ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

13. Больно.

Настройки текста
      Больно. Больно встать. Больно думать. Больно представлять, что то, во что ты верил, оказалось ложью, лишенной даже доли правды. Иллюзией, которая рассыпалась от чьего-то робкого касания. Лиля медленно сползла по стенке, закрывая рот рукой, чтобы подавить рваные всхлипы, которые не прекращаясь лились из её горла. Контроль остался за той самой закрытой дверью.       Крик. Отчаянный и такой обречённый наполнил квартиру. Будто предсмертный вопль, последний и обречённый, подавляющий любую надежду. Руки дрожали, ноги подкосились, отказываясь держать вес хрупкого тела. Сил не хватало даже на то, чтобы нормально дышать. Всё сдавливало. Не с ней. Не сейчас. Не может...       Всё это просто не может быть правдой. Бред... Шутка... Обман... Глаза ещё раз пробежались по той самой фотографии, которую перед уходом ей отправил друг, которому она ничего не смогла сказать. А что сказать? Что тот, кого она любит до дрожи... жених какой-то другой девушки. Как после этого смотреть на саму себя, ставшую жертвой обмана? И она, словно мазохистка, продолжает смотреть на то, что режет её на части. - Нет... Нет... Нет...       Блондинка плакала, размазывала слёзы по щекам, гася какой-то огонёк внутри, произносила лишь одно единственное слово... Сломалась... Она сломалась пополам, разрывая себя на несколько частей, будто уничтожая... Пальцы сжимали лёгкую ткань платья, комкая. Солёные капли продолжали стекать по лицу, и никто не мог их остановить. Никто не мог унять ту дрожь разочарования, которая сотрясала тело. Несравнимая боль от предательства того, кого любишь всем сердцем... - Антон... Антон...       Скулёж вырвался из неё. Такой отчаянный, ненормальный, будто у собаки. Осознание того, что её использовали, выкинули, как использованную куклу душило, сотрясало тело до дрожи. Она ведь верила до последнего. Чувствовала его, доверяла каждому слову, однако ему оказалось всё равно... Наивная дура... - Нет... Нет...       В один момент перестала себя контролировать, сжимая кулаки, стуча по полу. Обезумевшая, отчаявшаяся. Плевать на всё. В один момент она превратилась в пустую куклу... Чем же она лучше тех любовниц, которых используют мужья. Её также вводили в хрупкую сказку. И всё ради того, чтобы просто... Господи... Разве могли быть те его взгляды лживы? Господи...

***

      Блондинка не выходила из дома несколько дней. Она толком ничего не пила и не ела, изредка давясь бутербродом, чтобы не расстраивать мать. Сжималась калачиком на кровати, смотря в одну точку. Чувство собственной испорченности травило душу. Не хотелось ничего... Просто смотреть в одну точку...       Лиля несколько порывалась пойти к Антону, позвонить, узнать... Знала, он бы объяснил, что это неправда, уверил бы в обратном... Однако она не могла, понимая, что вновь будет втянута в сладкий обман. И податься на это сможет без сомнения, если только взглянёт в его глаза... Просто поверит, как наивная дура, коей и является.       Телефон вновь и вновь вибрировал, отображая на дисплее желанное "Антон". Рука потянулась к нему, так нужно... так необходимо сейчас просто услышать его голос, услышать... Но нельзя. Запретно. Невозможно.       Сама того не желая, она стала любовницей, способом отвлечения для богатого отпрыска. Всего лишь игрушкой в его большой коллекции. Наивной дурой... И всё то, что она считала истинной любовью оказалось большой фальшью. Понимание этого всего душило, однако сил принять это абсолютно не хватало... - Лиль, может поешь хоть немного? - мягко спросила мама, однако блондинка покачала головой. Состояние дочери вызывало у женщины серьёзное беспокойство. Но как бы та не пыталась узнать, что произошло, отвезти к врачу, ничего не получалось... - Я не хочу... Спасибо, мама... - Дочка, что с тобой происходит? - мягко спросила она, проводя ладонью по светлым волосам. Блондинка не шевелилась. - Может быть, к врачу... - Не нужно, - заверила её Лиля. - Я завтра пойду в школу, мама. Мне уже лучше... Уже лучше... - Доченька...       Но она не реагировала, повторяя лишь одну фразу... - Мне уже лучше... Лучше...

