ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 7

Настройки текста
— Спасибо, что проводил.       Русые волосы развивались, открывая вид на ее лицо. Они просто смотрели друг на друга, пытаясь запомнить каждую черту, услышать каждый вдох и выдох.       Лиза точно запомнит эту прогулку. Как они ходили по берегу Атлантического океана, смотря на закат. Как он накинул на нее свою, легкую на вид куртку. Черт, он такой милый.  — Без проблем.       Данил, казалось бы, взрослый и серьезный парень, сейчас обнял, казалось, хрупкую и милую девушку. А, нет, не показалось.  — До завтра? — спросил парень, понимая, что и ответа не надо.  — До завтра. — она еще раз улыбнулась ему и пошла домой, где ее ждали родители.       Он достал любимую пачку из кармана, развернулся и пошел домой, попутно закуривая сигарету.       Девушка старалась как можно тише войти домой. Нет, этот фокус не пройдет.  — Просто друг? — отпив эспрессо из чашки сказал Роман.  — Просто друг. — выдохнула, наклонив голову в сторону, Лиза.        Роман усмехнулся этой ситуации и вернулся в гостиную, Лиза же пошла наверх, «переваривать» вечер и ложиться спать.

***

 — Ну как? — подошла к русой Настя.       Русоволосая взяла синюю папку, закрыла серый шкафчик и посмотрела на Настю.  — Поняла. — строго сказала Анастейша. — Девочка влюби-и-илась. — протянула она и развернулась, но шагнув вперед столкнулась с чем-то, или кем-то.  — Привет. — этим «чем-то» оказался Руслан.  — Привет. — заметалась красноволосая.  — Ты придешь на вечеринку? — все так же серьезно говорил парень.  — Эм, да, наверное, да. — поправила прядь волос девушка, не зная, как унять разбушевавшиеся нервы.       Уголок губ парня поднялся наверх, а сам он пошел к кабинету, где его ждали друзья. Лиза не смотрела вслед парню, его заинтересовало лицо Насти.  — И что это, — чуть не сматерилась Анастейша, — было.       А казалось, приличная девушка.  — У меня абсолютно тот же вопрос. — подняла брови русая и девушки пошагали в сторону кабинета географии.

***

      Пожалуй, столовая — любимое место Элизабет, но не из-за еды, а именно атмосферы. Вся компания села за столик и стали доставать еду. Лиза же достала контейнер с фруктами, аккуратно порезанными на кубики.  — Ну, ты нам расскажешь? — отпила сок из бутылки Каплан.  — Что рассказать? — съела кубик яблока Лиза. — Обычная прогулка.  — Обычная прогулка с, — Дарья закатила глаза, — самым крутым парнем школы.       Вся компания посмеялась с анимешного вида Даши, при ее фразе о Дане.  — Нет, серьезно, обычная прогулка. — съела кубик апельсина русая.       Девушки продолжили обсуждать различные темы, пока речь не зашла о вечеринке, о которой русая даже не вспоминала. Ты же обещала подумать, да, Лиза?  — Мы идем. — заявила Светлана, показывая на красноволосую подругу.  — Две Даши тоже. — ударились кулачками подруги и устремили взгляд на пятую особу.  — Я еще не решила. Во сколько начало?  — В семь, если не ошибаюсь— нахмурилась Зарыковская.       А вот и герои предстоящей тусовки — Кашин и, позади идущие, Руслан и Юлик. Стоит ли говорить, на кого был устремлен взгляд рыжего?  — Так и прожигает в нашей Лизе дыру. — тихо сказала Каплан.  — Завалитесь.

***

      Последующие уроки проходили посредственно. Лиза полностью вникала в занятия, пока ее одноклассники обсуждали, ну или же думали, о тусовке. Как же хорошо, что ей это неинтересно. Ведь так?  — Он сам меня позвал, может он не такой суровый, как кажется? — говорила Даша, расчесывая волосы.  — Может, но помни, что я сказала Лизе, пожалуйста. — остановились у дома девушки подруги.  — Хорошо, Свет, я запомню. — обняла блондинку Дарья и пошла домой.       Даша Каплан была довольно милой девушкой, что ей говорили все, с кем она начинала общаться. Хотелось бы ей выйти из этого образа, но уж ее лицо не позволяло. Дарья жила в двухэтажном белом доме, который она очень любила. Ее родители очень долго бывают на работе, поэтому готовит еду, ухаживает за домом, выгуливает пса именно она.       Девушка открыла дверь и, не успев пройти вперед, была встречена «обнимашками» от Леи. Лея — собака блондинки, породы корги.  — Привет. — потрепала она за ушки собаку и закрыла дверь, начав свой обычный день после школы.       Дарья — девушка со своими странностями.

