ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 9

Настройки текста
      Свет из окна освещал кабинет. Маленькие пылинки летели на пол, совсем не скрашивая ожидание наказания. Вся компания ждала парней с Мистером Кейсом, а Мистер Смит в это время искал кого-то, ходя по этажу.       Три парня вошли в кабинет, словив на себе все взгляды. Самыми злыми были Кашин и Максимов. Боже, держите их подальше друг от друга.       Мистер Кейс встал перед столом Смита, наделяя всех присутствующих осуждающим взглядом. Временами он вздыхал, смотрел на время и ходил из стороны в сторону, спрашивая: «Вот нужны вам эти разбирательства?».       Коричневая дверь открылась и в кабинет вошла Лиза, стараясь найти глаза друзей. Конечно, она столкнулась с взглядом рыжего, из-за чего по телу пробежала дрожь. Она увидела, что свободных мест осталось всего два: около Миши и около Дани. Какая ирония.       Недолго думая, девушка направилась к месту, ловя все больше взглядов. Это как в эпичных фильмах, какую же сторону она выберет?  — Я сяду? — спросила русая у Миши.  — Конечно. — отодвинул стул парень.       Хорошо, что рядом с партой было окно, в которое девушка могла спокойно смотреть, не встречая взглядом с рыжим.  — Итак, друзья. — вошел в класс Смит. — Что произошло в столовой? Сначала мы все обсудим, а после — вас ждут объяснительные. — сказал он, а в ответ были лишь выдохи и грустные вздохи.  — Так, вот не надо скулить, — вмешался Кейс, — вы сами виноваты. Что произошло? — тишина. — Хорошо, Зарыковская, говори ты.  — Ну, понимаете, там… — девушка замешкалась. — Кашин обидел Лизу, а когда захотел с ней поговорить, то влез Миша, остановив.  — Так, как ты, Данил, обидел Лизу?       Лиза даже оторвалась от окна, ей стало интересно.  — Да по глупости. — ответил Данил, а в ответ Лиза лишь фыркнула, подняла брови и устремила взгляд вновь на лес около школы.       В лесу было тихо, солнечные лучи проходили сквозь ели, создавая очень красивую картинку. Ах, если бы в школе можно было использовать телефон, то Лиза сделала бы самые красивые фотографии. Она старалась запомнить, сфотографировать глазами. Легонько подпихнув друга, она показала пальцем на лес, ведь знала, что он любит красивые виды.  — Как красиво. — полностью переключился на лес Миша.  — Я о том же. — прошептала русая.       Учителя что-то говорили, пока Лиза и Миша наблюдали за природой. Видимо, их это не устроило.  — Элизабет, Михаил! — окликнул парочку Смит.  — Да? — спросила девушка.  — Что вы делаете?  — Наблюдаем за природой. Это единственная красота, которую мы можем наблюдать. Ибо грязь, которая исходит от некоторых людей, иногда мешает наслаждаться жизнью. Если Вы позволите, я просто напишу объяснительную, если от меня это требуется и пойду домой.       Все, кто находился в кабинете, были в шоке. Что она себе позволяет? Такая дерзость. Такая дикость.  — Очень смело, Элизабет, — начал Кейс, — но, вам всем надо уяснить. Свои сердечные и вражеские дела — решайте за территорией школы. Ни вам, ни нам проблемы не нужны. Вы все хорошие ребята, почему вы не можете жить в мире — мне не ясно. А теперь - идите на химию. У вас последний урок. И, — выделил он, — без ссор.       Все вышли из помещения, направившись в кабинет химии. Лиза шла с Дашей, обсуждая ситуацию в столовой, в то же время Даня шел с Русланом, обсуждая дерзость русой девушки.  — Она горяча, а ты так проебался. Может, у меня выйдет. — подмигнул Юлий.       Хотелось вломить ему. Этого хотел и Даня, и Миша, который находился недалеко.