***

      Антон бесился и нервничал, буквально рвя на себе волосы от непонимания. Он постоянно звонил Лиле, однако она не брала трубку, не отвечала на сообщения. Когда блондин подъезжал к школе, то не находил её. Так продолжалось несколько дней, во время которых его буквально трясло. Может быть с ней случилось что-то плохое?       Однако Громов не сдавался, продолжая вновь и вновь, патрулировать вороты знакомой школы, названивать на родной номер. Он проходил возле машины, ожидая волну выходящих школьников, среди них так хотелось отыскать свою белокурую макушку и увезти подальше отсюда.       До невозможности хотелось увидеть её. Целовать её до упаду, накричать за то, что не отвечала на звонки, а потом прижать к себе. В последнее время всё это стало зависимостью. Его личной зависимостью.       Антон снова оглядел толпу людей... Прищурился и, наконец, увидел ту, которую так долго и невыносимо искал. Светловолосая макушка промелькнула в поле его зрения, но не остановилась, не подбежала, как делала раньше. Просто молча, продолжила идти вперёд. - Солнце, ты почему не...       Договорить парень не успел, взгляд голубых омутов остановил. Глаза были неестественно красными, лицо грустным, словно с пролегшей тоской, измученное и усталое. Что могло так расстроить её. Ему безумно хотелось узнать причину этой грусти, но взгляд Лили не давал возможности сказать... - Зачем ты пришёл? - голос тихий, сорванный. Укор в бездонных глазах. Трясущиеся руки, но она так отчаянно пытается показаться ему сильной. Разрубить эту чёртову любовь, которая медленно её убивает. - Увидеть тебя, - улыбнулся Антон, не понимая происходящего. Он сделал шаг навстречу - она отошла назад. - Солнце, что... - Хватит! - вскрикнула Лиля, сжимая кулачок и заглатывая воздух. Вмиг её хрупкое тело задрожало. - Перестань... Я не "солнце", а твой очередной трофей, так ведь? Простая наивная дурочка в твоей коллекции. - Что ты говоришь? Послушай, я... - Хватит... - шепча, прервала блондинка, из последних сил, пытаясь сдержать себя. - Ты всё это время просто меня обманывал... Я просто была твоей игрушкой... Но я больше не могу и не хочу. Обманывать ни тебя, ни твою невесту. - Он вновь попытался подойти к ней, однако светловолосая снова отступила назад. - Ты и правда подарил мне сказку, жаль принцесса оказалась фальшивкой...       Антону дико хотелось объяснить всё, оправдаться, стоять на коленях, пока она не простит. Но в её глазах была уверенность, которую ничем было бы не переменить. Однако самой Лиле до безумия, до дрожи в коленках было страшно. Если сейчас, он подойдёт и обнимет, то сопротивляться для неё станет невозможным. Ведь только рядом с ним Лиля чувствовала себя защищённой, только это была лишь болезненная иллюзия... - Не приходи сюда... Больше никогда... Всё закончилось... Сказка оказалась ложью...       В голубых глазах застыли слёзы, а голос с каждым сказанным словом дрожал всё сильнее. Ему безумно хотелось обнять её, но сделать ей ещё больнее, он не смел. Просто молча, не сводил с неё глаз. - Лиля...       Имя, сорвалось с его губ. Но она этого уже не услышала, поспешно убегая прочь... Прочь от того, кто причинил нестерпимую боль её сердцу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.