ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 74. Изменить судьбу

Настройки текста
К рождественским каникулам ребята окончательно убедились, что учебник – не та загадочная книженция, в которой должна быть информация о реликвиях Академии. Друзья разобрали все стихотворения – они были о любви, зеленых глазах, рыжих волосах, принцах, принцессах и цветах. «Розовые сопли.» - Буркнул Драко, за что получил от Гермионы по макушке тетрадью. Однако, в целом, его мысль была верна. Стихи не имели никакого отношения к шифрам. Даже разложив их по отдельным стопкам сути стихотворений, ничего, кроме как глубоких чувств автора, там не было. На рождественские каникулы ребята отправились на первое учебное задание. Им предстояло выкрасть документы одного европейского дипломата, подтверждающих его связь с террористами с Ближнего Востока. Ребят внедрили в посольство под видом подсобных рабочих. Через четыре дня документы лежали на столе у Главы Совета. На следующий день они были преданы огласке, а еще через день дипломат был найден у себя дома застреленным. Самоубийство. Ребята, узнав об этом, засели в пабе Лондона. Впервые в жизни они столкнулись с реалиями своей будущей профессии. На душе было нерадостно. - Бросить что ли эту Академию? – задумчиво водил пальцем по краю стакана Невилл. - Только попробуй. – выдала ему подзатыльник Гермиона. – Мы вчетвером сюда пришли, вчетвером и уйдем. - Я не смогу, кажется, убивать по заказу. – все больше хмурился пуффендуец. - Осядешь в Совете и знать не будешь о заказах. – подал голос Драко. - Все равно чья-то кровь будет на моих руках. – гнул он свою линию. - А ты вспоминай о наших родителях. – сказал Гарри. - К тому же, лучше предупреждать действия других, чтобы не приходилось убивать виновных. – наставительно сказал Драко. - Разве Совет этим не занимается? – вяло поинтересовался Невилл. - Занимается. – подтвердил Драко. – Что тебе мешает попробовать туда попасть? Туда попадают лучшие. Те, у кого безупречная репутация. Лидеры. А разве мы не такие? Вспомни, что нам Дамблдор говорил перед началом учебного года. Мне тоже не нравится идея убивать. Мне проще отдать приказ, чем выполнить самому. Я о таком, понятное дело, никому не рассказываю, особенно родителям, но вам-то можно, вы же – мои друзья. - Пойдешь в Совет? – спросил Гарри, которому тоже не сильно нравилась идея лишать кого-то жизни своими руками, хотя, если бы это был Хвост… - Там мое место. – кивнул Драко. – И мне там нужны будут соратники. Кто как не друзья лучше всего подходят на эту роль? - Ты хочешь сказать, что возьмешь нас в Совет? – недоверчиво спросил Невилл. - Возьму. – кивнул Драко. – А чтобы вас утвердили, нужно, чтобы вы соответствовали. Поэтому и думать забудь о том, чтобы бросить Академию. Более того, каждый из вас должен показывать, что любое выданное задание нам по плечу. Даже если оно кажется плевым и недостойным. Мы должны делать вид, что там все не так просто, как говорят. - Ты предлагаешь врать? – подала голос Гермиона. - Не врать, а блефовать. – поправил ее Драко. – Политика – это очень тонкая игра. Где-то надо оставить недосказанность, чтобы каждый додумал, причем каждый свое, где-то загадочно улыбнуться, где-то на что-то намекнуть. - Все равно это остается ложью. – стояла на своем девушка. - Гермиона, скажи, разве нам было легко справиться с этим заданием? – внимательно посмотрел на нее Драко. – Легко было тебе стать горничной именно на этом этаже, где хранились документы? А Невиллу легко было вскрыть сейф? А Гарри легко было направить всех охранников куда подальше в разные места, чтобы они не заметили нас? А мне легко было опоить других сотрудников посольства сонным зельем? А ведь потом никто не должен был за нами проследить или вычислить. Разве все это было легко? - Но у других тоже не простые задания, если так рассуждать. – возразила когтевранка. - А я и не спорю с тобой. – пожал парень плечами. – Но ведь они и не становятся политиками. Зато остаются прекрасными исполнителями. Или находят себя в чем-нибудь еще. Те же Уизли, например. Гермионе нечего было возразить на это. - Так что – ставим своей целью попасть в Совет? – уточнил Гарри. - Да. Если не хотим стать тупыми исполнителями. – подвел итог Малфой. – Вы со мной? – поднял он бокал. Друзья чокнулись с ним. Так, юные Наемники решили изменить свою судьбу к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.