ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 78. Медальон

Настройки текста
После окончания всех экзаменов друзья решили устроить Джоу праздник – индивидуальный выпускной пикник. Место для этого праздника было выбрано с особой тщательностью. Одолжив у мистера Малфоя вертолет, друзья загрузились в него и отправились на западное побережье Ирландии. Сняв на выходные несколько номеров отеля, они отпустили пилота, назначив время прилета обратно. - Ну что, в путь? – спросил Гарри, когда вертолет поднялся высоко в небо. Все кивнули и отправились искать место, которое было указано в координатах. Площадь местности, где была спрятана реликвия, внушала. Однако, отчаиваться было рано – медальон вряд ли был под водой – морская вода могла просочиться, а это наверняка испортило бы вещицу. Поэтому разумнее всего было бы искать пещеру. - Спасибо профессору Хагриду за его нещадные тренировки! – пыхтел Невилл, спускаясь по узкой и извилистой тропе. – Без наших пробежек я бы не смог спуститься. Или свалился бы кубарем. - Главное, чтобы не свернул шею. – пропела Полумна, перепрыгивая с камня на камень. Когда все спустились до самого океана, то остановились. - Переодеваемся. – сказал Гарри, снимая рюкзак. Все последовали его примеру и стали доставать водолазные костюмы. Одежда отправилась в непромокаемые мешки. Когда ребята облачились, то начали осторожно спускаться в холодные воды Атлантики. Еще когда они в Лондоне готовились к своему путешествию, они максимально изучили со спутника местность и решили плыть вдоль береговой линии, т.к. по земле там пройти было нереально. Так ребята и плыли, пока Джоу их не окликнула: - Смотрите, а ведь тут был обвал камней. – показала она на неприметный для обычного человека след. - А дальше идет тропа вверх. По крайней мере раньше она была таковой. – поддакнул Невилл. – Видите эти следы? – указал он на цветные точки. – Это зернышки травы. Она не растет на камнях. Стало быть, тут была земля. - Невилл, их могло занести сюда ветром. – недоверчиво произнесла Гермиона. - Готов поспорить, что если разобрать камни, то там внизу земля. – возразил друг. – Вспомни, что говорила профессор Спраут – зерна могут очень долго храниться. - Давайте не будем спорить. – прервал их Драко. – Что будем искать? - Вход. – коротко ответил Гарри и взобрался на ближайший камень. Следом за ним выбрались и остальные и тут же принялись шарить по камням в поисках входа. - Как интересно... – произнесла Полумна, идя по какому-то следу. Все повернулись к ней и увидели, что она в руке держит что-то, похожее на змею. Все затаили дыхание, а Невилл побледнел от ужаса. - Луночка... – начал он. - Любимый, это всего лишь провод. - сказала она, ковыряясь в какой-то норе. Затем она вытащила из своего рюкзака маленький компьютер и подключила его к спайке. Сосредоточенно нажимая пальцами на клавиатуру, она что-то программировала. Через некоторое время стена подалась назад и отъехала в сторону. – Ну, вот и вход. – довольно показала она. Получив заверения о своей гениальности, блондинка пропустила всех внутрь. - Я вас тут подожду – кто-то должен следить за входом. – сказала она и прислонилась к стене. Пятеро друзей двинулись в центр пещеры. Было темно, и ребята включили фонари.Через несколько минут они оказались на берегу озера, над которым клубился дымок. Драко повел носом, и его глаза расширились. - Быстро надели маски! – закричал он и спешно закрыл нос. – И как же я сразу не почувствовал этот запах! - А что это? – спросил Гарри через микрофон. - Вулканический газ. Видимо, это озеро образовалось когда-то вследствие извержения или землетрясения, и через какие-нибудь щели газы попали сюда. Но когда был выход наружу, газ рессеивался, а когда Реддл завалил его, то газ концентрировался. - Странно, что не взорвался. – прокомментировал Гарри. - Сплюнь. – только и сказал Драко. - Надо торопиться. – подвела итог Гермиона. - Смотрите, там какой-то островок. – покрутил Невилл фонариком. - Как будем добираться? – спросила Джоу. - Вижу лодку. – отозвался Гарри и сделал несколько шагов вперед. Послышался лязг цепи, и ребята увидели небольшую деревянную лодку. - Мы все не поместимся. – с сомнением протянула Гермиона. - Поэтому вы останетесь на берегу и будете нас ждать. – кивнул Драко. - Но... - Не спорь, любимая. Так нам будет спокойнее за вас. А вы все будете слышать. - Возвращайтесь быстрее. – услышали все голос Полумны в наушнике. Девушки молча наблюдали, как парни забирались в лодку и затем отчалили. - И их осталось три. – буркнула Гермиона. Издалека Малфой показал ей кулак и принялся грести дальше. - Невилл, держи лодку. – сказал Гарри, когда они добрались до островка. Сам он на пару с Драко дошел до постамента, на котором стояла чаша. - Ребят, не молчите! – взмолилась Джоу. - Мы видим чашу, в ней какая-то жидкость, на дне медальон. – отозвался Гарри. - Вылить можно жидкость? – деловито осведомилась Гермиона. - Я попробую… - И даже не думай об этом! – перебила она Драко. - Я имел ввиду – попробую ее чем-нибудь зачерпнуть. – закончил слизеринец свою мысль. - Аа, прости. – повинилась девушка. - Твоя забота обо мне приятна. – улыбнулся тот. - У тебя есть что-нибудь подходящее? – остановил их Гарри. - Минутку. Вот. Ложка. – показал Драко после копошения в рюкзаке. - Интересно, зачем она тебе понадобилась. – покачал Гарри головой. - Мы же на пикник шли. – подмигнул блондин. – Внимание, опускаю. И Драко погрузил ложку в чашу. Ничего особенного не произошло. Если не считать того, что жидкость оказалась вязкой. - Глицерин. – выдал Драко и быстро выковырял медальон со дна. – Готово. - Отлично, а теперь сматываемся. – быстро произнес Гарри и поспешил к лодке. Через несколько минут друзья уже были снаружи, и Полумна запечатала вход. Вернувшись на поляну, где их высадил вертолет, ребята разбили палатку и залезли внутрь. - Может быть откроем? – предложила Полумна, прижавшись к плечу Невилла. Гарри повертел кругляш в руке и нажал на кнопочку. Когда открылась крышка, то все замерли в ожидании. В центре лежал свернутый листочек бумаги. - Том, - начал читать Гарри, - если ты это читаешь, значит, ты уже знаешь, что настоящий медальон у меня. Я выкрал твой, заменив на эту подделку. Я знаю, что умираю, и напоследок решил сказать тебе, что раскрыл твою тайну. Будь ты проклят! Р.А.Б. - Ничего себе… - отмер Невилл, когда Гарри закончил читать. - Значит, это не реликвия. – потер Драко подбородок. - Все было напрасно. – прошелестел голос Гарри. - Найдем этого Р.А.Б. – найдем и артефакт. – улыбнулась ему Джоу. Но Гарри только вздохнул. Еще один шаг к цели – еще одна загадка. Сколько же их всего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.