ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 3

Настройки текста
      На самом деле, Лиза очень любила бегать. И нет, не убегать от проблем, а бегать по улице. Но одно другому не мешает, не так ли?       Девушка любила ощущение свежести при беге. Прохладный ветерок дует тебе в лицо, а ты вдыхаешь его, стараясь пробежать еще несколько сотен метров. Вот это ей нравилось в этом виде спорта. Хорошо, что поле школы было большим, ведь русая предпочитала спокойный бег.       Мечта всех девушек, главный красавец на районе, владелец красивой машины и дома, владелец бизнеса отца и главарь футбольной команды. Все это — Данил Кашин. Он действительно был мечтой. Много кто мечтал лечь к нему в кровать, надеясь зацепить. А на самом деле их использовали, как последних шлюх, ведь он не любил никого из них. Девочки-однодневки, так их называл его друг Руслан.       У всех должны быть разные мечты. Вот у Лизы,например, Данил желание переспать с ним не вызвал. Да и Дане она не нравилась. Да, Дань?  — Дань? — позвал друга Руслан.  — Мм? Что? — Данил смотрел вдаль удаляющейся фигуре.       Нет, Даня не смотрел за чайками, деревьями, друзьями. Он смотрел на маленькую русую девочку. Но зачем?  — Дань, блять, давай играть. — возмутился друг и пихнул Даню локтем.       «Не видишь, я занят — я смотрю» — хотел ответить рыжеволосый, но ответил просто «Хорошо», зная, что игра не помешает смотреть на Лизу.       Лиза точно чувствовала прожигающий взгляд. Хорошо, что круги — замкнутые. Очень уж хотелось знать, кто сверлит в ней дыру. Элизабет уже поворачивала для нового круга, но кто-то подставил ей подножку. Зачем?       Падение — испытание, которое проходят, увы, не все. Кто-то так и остается внизу, а кто-то поднимается и идет с гордо поднятой головой. Это было про русую. Она была сильна духом. Если бы вы ударили девушку, она бы ответила, но никогда не показала бы, что ей больно.       Падать на лицо — вещь неприятная. Особенно для девушки. Русоволосая упала на беговую дорожку именно так, успев только выставить локоть, пробежав чуть дальше, над Лизой смеялись Саша и Юля, а у Карины был какой-то грустный взгляд с нотой сочувствия.  — Бля-я-ять. — Лиза перевернулась на живот и попыталась приподняться на локти, но они до жути болели.  — Эй, ты в порядке? — к девушке подошла Катя.        Екатерина была в розово-персиковом костюме, что идеально сидел на ней, а на голове красовался идеальный хвост. Она протягивала руку Лизе, на что та немедля ответила. Когда, не без помощи темноволосой, Лиза поднялась, стоя рядом друг с другом можно было заметить сильный контраст. Лиза — одетая в серое и незаметное, и Катя — одетая в нежное и яркое.  — Меня Катя зовут. — улыбнулась девушка.       «Она и вправду притягательна», — подумала русая. Это ведь действительно здорово, когда есть люди, которые делят с тобой весь позитив и креатив. Да?  — Я знаю, мне рассказали, — улыбнулась русоволосая, — я Лиза. Можно просто — Лиззка. — и вот девушки уже идут по дорожке, не обращая внимания на бегущих одноклассников.

***

 — Она совсем охуела? — возмущалась Дарья.  — Саша? Я не понимаю ее мотивов, но да ладно. — потрогала небольшой шрам Лиза.  — Да она мразь конченая. Благодаря папочке у нее просто совести не осталось. На деньги все променяла. — вступила в диалог Света.  — Чего кричите? — присоединилась к выходящим из раздевалки Даша Каплан.  — Да, Спилберг эта, подножку Лизе подставила.  — Да, я видела. Катя очень мило поступила. — в своей спокойной, очень приятной манере, проговорила Каплан.  — Катя сама по себе — очень приятная. — добавила Элизабет.

***

      Вот компания уже стоит возле кабинета химии и ожидает этого урока больше всего. Конечно, он же последний.  — На самом деле, мне все ребята нравятся. Кроме, — девушка задумалась, — двоих.  — Двоих? Я думала только Саша.  — Не только. Саша и Данил. Он такой мерзкий тип, — возмущалась девушка, — у него самооценка до небес…  — Лиз. — позвала Настя.  — Насть, подожди. Ну он правда мне мерзок. Хуйло. Как можно думать, что ты охуенный и плевать на все и вся…  — Лиз.  — Да дайте мне сказать!       Клише. Типичное клише из фильмов, когда ты говоришь что-то о человеке, а он в это время стоит сзади тебя. Клише, которое друзья не хотят останавливать. Ну спасибо, подружки.  — Взаимно, Неред. — с наглой ухмылкой сказал Данил и прошел дальше по коридору, направляясь к кабинету физики со своей «свитой». Она ненавидит людей, которые называют ее по фамилии. Она ненавидит химию, которую ждет. Она ненавидит Даню, который все слышал.  — Ладно, у нас физика, мы пойдем. — удалились Настя, Даша и Света.  — Пока. — мило улыбнулась Лиза и пошла с Дашей на урок химии.       Стыдно? Да. Неловко? Да. Она же его совсем не знает. Но образ жизни всегда складывает общую картину о человеке. Так почему Лизе не нравилась эта картина?       Зайдя в кабинет, Лиза села на свое место и мечтала убежать как можно дальше. Химию девушка не любила. Бессмысленный предмет, который она не понимала. Да и не хотела особо.       Весь урок был как в тумане. Русая ничего не слушала. Какой смысл слушать то, что ты все равно не понимаешь?