***

      Почти все ушли, так как закончились уроки. А вот Лиза приблизилась к подруге, наблюдая за тем, как она красит губы.  — Вместе пойдем? — спросила Лиза у темноволосой.  — У меня факультатив. — закрыла шкафчик девушка.  — Ну ладно, я пошла. — обняла Дашу Лиза и направилась к выходу.       На улице было тепло. Тепло именно для сентября. Лиза вышла на крыльцо, вдыхая осенний воздух, но от этого занятия ее отвлек парень.  — Может тебя подвезти? — спросил Юлий.  — Если не сложно. — мило улыбнулась девушка и села на переднее сиденье.       Нет, а что? Она поссорилась с Даней, а с Юликом нет. Тем более, он нравится Даше, зачем она ему?  — Что у вас с Даней? — выехал с парковки парень.  — Ничего, я не хочу о нем говорить. Давай лучше о вас с Каплан. — уголки его губ поднялись.  — Она классная.  — И почему вы не вместе? — нахмурилась Лиза.  — Ну, скажем так, она не ищет со мной встреч, да и я ей не так, видимо, интересен.       Дальше, пара ехала в тишине, каждый думал о своей жизни. Стараясь сделать выводы об этом дне.  — Даня, — начал Юлик, вызвав дрожь по телу у Лизы, то ли от имени, то ли от неожиданности, — пусть и не показывает, но очень заинтересован тобой.  — Интерес — временный эмоциональный процесс, но судя по быстрой смене девушек — интерес прошел.  — Ну, та девушка вообще из другого города, она просто чья-то знакомая.  — Юлик, какая разница, кто она? По сути, она роли не играет. Мы так хорошо общались с Даней и гуляли, а потом он спокойно целует другую.  — Ну, — он припарковал машину, — в принципе, я с тобой согласен. Да, ты права. Я с ним поговорю.  — Нет, Юль, не надо, пожалуйста.  — Хорошо, но продолжишь звать меня Юля — поговорю.       Лиза посмеялась, поблагодарила парня, расстегивая ремень и вышла из машины. Направляясь в сторону дома, девушка думала о том, что друзья у мудака могут быть не мудаками. Удивительно.

***

      Лиза, хоть и отключила уведомления, но решила проверить мессенджер. Она увидела сообщения из различных чатов и пошла по порядку. Сообщения о изменениях в расписании — не интересно. Сообщение о крутой вечеринке у Руслана — даже слышать не хочется. Сообщение от Даши. Бизнесменка Лиз, может посидим в кафе?

Лиззка Да, хорошо. Через два часа нормально?

Бизнесменка Да, вполне.       Лиза уже хотела закрыть мессенджер, как увидела, что в диалоге с рыжим было 6 сообщений, даже с пятницы. Донел Квашин я сукчаю Донел Квашин скучаю* Донел Квашин Лиза, прости, пожалуйста Донел Квашин Да, я повел себя как мудак. Донел Квашин Лиза, ответь. Донел Квашин Лиз?       Внезапно, Лиза увидела, что собеседник печатает. Донел Квашин Ты прочитала и это хорошо. Лиз, ну прости. Давай погуляем?

Лайзка Да почему ты ко мне пристал? Ты меня уже не волнуешь.

Донел Квашин Если бы это было так, ты бы не выбежала из столовой. Я тебя волную.

Лайзка Не правда. Просто я не хочу с тобой общаться.

Донел Квашин Одна встреча. И я отстану.       Лиза была зла, зачем он лезет к ней? Она просто не хочет видеть его, не хочет слышать.

Лайзка Ладно. Но после — не подходи. В семь часов в кафе.

Донел Квашин Хорошо.       Лиза заблокировала телефон, садясь за уроки, но наблюдая за временем.

***

      Даша зашла в кафе, а колокольчик оповестил об этом. Она искала глазами русую, а найдя за столиком у окна — подошла к ней. Лиза сидела, внимательно наблюдая за облаками, которые собирались в тучи. Прогноз обманул — будет дождь. Русоволосая крутила чашку с латте в руках, думая о своем.  — Привет. — Даша поставила сумку справа от себя.  — Привет. — мило улыбнулась Лиза. — Я тебе заказала какао.  — Спасибо, — поправила прядь девушка, — а ты почему грустная?       Друзья видят все. Но вопрос — сможешь ли ты обмануть их? Они ведь и так узнают о том, что ты скрываешь.  — Лиз?  — А, да ничего, просто, — запнулась она, — я с Кашиным через два часа иду гулять.  — В смысле блять? — возмутилась темноволосая. — А ничего, что он тебя недавно обидел так, что ты все выходные дома провела, ни с кем не общаясь?  — Даш, я понимаю, но…  — Что «но»? Что «но»?  — Но он пообещал, что мы поговорим и он больше не подойдет.       Даша своим взглядом спросила: «Ты сама-то в это веришь?», на что русая кивнула и переключила внимание на Лену, которая принесла ее подруге напиток.