***

      Блондинка закрыла дверь, сказав обычное «Я дома» и прошла на кухню, где мама что-то готовила.  — Светочка, привет. Как школа? — не отвлекаясь от готовки, спросила ее мама.  — Хорошо, — выдохнула девушка, — мам, а можно я пойду с подругами на тусовку?       Для мамы Светы получить такой вопрос было неожиданным. Ее дочь никогда не ходила на тусовки, но похоже что-то изменилось.  — Да, конечно. — было слышно волнение в голосе. — Там будет алкоголь?  — Да, скорее всего. Но мам, я пить не буду.       Врать маме — плохо, а самой себе — еще хуже.  — Эх, ладно, Светлана. Только в стельку не вернись домой, пожалуйста. — пригрозила лопаточкой для жарки еды Мария и продолжила готовку.  — Спасибо. — блондинка улыбнулась маме и пошла в комнату, готовиться к вечеру.       Свету очень любила мама. Отец ушел из семьи, предпочтя карьеру, когда девушке было семь лет. Оплошности, неудачи и прочее были прощены девушке. Наверное, при таком отношении матери, могла вырасти безответственная дочь, но такого не случилось. А это очень радовало.

***

 — Даньке будет без тебя ску-у-учно. — протянула Настя. — И нам тоже.  — Насть, я подумаю, но не рассчитывайте на меня. — обняла подругу Лиза.  — Хорошо, но я надеюсь. — подмигнула Настя и ушла в сторону своего дома, Лиза же просто подошла к двери.        Настя была очень закомплексованной и тихой, но, у кого нет комплексов? Родители не так уж любили красноволосую, ну или не показывали этого. Настя же молчала, любила только кота Ириса и рисовать. Сначала она рисовала на бумаге, но время идет, она стала рисовать на лице. Училась Настя хорошо, не прикопаться. О будущей профессии уже задумалась. Гордость семьи без семьи.

***

             Даша, поправляя спадавший комбинезон, начала набирать Лизе.  — Алло, ну так что?  — Даш, вы заебали. Я делаю биологию! — злилась русая.  — Завтра суббота. Надо веселиться! — поправляла волосы девушка.  — Заебали, пока.       Конечно, Даша надеялась, что ее лучшая подруга пойдет с ней, но надежда осталась надеждой, а Даша одна. Она смотрела в зеркало, беря тушь с полки и подкрашивая ресницы.  — Пора. — девушка взяла черную сумочку на цепочке, еще раз поправила волосы и вышла из комнаты, выключая свет.

***

      Лиза зашла в инстаграм, нажала на кружочки своих подруг, посмотрела истории и подошла к шкафу, надевая любимую куртку.       Решив все-таки предупредить о своем приходе, Лиза позвонила Насте, которая взяла телефон моментально. Лиза услышала в трубке обилие криков, музыки и голосов, которые были рядом.  — Алло, Лиз? — орала, из-за перебивающей ее музыки, Настя.  — Насть, я иду.  — Мы ждем, Кашину скучно без тебя! — все так же кричала Анастейша.  — Я ради вас, а не ради него иду. — усмехнулась русая и кинула трубку.       Лиза, Лиза. Себя-то не обманешь!

***

      Подходя ближе к одноэтажному черному дому, Лиза слышала громкую музыку, которая была ей знакома.       На газоне сидели несколько девушек в кругу, попивая пиво, на крыльце стояли парни, докуривая сигареты. Лиза подошла ближе, в одном из парней она узнала Юлика, а рядом стоящая девушка… Даша?  — Лиза, привет! — побежала навстречу блондинка.  — Привет. — обняла ее русая.       Девушки подошли к Юлику, который мило улыбнулся им и они пошли в дом, дабы найти своих подруг.       Прямо на входе стояло пиво, что порадовало девушку. Лиза взяла одну банку и пошла с Дашей дальше. Неужели самый большой интроверт вышел в свет? Да, именно так.       В центре комнаты танцевали люди. Там были Света и Даша, которые дико отжигали. Наверное, некоторые их даже снимали. Сбоку стоял диван, где сидели Руслан и Настя и о чем-то мило беседовали. Даша Каплан и Лиза стояли в проходе гостиной, смотря на все это. Лиз, признайся хоть самой себе. Ты ведь ищешь его. Она видит эту рыжую макушку, которая стоит рядом с какой-то девушкой с пепельно белыми волосами у стенки и целуется, да так, что тошнит. Господи, какой же ты мерзкий.       Даша смотрит на Лизу, которая смотрит куда-то с отчаянием, которого на вечеринках обычно не бывает. — Настя сказала, что ему скучно без меня... — усмехнулась русая, и тут Каплан поняла. — Лиз, постой. — Даша схватила русую за запястье. — Я вижу, как ему скучно. — качнула головой в сторону рыжего Лиза и вышла из здания. Вытирая соленые дорожки рукавом.       Каплан вынула шнурок колонок из пульта диджея, вызвав в зале "Э-эй", "Вруби обратно". Она медленно, словно готовившаяся напасть, рысь подошла к Дане, который продолжал поцелуй с неизвестной. Каплан постучала пальчиком по плечу Дани. Он повернулся на девушку бубня "Ну что еще?". — Тут Лиза приходила. — усмехнулась Даша.       Данино лицо изменилось резко и появилось во взгляде злость и разочарование. — Так вот... — резкий хлопок и первая пощечина прилетела парню.       Никто не ожидал этого. Ни Юлик, следящий за всем этим с самого начала. Ни Настя с Русланом, ни Даша со Светой. Никто.       Вторая пощечина и третья. Девушка развернулась на сто восемьдесят градусов. Посмотрела на Юлика, вскинула голову вверх и вышла из дома, идя к русой. — Пиздец. Ну ты и влип. — отпил пива Руслан, пока рыжий свел скулы и ударил по стене, выходя на улицу, чтобы закурить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.