ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 42. Верю...не верю

Настройки текста
Довольно быстро девушку привели в чувства и поставили на ноги. Но идти в Большой Зал она не хотела. А уж тем более к себе в комнату. Смелая Наемница банально трусила. Она боялась осуждающих или завистливых взглядов своих сокурсников. Гермиона просидела в этой комнатке одна несколько часов. Все уже давно разошлись, а она продолжала сидеть в углу и переживать. Слезы уже закончились. Когтевранка щипала себя в надежде, что это страшный сон, и в реальности всего этого нет. За несколько минут до отбоя она нашла в себе силы выйти из своего убежища. В Зале сидели ее мальчишки и ждали ее. - Гермиона, как ты? – спросил обеспокоенный Невилл. - Хочу умереть. – подумав, ответила она. - Струсила? – презрительно спросил Драко, который не верил, что Гермиона не кидала свое имя. Но он остался под напором своих друзей. Да и, зная свою подругу, не верил, что она кинула свое имя, если говорила, что не хочет участия. - Конечно! – воскликнула она. – Бывали погибшие на этом турнире, я читала. - Мы поможем, чем сможем. – быстро ответил Гарри, взяв ее за руку. – Ты только не унывай. - Найдите того шутника, который бросил мое имя. – глухо сказала девушка. – Я оторву ему голову. - Мы постараемся. – успокаивал ее Гарри, обняв за плечи. Ребята проводили ее до башни и пожелали спокойной ночи. Гермиона никак не могла решиться открыть дверь в гостиную своего факультета – что ее там ждало? Когда она наконец решилась – с ударом колокола на отбой – то увидела абсолютно весь свой факультет, с первого по последний курс. От неожиданности и испуга она сделала шаг назад и попыталась слиться с дверью. - Ну что, чемпионка, обманула Кубок? – начала одна. – И как только тебе удалось? - А говорила-то, говорила – «я не хочу», «я боюсь». – продолжила другая наступать. – Похоже, наша ботаничка – врушка и лицемерка. - Это не я! – пискнула Гермиона слабо, слезы уже стояли в ее глазах. - Кого тогда ты попросила бросить свое имя? - Небось, уже и Крама охмурила! - Да, он все время смотрит на нее. Слова обвинения звучали в ушах и выглядело все это, как будто ее обливали грязью из чана с помоями. Так мерзко и низко Гермиона себя не чувствовала никогда, даже на первом курсе, когда ее тоже психологически травили. Но тогда она сломала нос главной забияке, и от нее отстали. И отошли. И пока мальчики с ней не подружились, Гермиона ни с кем особо не общалась. Только иногда с Джоу, которая ей отчего-то симпатизировала. - Отойдите от нее! – громко зазвучал женский голос. Все повернулись к говорившей. – Если Гермиона говорит, что не делала этого и никого не просила, значит так оно и есть. Я ей верю. – и девушка спустилась со стола, на котором стояла, и подошла к Гермионе. Обняв ее за плечи, она сурово с угрозой посмотрела на стервятников и продолжила. – Если хоть один из вас откроет рот против или будет мешать Гермионе участвовать, я сверну тому шею. - Но Джоу… - начала была первая недовольная. - Еще одно слово – и я вызову тебя на дуэль, не дожидаясь Рождества. – прервала ту азиатка. Девушка замолчала. - А я тоже верю Гермионе. – произнес тонкий мечтательный голос. Его обладательница слыла крайне странной натурой – она всегда была в своих мечтах. И звали ее странно – Полумна Лавгуд. – У Гермионы много недостатков, но во вранье или лицемерии она никогда не была замечена. Думаю, будет интересно присоединиться к Джоу. – и с этими словами девочка начала смотреть в потолок, улыбаться и накручивать длинные белые кудрявые волосы на палец. Джоу увела Гермиону наверх к себе, Полумна последовала за ними. Усадив Гермиону в кресло, девочки сели рядом. Та же заплакала вновь – переживания требовали выхода. Уснула она также в кресле. - Ее надо перенести. – задумчиво произнесла Джоу. – За ночь здесь ее тело будет болеть. - Давай позовем мальчиков. – предложила Полумна. - Разумно. – согласилась Джоу. – А заодно с ними поговорим. Гермиону надо защитить. И новые подруги пошли к однокурсникам Джоу за помощью. Те не отказали, хоть и не были в восторге – они не очень верили в честность неожиданной участницы. Но покорно перенесли ее на нижний этаж в комнату. - Напоминаю, - сказала Джоу, - если кто-нибудь хоть пальцем ее тронет, я вырву этот палец и заставлю съесть. Понятно? Девушки закивали понятливо, и Джоу вышла из комнаты. Однокурсницы Гермионы закрыли ее кровать пологом и сами легли спать, даже не обсудив дурмстрангцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.