Memories

R
Завершён
172
1
автор
Stained Sorrow бета
JPainoNB бета
Фэндом:
Размер:
154 страницы, 74 016 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник

Часть девятая

Настройки

Конец от лица Киллера.

      Ненавижу эту противоречивость собственного организма.       Вроде бы весь день ощущение, что не успеет и десять стукнуть на часах, как ты уже вырубишься в уютной кровати. А, может, даже раньше. Ощущение весь день такое сонное и уставшее… Что могло бы пойти не так? Сомнения начали подходить ко мне тогда, когда моя усталость ближе к вечеру улетучилась. Тоска совсем одолела меня. А отсутствие интернета и связи на телефоне удручало ещё больше. Оставалось только сидеть в полной темноте, ожидая, когда сон сам ко мне придёт. А в такой ситуации моя голова не могла обойтись без рассуждений по какому-либо поводу…       Начала она с волнения. Я уже давно начал замечать, что все вокруг какие-то слишком уж напряжённые и рассеянные. Тот же Киллер, у которого порой рот не закрывается, в последнее время молчит, как рыба. Никаких колкостей или поучений. Только пустой взгляд и какие-то раздумья.       Если Найтмер раньше был мрачным, то я не знаю, каким его можно назвать сейчас. Каждый раз, когда я находился рядом с ним, внутри начинало всё сжиматься. По телу проходит холод, а все эмоции переходили на грустный лад. По Эррору тоже можно было легко прочитать, что что-то не так. Спицы словно вываливались из его рук, не позволяя спокойно вязать.       Думаю, из всех продолжали вести себя «как обычно» только Хоррор и Кросс. Хотя, нет… Прайда я стал видеть куда реже, чем раньше, поэтому утверждать наверняка не могу. А вот с Хоррором всё предельно ясно. Может, он, конечно, просто хорошо притворяется, но… Слабо верится, что постоянно можно вести себя так беззаботно, когда в жизни намечается что-то ужасное, что видно по остальным в команде.       Честно, мне бы очень хотелось узнать, что заставило всех вести себя подобным образом. Но… Если бы это было что-то важное, то со мной этой информацией тоже поделились. А мне даже намёка не было сделано. Легко сделать вывод, что я «вернулся назад» только наполовину. Общаются со мной, конечно, все, но это похоже больше на новые знакомства. Они не доверяют мне. А я ничего не помню.       Уже и непонятно, почему меня сюда привели. — Не спится? — дверь в мою комнату открылась. В горе моих мыслей появился свежий глоток ясности. На душе от этого стало как-то легче. Что ж, появления Хоррора сегодня ночью я точно никак не ожидал. — Да… Не спится, — подтвердил я, пересаживаясь на угол кровати. Одет он был далеко не так, будто только что встал с кровати. Да и слегка попахивает куревом. — а ты тут откуда? — задал я встречный вопрос. — Я просто только с задания вернулся, — тогда это всё объясняет. — просто сквозняк почувствовал, вот и хотел окно у тебя закрыть. А ты тут, оказывается, с бессонницей борешься, — усмехнулся Слашер, подходя к моей кровати ближе. Почему-то его слова звучали для меня, как оправдание. — о чём раздумывал?       Ответ на этот вопрос я мог дать весьма обширный. Но о некоторых деталях умолчать всё же стоит: — О жизни, — довольно очевидный ответ для меня. — иронично, да? — Вполне, — а лицо у него так и говорило, что ожидал он совсем другого ответа. — наверное, неправильно спрашивать о таком, но… Какого это? — я вопросительно посмотрел на него. — ничего не помнить о себе. Своём окружении, родных, видах деятельности. — Да, ты прав, спрашивать о таком было крайне безнравственно, — закатил глаза я, невольно вновь задумываясь. — в первое время испытываешь много страха, — неуверенно начал давать я ответ. — совсем никакой информации. Только имя, фамилия и возраст. И то узнал я это от местных психиатров. Чуть позже страх сменяется любопытством, ведь оказывается, что не так уж много ты и забыл. Школьные знания, факты из разных книг… Перечитывая всё заново, понимаешь, что где-то уже это слышал, — Хоррор сел рядом со мной, продолжая внимательно слушать. — потом уже идёт стадия неприязни. Ты осознаёшь, что тебя держат с какой-то целью. С какой-то целью следят за тобой и стёрли память. К тебе относятся, как к глупому ребёнку. А потом выкидывают на самостоятельное познание мира, — кажется, своё «объяснение» я слишком сильно затянул. — прости, просто это слишком личный вопрос для меня, — я неловко почесал затылок. — всё-таки о таком меня раньше никто не спрашивал.       Я ожидал хоть какой-то реакции от своего собеседника. Но её всё не было. Возможно, я наговорил лишнего, чего не стоило ему слышать.       Подождав примерно минуту, я хотел уже начать оправдываться, да хоть что-то говорить, чтобы прервать неловкую тишину. Но Слашер раньше схватил меня за руку, насильно заставляя идти за собой. А на вопрос «Куда ты меня ведёшь?» ответ был «Увидишь». Многообещающий ответ, я вам скажу.       Даже примерно я не мог понять, куда этот «безумец» меня ведёт из-за отсутствия яркого источника света. Но со временем появилась одна закономерность: спускались мы только вниз. А значит… Подвал? Но что нам там делать в такое время суток? Вопросов было много, но энтузиазм, появившийся на лице Хоррора, меня успокаивал. Он давал мне понять, что ничего плохого от этой ситуации ждать не стоит.       