ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 77. Тайна шифра

Настройки текста
Информацию с карты профессора ребята просмотрели в ближайшие выходные в кабинете профессора Снегга. Драко убедил своего крестного, что крайне необходимо кое-что тайно просмотреть. Профессор молча оглядел всех, задумался ненадолго и выложил ключи от кабинета. Однако сообщил, что если их поймают, он будет все отрицать. Ребята понятливо покивали головами и, подписав у него же разрешение на проведение эксперимента, вышли из кабинета. Вечером они предъявили эту бумагу профессору Реддлу, который спросил, что они делали у лабораторий. Профессор удовлетворился ответом и скрылся в коридоре. - Ненавижу его. – высказал общую идею Невилл. - Не ты один. – поддакнул Гарри. – Не переживай, мы с ним еще разберемся. И ребята вошли в лабораторию. Подготовив все для мнимого эксперимента, они уселись разбираться в программе профессора. Через несколько часов мучений, а также с помощью срочно вызванных Полумны и Джоу - последняя так вообще плюнула на подготовку к выпускному финальному экзамену - ребята выяснили, как хитроумный Слизнорт обошел сигнализацию в подвале Хогвартса, где хранились реликвии. Сейчас там стояли копии. Но об этом никто не знал, кроме самих ребят, а также четырех профессоров Академии. - Здесь только коды доступа в хранилище. – высказалась Полумна. – Информации, где артефакты сейчас, здесь нет. - Так нам ничем это помочь не может? – расстроился Невилл. - Ну почему же. – как обычно, мечтательно произнесла девушка. – Скорее всего, профессор применил эту же систему защиты, перепрятав вещи. И взломать ее надо будет по той же схеме. - Где-то должна быть информация о том, где спрятаны реликвии. – покачал Гарри головой. - Мне кажется, я знаю где. – нахмурилась Гермиона. – Но мне это надо проверить. Давайте завтра встретимся в нашем месте. Все кивнули и разошлись. А на завтра они также вшестером встретились в их тайной аудитории. Гермиона уже ждала друзей, разложив на полу фотографии из дневника Реддла с изображениями Арианы. - Я считаю, что в этих закорючках зашифровано место хранения всех реликвий. – сказала девушка. - Но Гермиона, - начала Джоу, - реликвий три, а тут четыре снимка. - Кольцо – это что-то личное. – сказала подруга. – Хоть и не принадлежит Основателям, но найти его надо. Если оно тут, в этом дневнике, значит оно важное. Наша задача разгадать этот шифр. И ребята распределились по листочкам, пытаясь проникнуть в эту тайну. Однако их часовые ползания по полу между фотографиями ничего не давали. Рядом валялись комки бумаги, на которых друзья пытались разгадать послания профессора, однако все было впустую. Гермиона сделала каждому по копии, и ребята любую свободную минуту посвящали этой тайне. - Знаете, это очень похоже на цифры, только разбитые. – однажды сказала Полумна. – Если вот этот значок переставить сюда, а этот сюда, - и девушка стрелками показала, что она имела ввиду, - то у нас получится двадцать восемь. Все молчали с полминуты. - Полумна, ты гений! – воскликнул Невилл. – Я люблю тебя! – и парень закружил свою девушку, подняв ту на руки. - А ведь действительно… - покачала головой Гермиона, внимательно приглядевшись. – Полумна, присоединяюсь к мнению Невилла, ты – гений. - Как тебе это в голову пришло? – поинтересовалась Джоу. - Сама не знаю. – безмятежно пожала та плечами. – Я как-то на химии задумалась, отвлеклась, рисовала цветы, и мне подумалось, что узоры их лепестков похожи на бесконечные восьмерки. - Что ж, это меняет дело. – задумчиво произнес Гарри. – Значит, надо сопоставить все закорючки в цифры. - А затем все равно все также разгадать код. – закончил Драко его мысль. И началась каторжная работа сопоставления всех половинок. Через месяц все закорючки были перемещены по своим местам, и взору ребят предстали ряды цифр. Что интересно, сам рисунок картин изменился всего ничего – если в первоначальном виде Реддл протягивал Ариане медальон, то в переделанной – она держала его в руках. И так было на каждом из рисунков. «Гений.» - Только цокнула языком Гермиона. Следующие пару месяцев ушло на дешифровку цифр. Но там все оказалось очень просто. Профессор применил банальный шифр Цезаря. Ребята сначала не поверили своим глазам, а потом принялись жадно «переводить» цифры. Однако, их ждало разочарование – профессор просто так зашифровал свои письма, которые адресовал ей. - Странно, - подметил Драко, - вот тут цифры остаются цифрами, а все остальное – буквы. – И он ткнул в центр медальона, где две строчки цифр ровно друг под другом не подпадали под общую схему. - Может, они и должны оставаться цифрами? – рассуждал Невилл. - Тогда что они означают? Ответа не было, но все уставились на ряды беспорядочных чисел. Ребята положили рядом несколько разных листов с этим заколдованным пятачком и уставились на них в поисках отличий. - Смотрите, здесь мы не указали какие-то значки. – ткнула пальцем Джоу. – Пропустили, что ли? Гермиона моментально выписала их на отдельном листке, но вместе они не складывались ни в какую понятную фигуру. - Может, их не надо соединять? – предположил Драко. Гермиона послушно перенесла их на другие листы – с цифрами и буквами. Но понятнее не стало. - Я знаю, что это! – воскликнул Гарри. – Это же долгота и широта! Это обозначения градусов, минут и секунд! - Ну конечно! – хлопнула себя по лбу Гермиона. – И как это я не догадалась? - Т.е. получается, что мы теперь знаем, где медальон спрятан? – неуверенно спросил Невилл. - По-видимому. – хмыкнул Драко. - Это в Ирландии. – подала голос Полумна. – Утесы Мохер. – она показала всем место по координатам. - Слетаем? – азартно потер руки Драко. - Но только после всех экзаменов. – строго сказала Гермиона. – Не думаю, что за те две недели, что нам отведены на них, с медальоном что-нибудь случится. - Гермиона… - простонал Драко, закатывая глаза. - Драко, первый экзамен уже через несколько дней. Думай лучше о нем. Все скривились, но не могли не признать правоту подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.