ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 56. Нововведения в учебе

Настройки текста
Долорес Амбридж – невысокая женщина, проводящая в своем кабинете большую часть времени, однако ее щупальца распространились, казалось, по всему Хогвартсу. На любом уроке больше времени уделялось теории, причем огульной, нежели практике. - Теоретические знания – очень важная часть хорошего обучения. Как только теория будет вызубрена, можно будет поговорить и о небольшой практике. – говорила она. И только с профессором Хагридом, ведшим физкультуру, и профессором Вектор, ведшей стрельбу, вышла заминка. - Если теорией стрельбы противника возможно убить, то мы с радостью передадим Вам преподавание наших предметов. – Ответили профессора и вернулись к своим занятиям. И в результате из всего курса программы обучения эти остались самыми вменяемыми предметами. В одно из собраний старост, которые проводились у директора, Гермиона и Драко, которые в этом году стали старостами на своих факультетах, спросили: - Профессор Дамблдор, Вам не кажется, что в этом году теории уделяется куда больше времени, чем еще год назад? - С чего Вы так решили, мисс Грейнджер? – ласково спросил тот. - Я видела лекции младшего курса. - Как ни прискорбно мне сообщать Вам об этом, но летом Членами Совета было решено больше времени уделять теории, т.к. выяснилось, что база у наших студентов крайне шаткая. - Как бы не так! – шипела девушка по дороге обратно. – Именно на основе теории мы писали все наши работы. - И только несколько человек за них получало отличную отметку. – парировал Драко. - Ты хочешь сказать, что поддерживаешь их? – уперла руки в боки девушка и гневно посмотрела на Драко, который уже был выше нее. - Нет. – спокойно он посмотрел на девушку. – Я просто хочу, чтобы ты увидела и другую сторону этих нововведений. - Но практики несказанно мало! Как нам найти лучший способ уничтожить противника, не выяснив его психологического портрета? Или не просчитав экономическую выгоду того или иного способа? Я уж не говорю о юридической стороне вопроса! Да ты первый должен жаловаться на меньшее количество лабораторных – ты же меньше стал синтезировать яды! - Конкретно у меня есть преимущество. Не забыла, кто мой крестный? - А об остальных ты не хочешь подумать? Если хочешь в будущем стать Главой Совета Лордов, то думать о других – твоя прямая обязанность. - Гермиона, не кипятись, - пошел на попятный Драко, - конечно, я все помню. И, конечно, я с тобой согласен. Но что толку просто сотрясать воздух? Мы ничего не сможем исправить. - Я исправлю, вот увидишь! – гордо вздернула девушка носик и повернула в свой коридор. Драко еще постоял и посмотрел ей вслед, полюбовавшись на точеную фигурку, и пошел к себе. Ему и самому тоже следовало подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.