ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 58. Страсть к учебе

Настройки текста
Северус Снегг шел по коридору к той скрытой аудитории, о которой рассказали ему ребята. Подойдя к тупику, он наступил на камень и прошел в коридор. Когда он вошел в классную комнату, то остолбенел. Перед ним было море студентов – не менее пятидесяти. И все они были с разных курсов, уж не говоря о факультетах. - Профессор, мы Вас ждем. – громко произнес Драко откуда-то из центра. - В таком случае распределитесь по парам. – привычно произнес преподаватель. – И по курсам. – Добавил он чуть позже. Ребята затопали, рассортировавшись. Профессор оглядел присутствующих. Почти весь пятый курс собрался, много из шестого, несколько человек из седьмого. От младших курсов тоже присутствовали. Причем, составляли они чуть ли не половину от присутствующих старших и смотрели с любопытством. Это несколько разозлило, но и отрезвило профессора. - Так, раз у нас тут будут проходить исключительно практические задания, то теорию ищите и учите сами. Сейчас же делаем вот что. – он подошел к шкафу, пошуршал там и достал кучу одноразовых шприцов с пробирками. – Сегодня мы будем делать биохимический анализ белков в крови. Даю вам две минуты, чтобы взять кровь друг у друга. Дети помоложе нервно сглотнули – они умели делать уколы, но не брать кровь. Они подошли к столу последними. Девочки еле дышали. Разобрав принадлежности, они смотрели, как старшие ловко управляются со шприцами. Сами же боялись даже руку протянуть. Братья Уизли, которые быстрее всех справились, ринулись им помогать. Поделив их быстро между собой, ребята взяли первого попавшегося и начали объяснять, как берется кровь. - Так, смотрим, все сюда. Выше локтя зажимаем большим пальцем вену как можно сильнее. В идеале это надо сделать жгутом, но тут такого нет, поэтому обходимся тем, что есть. Затем остальными пальцами держим руку за локоть очень крепко. Дезинфицируем место будущего укола. Шприц аккуратно вставляем срезом на пару миллиметров. Делаем это не быстро – чтобы игла не проткнула вену. Как только вы почувствовали, что игла как будто провалилась, вы попали. Затем отпускаем палец и тянем поршень на себя. И вуаля! Дети нервно наблюдали, как течет кровь. Как только пробирка заполнилась, братья вынимали шприц и перевязывали локоть. Малыши очень нервничали, но под присмотром старших курсов, которые тоже присоединились к близнецам, почти без проблем все сделали. Конечно, растянулось это на добрых десять минут, но профессор недовольства не высказал. - Продолжим! – только и сказал он, когда все пробирки были готовы. – Сейчас вы подходите к этой системе приборов и выполняете мои указания. Малейшая ошибка – и анализ не удастся. И каждый студент по очереди начал заниматься выделением белков из крови и его последующим анализом. Каждый студент замерял все показатели, тщательно их записывал, а затем мыл за собой посуду. К ужину все управились со своими заданиями и были очень возбуждены. Сам профессор был доволен – он почти не делал замечаний, а, главное, никого не надо было одергивать – абсолютно все были заняты делом, а если и переговаривались, то только по делу. Когда все закончилось и преподаватель отпустил всех, то в приказном тоне сказал: - Мистер Малфой, задержитесь. Драко вздохнул и замер на месте. Он повернулся к крестному, ожидая головомойки. Его друзья, переглянувшись, остались. Снегг лишь вздернул бровь, но ничего не сказал – Драко все равно передаст им их разговор в лицах, так смысл выгонять их? - Когда я соглашался на эти занятия, я имел в виду только вас четверых. – холодно начал он, когда дверь за последним студентом закрылась. – А не весь Хогвартс, причем одновременно. - А весь и не был. – буркнул Драко. - Мне перечислить всех, кто пришел? – едко осведомился профессор. - Профессор, мы не знали, что придет столько народу. – робко сказала Гермиона. – Мы об этом сказали нескольким друзьям, кому доверяем, а они, видимо, кому доверяли они. Ну и… - Ну и странно, что это не все четыреста человек нашей Академии. – рыкнул Снегг. - Видимо, остальных устраивает обучение по-амбриджски. – пожал Драко плечами. Снегг поджал губы и чуть ли не пыхтел. - Вы продолжите вести практику, профессор? – робко подал голос Невилл. - Завтра в это же время. – резко бросил профессор и скрылся в коридоре. - Фух! – выдохнул Гарри. – Я уж боялся… - Да. – кивнул Драко. – Но есть и другая проблема – нас много, могут заметить. Не только, что куча студентов идет куда-то в одном направлении, но и что в коридорах мало народу. Надо что-то придумать. - Уверен, близнецы решат эту задачу. – улыбнулся Гарри хитро. Друзья хлопнулись ладонями и вышли из тайного прохода, убедившись, что вокруг никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.