Когда мы наконец-то зашли в одну из комнат, было ощущение, будто мы попали в кладовку. Старую, но большую кладовку. После нажатия на выключатель комнату осветила маленькая лампочка на потолке. Хоррор сразу же присел и начал открывать несколько коробок за раз одновременно. — Сюда мы отнесли вещи, которые принадлежали тебе в прошлом, — наконец-то он соизволил мне пояснить, что мы тут забыли. Сразу всё стало понятно.       По мере вскрытия коробок, мне открывался вид на фотографии, одежду, даже оружие в одном из крупных ящиков было. Хотелось бы сказать, что всё это выглядит знакомо, но… Нет. Всё это, конечно, интересно рассматривать, но никакой ностальгии или чувств не вызывает. Хотя, уверен, Хоррор хотел вызвать совсем не такой эффект, показывая мне все эти вещи.       Первым рассмотреть я решил фотографии. Честно говоря, я думал, что их тут больше, но оказалось, что ниже просто лежали какие-то бумаги и записные книжки. Хах, неужели они так не выдерживали расставания со мной, что решили все фото спрятать, чтобы лишний раз не напоминать обо мне? Я думал, что так делают только влюблённые парочки.       Взяв в руки первое фото, я сразу сделал вывод, что «прошлый я» был довольно неряшливым. Чёлка заросшая, волосы лохматые. Капюшон, кстати, на моей голове присутствовал везде. Предполагаю, что тогда это была моя «подростковая фишка». И был я раньше одного роста почти со всеми. Сейчас же эти «все» на пару сантиметров меня выше. Ну, кроме Киллера. С ним мы так и остались наравне.       Потом меня заинтересовала одежда. Не совсем понимаю, почему её всю решили сохранить, так как размещена она была в трёх коробках. Можно было оставить самое запоминающиеся. Значимое. Просто я не уверен, что всё это кто-то будет носить в будущем. А приличным слоем пыли покрыться она уже успела. — Её ты раньше постоянно таскал на себе, — в руках у Хоррора оказалась тёмно-сиреневая ветровка. Как раз в ней «я» был изображён на всех фото. — если не ошибаюсь, то сейчас она должна быть тебе впору, если два-три года назад буквально висела мешком, — что ж, намёк был дан весьма понятный.       Взяв ветровку из рук Слашера, я быстро надел её поверх своей «ночной» футболки. Она и правда была точно моего размера. Не та вещь, которую я бы с удовольствием выбрал в магазине, но… Довольно удобно. Сразу же к этому «старому» образу был добавлен ещё и складной нож. Я сразу же вопросительно посмотрел на Хоррора. — Что? Сам же не так давно рвался на волю, — он почесал затылок. — просто… Носи его с собой, лады? Мало ли, что может случится, — я с ним абсолютно солидарен, поэтому нож был сразу же отправлен в карман ветровки. Карманы, кстати, тут довольно глубокие и их много. — хах… Кажется, у меня пошли флэшбеки из прошлого.       Я не совсем понимал, как именно мне надо отреагировать на эту фразу. Поэтому будто проигнорировал его, начиная рассматривать остальные вещи. Для меня здесь больше не было чего-то «особенного». Обычная одежда, разные мелочи. Словно антикварный магазин. Просто есть на что посмотреть и потратить время.       А когда я уделил внимание оружию, в моей голове начали возникать довольно интересные вопросы. Правда, для меня они довольно деликатные, поэтому решил я начать аккуратно, а не в лоб: — Можно задать странный вопрос? — Хоррор сразу же обратил на меня внимание. — Ну… Задавай, — ответил он с неловкостью в глазах. Слашер поставил ящик вниз и остановил взгляд на мне. — Я так поразмыслил и пришёл к выводу, что… Убивать я начал совсем с ранних лет? Будучи ребёнком? — смотреть ему в глаза мне было почему-то сложно. — просто… Честно говоря, мне всё ещё сложно поверить в это, хах… Как будто мы в каком-то сериале. — Ну… Просто нам однажды «повезло» быть втянутыми в дела мафии. Знаешь, это из разряда того, что сила может сделать с разумом человека. Пока «Свободная жизнь» была приютом для всех детей, подростков, взрослых и стариков, владеющих силой, которая не всегда позволяла нормально жить… Наш бывший предводитель решил, что нашей силы достаточно, чтобы изменить взгляды правительства на наш мир. Началось все с малого, нас быстро начали подавлять, — он ненадолго замолчал. — поэтому пришлось переходить к более извращённым методам, чтобы показать, что мы настроены серьёзно, — Хоррор отвёл взгляд и присел на один из больших ящиков. — нас учили убивать. Отправляли на такие «разведки», что точно пришлось бы кому-нибудь умереть. Привыкнуть сложно было всем. Киллер вроде и бесчувственный совсем, но на самом деле ведёт в своих блокнотах списки, чтобы не забыть никого, кто умер из-за него. Так что… Не советую тебе думать, что всё происходящее здесь сплошная игра. Всё куда серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд.       Его голос звучал убедительно. В какой-то момент меня даже на дрожь пробрало. Н-да… Нельзя сказать, что я в немом шоке, но мне правда стало неприятно от осознавания того, что детей, пусть и с такими силами, отправляли и отправляют убивать других. — Спасибо, — тихо сказал я. — что рассказал, — Хоррор посмотрел на меня и просто кивнул. Похоже, он решил, что нам пора здесь закончить, поэтому начал убирать все вещи на свои места. Я ему в этом помог.       Теперь мне ещё больше непонятно, зачем меня сюда притащили. Раз здесь у них идёт «войнушка» с правительством, то что мне делать рядом? Я просто понимаю, что осознанно не смогу убить человека. Даже случай с Голубикой… Я тогда сделал это не по своей воле. Мной будто кто-то управлял. Или это всё реально было лишь из-за горя разлуки? Они ведь искали «меня»…

