ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 73. Рождественская вечеринка

Настройки текста
С возвращением Горация Слизнорта в Хогвартс возродились его рождественские встречи. За неделю до этого события рассылались приглашения самым достойным. И, естественно, «Золотое Кватро» было среди приглашенных. Профессор решил сделать их венцом своей коллекции влиятельных знаменитостей. Ребята не горели желанием быть витриной профессора, но разумно не высказывали это вслух. К тому же, им следовало наоборот сблизиться с профессором и узнать о его годах, проведенных в этих стенах ранее, и о его отношениях с Реддлом. Поэтому вечером они, принарядившись, отправились исполнять свои роли. Джоу и Полумна, пришедшие на праздник со своими кавалерами, были очень рады и покрасоваться, и лишний раз показать, что место девушки рядом с этими парнями занято. Драко пришел на вечер с Гермионой. Но парой они не были. Парень расстраивался, но решиться на откровенный разговор с девушкой боялся. Поэтому так и ходил вокруг да около. Что думала сама Гермиона по этому поводу, он не знал. С Джоу и Полумной она их отношений не обсуждала вообще, переводя тему. Вечер был довольно скучным, хоть и помпезным. Разодетые студенты с претензией на стиль, официанты из других студентов, которые были не прочь подзаработать, неинтересные высокопарные разговоры, сомнительная еда. В общем, друзья держались вместе, мечтая поскорее уйти. Сам хозяин вечеринки упивался происходящим. Ему очень нравилось чувствовать свою значимость. Он ощущал себя пауком, связывающим своей паутиной знакомств и связей разных людей. Вечер начался с официальной части – т.е. поздравления профессора с Рождеством, а также поздравления победителей последних турниров и индивидуальных боев. Профессор говорил пространно, велеречиво. И большинство проникались его словами, подчеркивающими значимость каждого из присутствующих. И каждый верил, что его ждет блестящее будущее. Друзья же вежливо улыбались, соглашались со словами своего преподавателя, чокались бокалами, а мысленно отсчитывали минуты, когда можно будет хотя бы встать из-за стола. Через некоторое время Слизнорт встал из-за стола и включил негромкую музыку, что возвещало об окончании официальной части. Все гости встали со своих мест и разбрелись по комнате, некоторые танцевали. Официанты продолжали фланировать среди приглашенных с подносами, на которых стояли тарелки, чашки, бокалы. Гермиона разговаривала с Драко о предстоящей практике, когда к ней обратился один из гостей. - Гермиона, потанцуем? Ребята прервали свой разговор и уставились на парня. Высокий юноша с интересом оглядывал фигуру девушки, совершенно не обращая внимания на Драко. - Вообще-то Гермиона со мной. – осторожно начал Драко. - Ну и что? – поразился парень. – Ты же с ней не танцуешь. - Мы разговариваем. – начал закипать Драко. - Поговорить вы можете и в другом месте. – парировал он. – И если ты не танцуешь с девушкой, то это могу сделать я. - Не можешь. – почти рычал слизеринец. - Кормак, - отмерла Гермиона, - я бы с радостью с тобой потанцевала, но сейчас я занята. Извини. Парень презрительно посмотрел на девушку и отошел к другой, которая с радостью согласилась стать его партнершей. - Кто это такой? – резко спросил Драко у подруги. - Кормак Маклаген. Он с Гриффиндора, учится на последнем курсе. Считает, что станет Главой Совета. – Тут же, как на занятии, ответила Гермиона, краем глазом следя за предметом их обсуждения. - Странно, что мне он не попадался до сегодняшнего вечера. – нахмурился Драко. - Он же не подбивает к тебе клинья. – пожала плечами девушка. Драко изумленно посмотрел на Гермиону – он не ожидал, что его девушку кто-то пытается увести. О том, что они не встречаются, парень не думал. Он считал Гермиону своей и полагал, что все это знают. Однако, как оказалось, это совсем не так. Поэтому он тут же увел ее в центр зала, даже не спросив, хочет ли она танцевать. Однако сама когтевранка не возражала, а с удовольствием исполняла пируэты, следуя за Малфоем, который уверенно вел ее в танце. Гарри и Невилл в это время атаковали профессора. - Профессор, расскажите нам о своих годах тут. – попросил Гарри, пытливо заглядывая тому в глаза. - Ох, Гарри, мой мальчик, это было так давно! – вежливо засмеялся профессор. - Не наговаривайте на себя! Вы превосходно выглядите! - Льстец! – довольно улыбнулся Слизнорт. – Что я могу тебе сказать. Тут ничего не изменилось с тех пор, как я тут учился или преподавал. Студенты балагурят, преподаватели их воспитывают. - А какой предмет был Вашим любим? – подал Невилл голос. - Информатика. - А кто был Вашим любимым преподавателем? - Профессор Реддл. – ответил Слизнорт и тут же изменился в глазах. Он как будто чего-то испугался. Но мальчики сделали вид, что ничего этого не заметили. - Он у Вас преподавал!? Повезло! – восхитился Гарри, желая продолжить интересующую его тему. - Да, он очень хороший преподаватель. – поддакнул Невилл. - Соглашусь. Все, что я знаю, я знаю благодаря его науке. – невесело усмехнулся преподаватель и уже хотел было уйти, но ребята ему не дали. - Красивая они пара. – вздохнул Гарри, глядя на Драко и Гермиону. Гораций обернулся на это замечание и проследил за взглядом своего ученика. - Интересно, что Драко подарит ей на Рождество? – как будто размышлял Гарри вслух. – Уверен, что какое-нибудь украшение, что-нибудь личное. Невилл, как думаешь, что это будет? Умный Невилл тут же включился в игру: - Может, какую-нибудь семейную реликвию. Или артефакт у кого-нибудь купит для нее. Он как-то тут просматривал каталог украшений Полумны. А, может, и кольцо. - Кольцо дарят при помолвке. – задумчиво произнес Слизнорт, наблюдая, как Драко увел девушку в конец зала в угол, где росла омела. И в следующую секунду он уже целовал ее. – Может, все к этому и идет, если судить по их поведению. Эх, где мои шестнадцать лет… - Профессор, а что бы Вы посоветовали подарить любимой девушке? – спросил Гарри, твердо глядя в глаза профессора. Тот как-то резко стушевался, его глаза забегали. - Простите, мне надо к другим гостям. – быстро произнес профессор и удалился. Гарри и Невилл остались вдвоем – Джоу и Полумна весело болтали с другими девушками. - Что ты думаешь об этом? – спросил Гарри у друга. - Он точно что-то знает об этих реликвиях. – уверенно подтвердил тот догадку Гарри. – Только как его разговорить...? - Подумаем. – кивнул Гарри На этом обсуждение реликвий закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.