ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 72. И снова дневник

Настройки текста
На следующий же день Гарри поведал друзьям о разговоре директора с замом. - У нас хоть когда-нибудь будет спокойный год? – простонал Невилл, услышав об очередной тайне. - Нет, по-видимому. – фыркнула Гермиона. - За что нам все это? – не унимался Невилл. - Зато нескучно, друг! – хлопнул Драко того по плечу. - Лучше поскучать, чем все время во что-то ввязываться. И ведь каждый раз это что-то незаконное. - Не кисни, Невилл! – оборвал его Гарри. – Давайте лучше подумаем, что это за книжка такая. Может, это мой учебник? Наступила тишина, все думали. - Не думаю. – наконец высказалась Гермиона. – Там одни стихи. - Во-первых, не одни. – прервал ее Гарри. – Там еще какие-то каракули есть. - А во-вторых? – парировала когтевранка. - Не знаю, может, это шифр какой-нибудь? - Если бы это было шифром, то должны быть повторяющиеся слова, сочетания слов. – прервал зарождающуюся перепалку Драко. - Там все время говорится о зеленых глазах и рыжих волосах. – стоял на своем Поттер. - Ну и что это за шифр? – иронично вздернула бровь Гермиона. – Где тут сказано о сокрытых сокровищах? К тому же, не забывай, что эта книга принадлежит профессору Реддлу. В книге явно не его почерк. Да и самой книге вряд ли более двадцати лет. - А какого года издания учебник? – перебил подругу Невилл. - Нет там этой страницы. – вздохнул Гарри. – Она вырвана. - Если бы это писал профессор, - продолжила Гермиона свою мысль, - ей должно быть не менее…эээ…пятидесяти? Сколько лет профессору Реддлу? – Обвела Гермиона друзей. Все призадумались. - У отца спрошу. – сказал Драко. – Он точно знает. – Я вот думаю, может, эта книга – это дневник, который он давал отцу на хранение? Ведь был же обыск у нас в доме... Все призадумались. - А что, это идея. – высказался Невилл. – Принадлежит профессору, явно тайный, раз он его втихаря отдал. Даже Гринготтсу не доверил. И он весь исписан какими-то значками, которые мы не смогли расшифровать. И, кстати, Гарри, в том дневнике он говорил об Ариане. Ни слова про ее глаза или волосы. И уж тем более в стихах. Все куда прозаичнее. - Да ладно-ладно. – буркнул Гарри. – Моя идея была дурацкой. - Не дурацкой, а просто другой. – потрепала друга по плечу Гермиона. – А вот идея Драко действительно похожа на правду. Надо снова раздобыть тот дневник. Драко, достанешь его? - Только в Рождество. – покачал тот головой. - Ну и какой у нас план по загадкам на этот год? – решил подвести итог их собранию Невилл. - Узнать, что за реликвии пропали. – начала загибать пальцы Гермиона. – Узнать, кто такая Ариана. И узнать, кто и кому писал в учебнике по математике. - Веселый будет год. – цокнул Гарри языком. - И с чего начнем? – тяжело вздохнул Невилл. - Конечно же… - С библиотеки. – закончили парни мысль Гермионы, и все дружно рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.