ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 57. Ученье - свет

Настройки текста
Гермиона обдумывала эту ситуацию непростительно много времени для себя – целую неделю. И, наконец, она пришла к, как она решила, единственно верному выводу – учиться надо самим. Но как самим провести лабораторную, если один неверный шаг – и все трупы? Или вдруг прогремит взрыв? Нужен наблюдатель. Нужен преподаватель. Несколько преподавателей. И следовало выявить те дисциплины, по которым практика нужна была позарез. Теорию можно было выучить самому, но нужны были конспекты. Пообщавшись со старшими курсами, выяснилось, что тетради прошлых лет с собой были только у близнецов. «Так мы всегда можем что-то подсмотреть, что забыли.» - сказали они и без вопросов отдали Гермионе свои лекции. Еще две недели у девушки ушло на просматривание записей, и решение возникло в ее голове. - Мы будем учиться сами. – сказала она своим друзьям, собрав их в укромной аудитории. – Точнее, наше обучение будет под руководством, чтобы нас не вычислили в случае неудачи. - И кто будет нас курировать? – недоверчиво спросил Гарри. - Профессор Снегг. – спокойно ответила девушка. Ответом ей послужила тишина. - Ты сейчас пошутила? – осторожно переспросил ее Гарри. - Нет. – так спокойно ответила девушка, что аж Драко вздернул брови. - Ты с ним уже говорила? – недоуменно он поинтересовался. - Нет. С ним поговоришь ты. Тебя он больше послушает. - Гермиона, а почему ты решила, что он вообще станет нам помогать? – осторожно поинтересовался Невилл. - Потому что за все наши годы обучения он единственный помогал нам. Вспомните хотя бы Квиррелла. - И что ты хочешь, чтобы я сказал? – спросил Драко. - Правду. – пожала плечами девушка. – Что Амбридж не дает учиться, а душит теорией. - А где будем заниматься? - Здесь. Перенесем несколько реторт и прочий инструмент и будем учиться. - Только мы четверо? – уточнил Невилл. - Не думаю. Я пришла к выводу, что многие захотят. Поэтому поспрашиваем на своих факультетах. - А мы все поместимся? – с сомнением оглянулся Гарри. - Значит, будем учиться по очереди. - И только химии. – заключил Драко. - Не обязательно. – оживилась когтевранка. – Мы знаем, что Снегг претендовал на место преподавателя физики, но Дамблдор нанял Реддла. Раз претендовал, значит хорошо знает. Пусть не официально, но физику он будет вести. - Это может привлечь его. – протянул Драко, раздумывая о словах для убеждения крестного. - Допустим, химию и физику нам будут преподавать. – подал голос Гарри. – А остальные предметы? - Анатомия. Но, учитывая обстоятельства и нашу специфику, Снегг сможет объяснять нам, как именно на организм воздействует то или иное вещество, и что происходит потом. - И все? – вздернул брови Невилл. - А спарринги и стрельбу, слава богу, не превратили в фарс. – Сложила Гермиона в молитвенном жесте руки. - Когда пойдем к Снеггу? – спросил Гарри, и все посмотрели на Драко, а тот на часы. - Да прямо сейчас можем – чего тянуть. И ребята вышли из своего укромного места, оглянулись вокруг и направились к химику. - Войдите. – услышали они голос профессора после стука. – Опять вы? – почти устало спросил он. – Что на этот раз произошло? Вы убили Амбридж? - Пока нет, крестный, а стоит? - Мало ли кого за что стоит убить. – обтекаемо ответил он. - Мы учтем это. – кивнул Драко. – Но мы по другому делу. - Слушаю. – отвлекся преподаватель от своих дел и уставился на крестника. - Многим студентам крайне не нравится текущее обучение. Для Наемника теория – это база, но никак не оружие. А пока что мы наблюдаем обратное. Особенно это касается некоторых профилирующих предметов. - И? – вздернул Снегг брови. - Мы просим тебя стать нашим учителем. – серьезно нахмурился Драко. - И что вы хотите, чтобы я вам преподавал? – с усмешкой спросил профессор. - Практику. Мы хотим практических знаний. Без этого мы не станем профессиональными высококлассными Наемниками. А, стало быть, не будет достойной работы. А это влечет за собой карьеру и будущее. - Заботишься о своем будущем? - Да. И лучше о нем подумать заранее, чем сожалеть позднее. Вспомни себя. – на этих словах профессор нахмурился. - Значит, практика. Синтезирование. - А также реакция на человеческий организм. - Анатомия – не моя стихия. - Не твоя. Но как тело человека реагирует на то или иное средство, ты знаешь. А ведь помимо химического воздействия есть еще и физическое. Оптика, электричество…ну, ты сам знаешь. - Знаю. – обреченно скривился профессор. - Вот видишь, тебе есть где развернуться. – улыбнулся Драко. – А мы в долгу не останемся. - Боюсь даже предположить, что бы это могло значить. – едко ответил Снегг. - Не преувеличивай. – отмахнулся Драко. – Ну же, крестный, ты столько раз нам помогал. Помоги и в этот раз. - Подумаю. – сказал профессор и выгнал ребят за дверь. - Ну вот. – потер Драко руки. – Теперь можно оповещать желающих. - Думаешь, он согласится? – сомневался Невилл. - Уверен! Такой шанс утереть нос сразу троим – Дамблдору, Реддлу и Амбридж. Думаю, уже через несколько дней он скажет во сколько занимаемся. Мы же подготовим класс. Ребята хлопнулись руками и разошлись по своим факультетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.