***

 — Ладно, — выдохнула Дарья, — пожалуйста, помни что он сделал. Хорошо?  — Хорошо, Даш, правда не волнуйся.  — Как будешь дома — пиши. — Даша взяла сумку и направилась к выходу, послав воздушный поцелуй русой.       Лиза наблюдала за подругой, которая шла по аллее по направлению к дому. А сама русая ожидала Даню, у которого, к слову, десять минут. Решив, что сидеть в кафе уже не хочется — девушка попрощалась с Леной и Милой и вышла из заведения. Встав под округлое крыльцо, Лиза увидела силуэт, медленно приближающийся к ней. Это был Данил.  — Привет. — улыбнулся парень.  — Привет. — равнодушно ответила она.  — Пойдем? — качнул головой рыжеволосый и пара пошла вперед.       Обсуждая все темы, касательно их двоих, пара даже не заметила, как начал идти небольшой дождь, переходя в ливень. Девушка шла вперед, прищуриваясь, а парень все время подтягивал капюшон. Их целью был магазинчик, который был, казалось, не так далеко. Единственное, что мешало пройти — лужа. Она была невероятно большая и, видимо, глубокая. Данил довольно умело перепрыгнул ее, в то же время Лиза начала разбегаться. Перепрыгнув на другой берег, Лиза не учла, что может подскользнуться. Именно поэтому, девушка начала падать в лужу, понимая что все. Она заболеет, испортит одежду, телефон и настроение. Данил подлетел невероятно быстро, выставляя руки, чтобы поймать русую. И он поймал. Лиза опешила от произошедшего, это было очень быстро и неожиданно. Он смотрел в ее глаза, наблюдая за эмоциями. Девушка держалась за шею парня, медленно переводя руку на щеку. Притянув девушку к себе, они слились в поцелуе. Забывая о дожде, о ссорах, о том, что их осудят друзья. Они забыли обо всем. Сейчас, они были вдвоем и им было хорошо. Разве, это не главное?       Все-таки встав, парень заключил девушку в объятия, он не хотел ее разочаровывать, он не хотел ее больше обижать. Он хотел быть с ней, а она того же.  — Лиза, ты мне нравишься. Я больше никогда так не поступлю, клянусь.  — Ну ты и мудак. — посмеялась Лиза, затягивая парня в новый поцелуй.

***

Бизнесменка Ну что? Он больше не подойдет к тебе?

Лиззка Да, не подойдет.

      Лиза не хотела говорить подругам. Она просто хотела тайных отношений, без осуждений и обсуждений. С этим согласился и Данил, пообещав не говорить Руслану и Юлику. Бизнесменка Я рада. Ты молодец, что поговорила с ним и больше не свяжешься.       Она как-будто стебется, правда.

Лиззка Да, спасибо. Спокойной ночи.

Бизнесменка До завтра.       Лиза убрала телефон, а после начала готовиться ко сну. Взяв пижаму, русая направилась в ванную комнату. Зайдя в душевую кабину, Лиза включила теплую воду, вспоминая дождь и свой поцелуй с Даней. Невольно, русоволосая начала улыбаться.       Закончив принимать душ, девушка вышла из кабинки. Внезапно в глазах потемнело, голова закружилась. Лиза упала на пол, ведь ей не помогла даже раковина, за которую она держалась. Нет, она не поскользнулась. Нет, не стало плохо. Просто сказались все дни, которые девушка не ела. Встав на весы, Лиза увидела — сорок пять. — Блять.       Решив, что завтра начнет хотя бы с фруктов, девушка направилась в комнату, выключая свет и ложась в любимую кровать.       Перед сном, Лиза взяла телефон. Пролайкав фотографии подруг, русая зашла в мессенджер. Донел Квашин Ты как?

Лайзка Хорошо, вот спать ложусь.

Донел Квашин Ну, тогда спокойной ночи.

Лайзка Спокойной)

      Поставив будильник на шесть утра и телефон на зарядку, девушка уснула сладким сном, отдыхая от эмоциональной нагрузки за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.