ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 14

Настройки текста
      Быстро перебирая ногами, девушка мчится на обсуждение проекта. Прохладный ветерок дует ей в лицо, а бегущие навстречу люди мешают думать. Она смотрит наверх и видит прекрасные небоскребы, которые стоят у множества людей лишь на заставках. Наверное, девушка никогда бы не подумала, что будет учиться и работать в Нью-Йорке. Изучать маркетинг и экономику в школе в Нью-Йорке куда лучше, чем в школе в Майами. Девушка изучила многое, а в качестве практики ей предоставили месяц работы в офисе. Вот только был один минус — ей скоро возвращаться.

***

      Лиза сидела в, уже полюбившемся, кафе и пила латте, который был менее вкусным, чем дома. Русая смотрела в окно и наблюдала за людьми: блондинка на каблуках забегает в парикмахерскую, чтобы подкрасить корни, вот бежит на работу темноволосый мужчина в солидном костюме, а вот возле кафе, в котором и находится девушка, стоит и курит рыжеволосый парень. Нет, это не может быть правдой. Нет, это не тот человек, из-за которого она переехала. Нет, это не тот человек, который разбил ей сердце. Нет, это не он. Это лишь какой-то парень, который пошел в магазин, наверное, за едой.       Который раз она думает, что это ее бывший? Она видела его повсюду, но это было лишь видение. Ведь, так?

***

— Я поеду в Нью-Йорк. — сказала Лиза и направилась вместе со Смитом к директору, для обсуждения поездки, оставив в столовой своих подруг, которые хотели плакать, бывшего парня, что сидел с синяком под глазом и винил себя в происходящем, а также друзей, которые просто молчали.  — Кашин, ты, — сжимала зубы Даша, — ты — конченая мразь. Мы потеряли ее. Навсегда. Из-за тебя! — кинула бутылку воды в парня она.  — Даша, успокойся. — начал Руслан.  — А что ты его защищаешь? Вы, может, — глаза начали слезиться, — вы, может, с Юликом так же поступите! — закончила Анастейша.  — Нет, не поступим. — встал уже из-за стола Юлий.  — Да хуй вас знает. Из-за вашего дружка, — Каплан показала на Даню, — мы потеряли лучшую подругу, а ему похуй.  — Мне не похуй, ясно? — начал кричать рыжеволосый. — Я ее любил. Эта шмара — Эмма полезла сама, это было так. — он ударил по столу.  — Любил? Вот это да, вот это любовь. — начал Миша.  — С девушкой ни один парень так не поступит. — добавила Клэп.  — Пошел ты нахуй, Кашин. — бросила Светлана и девушки вышли из столовой.       Вот так и рухнул мир множества людей…

***

      Завтра у девушки самолет. Она пакует вещи, оглядывая каждую, а после складывает в чемодан, тяжело вздыхая. Конечно, она общалась с девушками, но очень редко. Она ранила их своим отсутствием, а они ее лишь тем, что даже не писали. Конечно, завтра она прилетит домой, родные поздравят ее с девятнадцатилетием, а после она будет смотреть в окно, ожидая ответа от университета, в который они хотели поступить вместе с подругами. Не все бывает как в мечтах, не все…

***

      Лиза, выйдя из такси, подошла к дому, где горел, приятный глазу, желтый свет. Девушка, почему-то боясь, но нажала на звонок и стала ждать. Светлана, которая восемь месяцев не видела девушку, сразу бросилась в объятия, а Роман просто наблюдал, улыбаясь, а потом обнял двух любимых женщин.       Семья сидела за столом, ужиная вкусным мясом с рисом и обсуждая все подряд. Конечно, Лиза похвасталась своими результатами экзаменов, а также рассказала о планах на будущее. Родители гордились ей, ведь девушка уже подала документы, а вскоре ей должны ответить из университета, в который она хотела поступить с четырнадцати лет.

***

      Черные вансы шагают по любимой аллее, но не для встречи со школой, а для встречи рассвета на берегу. Девушка вдыхает прохладный воздух, постоянно поправляя прядки русых волос. Розовое небо, буквально, просило фотографии, поэтому, Лиза остановила любимую музыку и сделала пару фотографии, запечатляя момент. Уже включая музыку обратно, девушка услышала звуки за спиной, но, обернувшись, ничего не заметила. Нервишки у Элизабет шалят.       Русоволосая села за стол для пикника, где ранее они сидели с парнем, вспоминая все моменты, а после отгоняя их из своей головы. Лиза включила музыку громче и смотрела вдаль, чтобы отвлечься от всего, насладиться началом своего дня рождения и началом лета, сполна.

***

 — Мы с мамой, — начал Роман, — решили подарить тебе, — он начал вытаскивать что-то из-за спины, — машину! — поднял отец ключи от BMW.       Эмоции Лизы сложно передать. Конечно, у нее есть лишние два месяца для получения прав, но этого она ожидать не могла.  — Я… — застыла она, — не знаю, что сказать. Спасибо! — воскликнула русая и обняла своих родителей.       Малышка выросла, но тот, кто называл ее так и обнимал, крепче, чем другие, сейчас не с ней. Те, кто клялись в вечной дружбе — написали СМС со стандартным набором слов. Да, жизнь порой несправедлива.  — Ты кого-то позвала? — спросила Светлана из-за звонка в дверь.  — Мам, пап. Если это кто-то из моих знакомых — не говорите, что я приехала. Пожалуйста. — Лиза убежала к лестнице, слушая разговор.       Конечно, русая поняла, кто за дверью, но она не хотела бежать к подругам с объятьями. А после закрытия двери, она выждала несколько секунд. Девушка не ожидала увидеть розовую толстовку от Каплан, набор киндеров от Миши, кружку со Светой и Лизой от блондинки, милую канцелярию от Насти и кепку с худи с радужной надписью от Даши. Взяв это в руки, Лиза начала плакать. Они помнят, они ценят, а она убегает от них, зная, что они ни в чем не виноваты.       Мысли заставил прервать звонок в дверь. Но открыв, Роман удивился — там никого. Только небольшая коробка и три алые розы. Без записки.  — Внутри не бомба, надеюсь? — ухмыльнулся отец и отдал коробку Лизе, которая поспешно ее открыла.       Внутри был котенок. Он был бело-рыжий. Красивый и ласковый. Лиза посмотрела на родителей, а после, пуще прежнего, заплакала. Один из лучших и худших дней рождений на свете.       Но то, что было в августе, пожалуй, навсегда останется в памяти Лизы и еще некоторых людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.