свои с прошлого дня рождения так и не снимаешь. - Я – Наемница. – передернула плечами когтевранка. – А они – гейши. - У них другие методы смерти. – пожал Драко плечами. Гермиона фыркнула и удалилась. - Ревнует. – со вздохом сказал Гарри и продолжил дальше наблюдать за желающими. На занятиях преподаватели много отвлекались на приезжих студентов – выясняли, все ли тем понятно. Если нет, то дополняли свои объяснения или просили кого-нибудь из студентов потом помочь. Когда Наемники из Мужской Академии опускали свои имена, то девушки тихо млели, глядя на них – строгий профиль, накаченные мышцы. А на физкультуре они воочию наблюдали это все в действии. И с удовольствием вставали с ними в спарринги, параллельно кокетничая и флиртуя. - И что они в них находят? – бурчал Драко, тренируясь в паре с Гермионой. - Они высокие, сильные, красивые. – моментально ответила ему девушка – не раз она слышала, как соседки по комнате описывали красавцев. - Они не одни такие. – продолжал злиться Драко. - О, да ты ревнуешь! – не могла не поддеть друга Гермиона. - Ничего я не ревную. – молниеносно ответил Драко, но его уши покраснели слегка. - Знаешь, в чем разница? – спросила его Гермиона, укладывая Драко на обе лопатки после удачной подсечки. – Они уедут, а вы останетесь. И, наклонившись, слегка щелкнула его по носу, а затем легко поднялась и ушла в замок. И не видела, как Виктор Крам проводил ее долгим внимательным взглядом. Девять дней Кубок принимал записки с именами. На десятый он «думал» - светился всеми красками радуги, а потом погас. Решение было принято. После ужина Дамблдор подошел к нему и вынул листочки с именами. - Чемпионом от Бишуё становится Уцукуши Кабара! Все повернули головы к студенткам из Японии. Девушка в нежно-розовом кимоно скрыла лицо в ладонях, а ее сокурсницы, сидящие рядом, гладили по спине. Остальные смотрели в пол, поджав губы. - Чемпионом от Дурмстранга становится Виктор Крам! Это было ожидаемо. Студенты Мужской Академии другого выбора и не ожидали. Поэтому лишь скупо поздравили Виктора и сели на свое место. - Чемпионом от Хогвартса становится Седрик Диггори… - Объявил директор, и сокурсники юноши кинулись к нему обнимать его. Невилл тоже был горд, что представитель его «тихого» факультета будет участвовать в турнире. Однако профессор не спешил отходить от Кубка, и студенты притихли, ожидая дальнейших слов, которые стали неожиданностью для всех, даже для самого директора. – И Гермиона Грейнджер. Как только имя четвертого участника турнира было провозглашено, в Зале наступила мертвая тишина. Абсолютно все уставились на девушку. Сама Гермиона выронила вилку из рук, и та с очень громким звоном упала на тарелку. - Я попрошу наших чемпионов пройти в отдельный кабинет. – сказал директор, и трое участников поднялось со своих мест. – Всех участников. – выделил первое слово профессор. Гермиона еле встала со своего места и на негнущихся ногах подошла к своему декану, который уже ждал ее. Директора увели своих чемпионов из Зала. Профессор МакГонагалл приказала всем соблюдать спокойствие. В кабинете же участники возмущались – Гермиона еще очень юная – она всего лишь на четвертом курсе учится. Сама когтевранка хотела исчезнуть. И не хотела участвовать в этом турнире. Директор подошел к ней и строго посмотрел на нее: - Ты кидала свое имя в Кубок? - Нет. – отчаянно помотала она головой. - Просила кого-нибудь об этом? - Нет! - А как ты можешь тогда объяснить свое имя там? – допытывался он. - Я не знаю! – почти с отчаянием выкрикнула она. - Альбус, вероятно, в Кубке произошел какой-то сбой. – подал голос Каркаров. - Кубок исправно работал, Игорь. – покачал он головой. - Но девочке всего четырнадцать! – возмутилась Юю На. - Мне пятнадцать. – тихо сказала Гермиона, но была услышана абсолютно каждым. - Когда тебе исполнилось пятнадцать? – спросил Каркаров. - Вчера. – трясущимися губами еле выдавила Гермиона. - Вчера был последний день, когда Кубок принимал имена. – глухо сказал Дамблдор. – Кубок исправен. Все помолчали. - Барти, что сказано в правилах? – спокойно спросил директор того, кто отвечал за происходившее с Кубком и турниром. - Тот, чье имя осталось, должен принять участие. – немедленно отрапортовал мистер Крауч. Дамблдор окинул всех взглядом, сжавшуюся Гермиону и принял решение: - Мисс Грейнджер станет четвертым участником турнира. Гермиона, услышав это, упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.