ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 75. Шифр профессора

Настройки текста
Когда друзья ехали в Хогвартс на новый семестр, Драко начал разговор: - Я поговорил с отцом и выяснил возраст наших профессоров. - Интересненько. – оживился Гарри. - Дамблдору семьдесят два года, Реддлу шестьдесят, а Слизнорту сорок четыре. - И что нам это дает? – спросил Невилл. - Особенно ничего. – пожал Драко плечами. - Ты не прав. – высказалась Гермиона. – Мы можем прикинуть точнее, какие годы нам искать в газетах, чтобы выяснить, кто такая Ариана. - Ну если только. Хотя мне кажется, что мы за эти годы прочитали все газеты, что издаются с самого момента изобретения печатного пресса. И ничего там не нашли. - Значит, плохо искали. – стояла девушка на своем. – Поищем еще раз. - Поищем. – вздохнул Драко. – А еще я вновь взял дневник. - Ты уверен, что это то самый? – спросил Гарри. - Абсолютно. – кивнул блондин. – Я проверил его. Я помню рецепт той смеси, что проявляла его чернила. - И что ты там обнаружил? – подключился Невилл. - Да ничего нового – я проверил те страницы, где мы читали о его переживаниях. А другие я не стал трогать. - Твой отец в курсе? – озабоченно спросила Гермиона. - Нет, конечно, я снова поменял тетради местами. - Надеюсь, профессору не понадобится срочно его дневник. – покачала головой девушка. - В таком случае отец просто сообщит мне, а там уже придумаем, что делать. – пожал парень плечами. – Не беспокойся. Драко положил свою руку поверх ладони Гермионы. Та покраснела и отвела взгляд в окно. Но руку не убрала. Парни лишь понимающе переглянулись. В самой Академии в первый же вечер они приготовили проявитель, Гермиона принесла фотоаппарат, и все приготовились к чуду. И оно не заставило себя ждать. Когда пена полилась на страницу, то начали проявляться какие-то значки. Они испещряли всю страницу. Гермиона тщательно снимала их с разных ракурсов и разного расстояния. Каждый лист с этими рисунками. За две недели работы они отсняли все зашифрованные страницы. Когда все снимки были проявлены и пронумерованы, ребята разложили их на полу. Весь пол был устелен листами фотографий. От значков рябило в глазах. - Мрак какой! – ужаснулся Гарри, протирая глаза. – Розеттскому камню и не снилось такое. – Все молча согласились с другом, продолжая рассматривать неизвестно что. - А знаете, на что это похоже… - невнятно протянула Гермиона, закусывая губу и хмуря брови. Девушка подошла к некоторым фотографиям и, поменяв их местами, положила рядом. Взобравшись на парту, она посмотрела на получившееся сверху. Ребята в один момент оказались рядом. - Это гениально! – выдохнул Драко и поцеловал подругу. Перед ними была фотография пары. Эти невнятные и несуразные на первый взгляд значки соединились в изображение мужчины и женщины. – Надо соединить остальные. Ребята спрыгнули на пол и стали ковыряться в изображениях. Зная, что искать и на что обращать внимание, они уже не бездумно смотрели на эти картинки. Спустя пару часов перед ними лежало четыре образа пары. На каждом из них эти двое смотрели друг на друга, держась за руки. Фотографии были похожи и одновременно непохожи между собой. На первом изображении парень протягивал девушке какой-то кругляш, на втором диадему, на третьем у него в руке была какая-то чаша, а на последнем было изображено кольцо. На каждой из этих картин пара улыбалась той самой улыбкой, которую дарят влюбленные друг другу. Это казалось чем-то очень личным, интимным. - Какой наш профессор тут молодой… - задумчиво протянул Невилл. - Ты думаешь, это профессор Реддл? – проговорил Гарри, разглядывая мужчину на фотографиях. - Уверен. – кивнул Невилл. - В таком случае женщина рядом с ним – это Ариана. - Несомненно. - Интересно, почему именно эти вещи он изобразил? – махнул Драко рукой. Гермиона обвела добытым из сумки фломастером четыре вещи девушки. - Вероятно, именно это и есть те реликвии, о которых говорил директор. – сказала она. - Ты знаешь, что это? – спросил Гарри. - Нет. – покачала она головой. – Но узнаю. Посмотрев еще немного на снимки, ребята сложили их, убрали и покинули класс. Теперь перед ними стояла новая задача – выяснить что это за вещи и где они находятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.