ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 43. Первое задание

Настройки текста
Несмотря ни на что, жизнь в Академии текла обычным порядком – тренировки, занятия, спарринги, эссе, рефераты и прочее – все подчинялось строгому расписанию. А параллельно шла подготовка к первому заданию. Позади замка за холмом обустраивали полигон. Подходить к территории ближе, чем на километр, было строжайше запрещено. Нарушитель исключался моментально. Волновались все – никто не знал, что будет, что придумали преподаватели. Гермиона ходила бледная и крайне вяло реагировала на происходящее. Даже на занятиях она отвечала все на автомате, без души. Как будто читала скучнейший рапорт. Ребята сочувствовали ей как могли. Помогали во всем. В Большом Зале девушка сидела отдельно. Рядом с ней сидели ее подруги – Джоу и Полумна. Совершенная неожиданность. И если с Джоу она была в довольно приятельских теплых отношениях, и ее защита не очень удивляла, то Полумна, которую она считала не от мира сего, шокировала Гермиону каждый раз. Когда кто-то пытался навредить ей, то Полумна резким движением хватала неудачника и лихо выкручивала ему пальцы и руку. Как только она считала, что наказание достаточно, она тут же отпускала жертву. Друзья Гермионы рьяно охраняли ее от любых посягательств. Да и мальчишки каждую перемену встречали ее после каждого занятия и провожали на следующее. А параллельно они пытались хоть как-нибудь узнать, что же будет на первом задании. Но преподаватели об этом в коридорах не разговаривали. Только у директора в кабинете. И это удручало. Однако неугомонные близнецы, которых почти никто не различал, благодаря своей похожести, сновали по всему замку. Следили, наблюдали, слушали, анализировали. И в один из вечеров вытащили всю четверку в аудиторию внутри стен замка. - Мы кое-что знаем о первом задании. – хором сообщили они, и народ восторженно принялся слушать. – Мы знаем, что на полигоне готовят минное поле. Гермиона шумно сглотнула, а ребята выпучились. - Как минное поле? – еле слышно произнесла девушка. - Вы точно это знаете? – серьезно спросил Гарри. - Вероятность девяносто пять процентов. – кивнули рыжики. – Когда стало понятно, что преподавателей не прослушать, хоть мы и работаем над этим, мы решили последить за Филчем. Кто, как не он, будет все готовить? Не мастерить, но приносить нужное. Составив список того, что он носит и в каком количестве, мы сделали такой вывод. - Ну и как же мне преодолеть его? – вяло спросила Гермиона, решившая, что она уже одной ногой на том свете. - А вот над этим мы работаем. – серьезно сказали парни. – Мы вам сказали, не только для того, чтобы предупредить, но и чтобы вы тоже подумали. И ребята разошлись. Гермиона же совсем приуныла – где она найдет мини-миноискатель? Да к тому же, на полигон не разрешается ничего брать с собой. Все чаще девушку можно было заметить не в библиотеке, а на Астрономической башне, откуда были виден полигон. - Переживаешь? – подошел к ней как-то Аластор Грюм. - Угу. – только и кивнула Гермиона. - Не знаешь, как справиться с минами? – насмешливо спросил он. Гермиона резко повернула голову: - Откуда Вы знаете, о чем я думаю? - Чтобы близнецы Уизли, разнюхав, не рассказали? – усмехнулся он. - Что мне делать? – прямо спросила девушка профессора. - Искать не мины, разумеется. – последовал ответ. - Это я и так знаю. – кисло ответила Гермиона, отвернувшись снова к полигону. - Знаешь. – кивнул профессор. – Но знаешь ли ты, что только настоящие мины сделаны из металла? – И, кинув взгляд на волосы девушки, удалился, прихрамывая. Гермиона еще постояла, осмысливая ответ преподавателя, а затем ее осенило, и она на всех парах понеслась искать своих друзей. По дороге она налетела на Седрика. - Гермиона, осторожнее! – поймал он ее почти у пола. – А то расшибешься еще до начала состязания. – вежливо поставил юноша девушку на пол. - Спасибо! – искренне улыбнулась она ему и, повинуясь внезапному порыву, поднялась на носочки и под видом благодарного поцелуя в щеку прошептала ему на ухо. – Первое задание – металлические мины. И, подмигнув ему на прощание, ускакала прочь. Седрик, дотронувшись до места прикосновения губ девушки, долго думал над ее словами, но решил поверить – никто и никогда не уличал Гермиону Грейнджер во лжи. Сама Гермиона Грейнджер нашла своих друзей в библиотеке. - Мальчики, нужна ваша помощь. – выпалила она на одном дыхании и унеслась прочь. Ребята последовали за ней, побросав свои вещи в сумки кое-как. – Мне нужно, чтобы мои заколки для волос улавливали металл. – быстро озвучила она задачу. - Зачем? – не понял Драко. - Мины металлические. – пояснила она. Ребята нахмурились, но Драко сообразил быстрее всех. - Я понял, что надо сделать. – кивнул он. – Давай их сюда. Вечером верну. Гермиона протянула другу свои палочки для волос, и тот быстро ушел. Вечером после ужина он передал их подруге обратно. - Тяжелые. – только и сказала она, вставляя их обратно в волосы. - Там магнит на конце каждой. Будешь протягивать палочку к каждой мине – если притягивается, то мина, если нет, то муляж. - Гениально! – воскликнул Невилл, и ребята хлопнулись руками. К первому заданию Гермиона была готова. О сути задания они узнают лишь на самом полигоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.