и во мне они видят какого-то другого человека. По которому и скучают.

От лица Инка

      Напевая мной же выдуманную песню, я неторопливо делал маски на каменной стене своими разноцветными пальцами. В голове не было какого-то определённого образа. Просто желание попользоваться красками, не используя кисти. Задача эта была, конечно, не из лёгких. Всё-таки жёсткая поверхность заставляла краску быстро заканчиваться, а пальцы испытывать неприятные ощущения. Но я продолжал.       Мой интерес к такой работе возникал ещё и из-за того, что грифель моего простого карандаша сломался. Точно так же, как и лезвие точилки. Можно было бы и цветными карандашами что-то сотворить на бумаге, но без контура для меня это сделать сложно. Не такой уж я и профессионал, коим мог показаться. Всего лишь любитель.       Смотря на часы, которые мне повесили «по доброте душевной», я понимал, что Эррор в этот раз как-то задерживался. Не сказал бы, что это меня заставляло беспокоиться. Скорее, раздражаться. Помимо того, что меня решили держать в подобном ужасном месте, так обо мне ещё периодически забывают. Я не привереда, который хочет, чтобы его желания постоянно исполняли. Нет, совсем не так. Я просто хочу есть. Радует хотя бы, что вода у меня здесь стоит и из-за этого переживать не надо, но… Можно было бы немного ответственнее относиться к живому человеку, который физически не сможет напомнить о своём существовании.       Мысли, в которых уже начал сматываться комок переживаний, быстро распутали его назад. Скрип входной двери позволил мне спокойно выдохнуть. И можно было бы снова начать диалог со своего высокомерия и недовольства, но вместо ожидаемого Эррора передо мной встал совсем иной человек… — Рассказывай всё, что знаешь о легенде «семи ключей» внутри горы «Эббот». И как это связано с вашей организацией.
172 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник
Отзывы (2)