***

      Вот и закончился первый день в новой школе. Даша и Лиза уже направлялись в кафе, чтобы отметить этот день, но Лиза решила позвать своих новых подруг. А как без них? Через полчаса все встретились на аллее возле дуба. Который русая считала особенным. Ну, знаете это чувство, когда что-то очень нравится, но ты не знаешь почему? Вот именно это Лиза и испытывала, находясь у этого старого дуба.  — Анастейша? — посмеялась Лиза, приближающейся девушке.  — О, господи, Лиз, не называй меня так. — улыбнулась Настя, обняв сначала Дашу, а потом Лизу.       Позже к девушкам прибавились остальные и они направились в кофейню, обсуждая по пути всевозможные темы.

***

      При постройке этого здания, мама Лизы сразу решила — у ее дочери будет собственная комната. Конечно, Лиза тогда об этом не знала, а когда узнала — была невероятно рада. Ее комната была небольшой, но очень уютной и атмосферной. Серый диванчик, белый стол и стул, фотографии, которые очень любила девушка, гирлянды, подушки и плед с одеялом. Сюда Лиза часто приносила кружку горячего, крепкого кофе и смотрела фильмы, читала книги. На стене были фотографии маленькой Лизы, Даши и их совместные фото. Дружба длиною в жизнь.       Зайдя в комнату, девушка услышала комплименты. Ведь не зря всю комнату обустраивала она сама. Казалось, из любой неуютной комнаты девушка может сделать что-то невероятно уютное и милое.  — Лиз, тут так круто. — осматривала комнату красноволосая.  — Мне тоже очень нравится. Фото такие красивые. — всматриваясь в каждую деталь, сказала Даша Каплан.  — Мне гирлянда нравится, очень атмосферно. — осматривалась Света.       Конечно, Лизе было приятно получать комплименты. Своими руками все клеила и собирала все-таки.  — Я пойду за кофе, а вы пока располагайтесь. — удалилась из комнаты русая.       Хорошо, что в этот вечер уже никого не было, а если и кто-то приходил, то Лиза обслуживала их. На самом деле, ей очень нравилось работать с кофемашиной и проходить курсы бариста. Как ее еще не тошнит от кофе?        Заваривая последнюю кружку горячего напитка, Лиза и не заметила, как кто-то вошел. Но кашель посетителя оповестил девушку.  — Здравствуйте, что вы, — Лиза повернулась к посетителю и увидела не того, кого хотела увидеть. Совсем не того. — будете?  — Можно капучино с собой. — ухмыльнулся Данил.       Он следит за ней? Как ему удается находиться там, где находится девушка?       Ох, как же плохо, что рядом нет подруг, а за ней стоит тот, кого она несколько часов назвала ужасными словами.  — Ты тут работаешь? — стоял все там же рыжий.  — Моя мама владеет этой кофейней. — Лиза старалась держаться, но что-то голос дрожал.       Плохо, когда у тебя плохие чувства осязания. Подводят в самое ненужное время. На талию Лизы легли теплые руки. Девушка вздрогнула, а парень ее повернул, прижав к тумбе.Его дыхание обжигало ее кожу.  — Хуйло значит?  — Мы квиты.  — Квиты? — отошел Данил.  — Ну да, ты ведь в меня врезался и назвал по фамилии.  — Во-первых — ты в меня врезалась, во-вторых — я же не знал, что тебе не нравится, когда я зову тебя по фамилии. Не так ли, Лиззка?       Поразительно, Данил ,оказывается, не долбаеб! Так бы подумала Лиза, не будь она зациклена на том, что перед ней стоит Данил и между ними слишком мало расстояния.  — Ладно, я пойду, — парень взглянул на часы, — тебя подруги ждут. Вот теперь, — парень взял стакан кофе, — квиты.

***

      Закрыв центральную дверь, Лиза взяла поднос с кофе и направилась к подругам, которые что-то бурно обсуждали.  — Лиз, чего так долго, кто-то заходил? — взяла кружку Даша.  — Заходил. Кашин. — у девушки встал комок в горле       Вот так и начался разговор с новыми подругами, который длился не менее трех часов. Они говорили обо всем, наслаждаясь компанией. Даша Каплан, Света Дейдример, Даша Зарыковская, Настя Шпагина и Лиза Неред — пожалуй, лучшая компания среди всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.