ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 16

Настройки текста
      Девушка перебирала маленькими ножками, стараясь бежать еще быстрее. Волосы, что она никогда не собирала, мешали видеть дорогу. А шнурки любимых кроссовок, решили развязаться. Лиза, громко выдохнув, опустилась на корточки, чтобы завязать шнурки и продолжить путь.       Конечно, на улице в три часа ночи обычно темнота и где-то вдали виднеется оранжевое, медленно поднимающееся, пятно. Солнце — что-то вроде надежды, которая появляется, когда кажется, что рядом только тьма. Действительно ли тьма была рядом с Лизой?       Русая выпрямилась и уже хотела вновь побежать, как перед ней возникло что-то. Чуть отойдя, Лиза выдохнула.  — Блять, какого хуя ты тут?  — Решил прогуляться, — закурил рыжий, — надеюсь ты не против.  — Пошел нахуй. — оттолкнула она Даню и побежала вперед.  — То есть так, да? — втянул в себя дым Даня.  — А как еще? — она повернулась к нему. — Ты блять поцеловал другую, когда клялся в любви мне. Ты, ты… — она пыталась подобрать слово, — ты гребаный лицемер! — крикнула она и побежала вперед.

***

      Русоволосая продолжала бежать. Бежать и плакать. Девушке было действительно плохо, ведь она пыталась избавиться от «тьмы», но это тьма была все равно близко. Даже живет в соседнем доме!       Вернувшись к дому, Лиза заметила, что в доме напротив горит свет, а значит кто-то тоже не спит. Дверь внезапно открылась и из нее вышел…  — Поперечный? — воскликнула Лиза, радуясь знакомому лицу.  — Лиз-з-зка? — протянул он, а после устремился за объятиями.  — Привет. — обняла она его.       Черт, тут что, реально вся школа?  — Ты тоже учишься тут?  — Ну, как видишь. Живу, кстати, с девчонками.  — Серьезно? Походу тут реально вся школа.  — С кем хоть в доме? — оглядела помещение Лиза.  — А мы живем втроем. Кшиштан, я и Усачев. Пойдем, они как раз не спят.       Сам дом был приятного бежевого цвета, с выступающей верандой и небольшим двориком, для пикников. Данила открыл, довольно скрипучую дверь, а войдя, крикнул друзьям, что с ним гость.

***

      За всем путешествием в дом троицы наблюдал Кашин, из окна своей комнаты.  — Ебаный Поперечный. — кинул Даня. — А что не Продольный? — в смешной манере сказал рыжий.       Дверь парня открылась и в нее вошел Юлик.  — Ты где был? — сонным голосом спросил темноволосый.  — Гулял. — еще находясь в озлобленном состоянии, ответил он.       Юлик сел на кровать друга, куда после, сел и сам парень.  — Дань, — начал Юлий, — ты же понимаешь, что злится она не просто так? На то есть причина, а ты ее прекрасно знаешь. Лиза не из девушек, которых можно подцепить, просто подарив телефон. Сейчас ты должен расположить ее к себе.  — Каким образом? Она ясно дала понять, что не хочет меня видеть.  — Попробуй начать все с чистого листа.  — А он дело говорит. — сказал из-за двери Руслан.       После недолгого разговора, все направились в свои комнаты спать. Но только Данил продолжил смотреть в окно, надеясь увидеть «подругу».

***

      На улице было так же темно, но желтые фонари освещали некоторую часть улицы. Лиза спрятала руки в рукава, в надежде согреть их, хоть чуть-чуть. Данила же был с оранжевом свитере и серых пижамных штанах. Как он не замерз?  — Спасибо, что зашла. — сказал рыжий, провожая подругу до ее дома.  — Дань, мы договорились? — Поперечный кивнул. — Тогда пока. — еще раз улыбнулась русая и обняла парня, а после направилась к двери.       Лиза была рада видеть и Даню, и Руслана, и Мишу, но то, что в соседнем доме сейчас сидел конченый мудак — покоя ей не давало. Русая, стараясь как можно тише, поднялась в комнату, а после — упала в кровать, надеясь поспать хотя бы пару часов.

***

      В комнате было тихо. Лишь сопение русой наполняло тишину. Свет падал на лицо Лизы, но абсолютно не мешал. Она такая милая когда спит. Белая дверь открылась и в комнату вошла Дарья.  — Лизон, вставай! — присела на край кровати темноволосая.  — Хорошо. Еще пять минут. — прозвучала типичная отмазка еще со школы.  — Жду на кухне. Блинчики готовы.       Словно таблетка от похмелья, врезалась в голову Лизы последняя фраза. Ну, какой идиот откажется от блинчиков?       Пролежав еще две минуты на кровати, попутно занимаясь проверкой социальных сетей, Лизе пришло сообщение о встрече, на что она немедленно согласилась, а после быстро привела себя в порядок, перед спуском на кухню.       Конечно, она никак не могла ожидать, что за одним столом сейчас будут все. Каплан, нежно обнимающая Юлия, Настя и Руслан, которые вновь о чем-то спорили, Миша и Света, проверяющие соц. сети и Даша с Даней, пьющие кофе. Лиза этого не ожидала, но и показывать шок не надо. Поэтому, шагнув на порог просторной кухни, Лиза направилась к фильтру, чтобы выпить воду, попутно кинув фразу «Всем доброе утро». Все продолжали что-то бурно обсуждать, как раздался звонок в дверь.  — Я сейчас… — встала из-за стола Зарыковская, как ее прервала Лиза.  — Это ко мне. — неожиданно, наверное, для всех, сказала русая.       Быстро подбежав к белой двери, Лиза открыла ее. На входе был Данила, рыжие волосы которого красиво спадали на лицо, а руки были расставлены для объятий. После нежных приветствий в виде объятий, Поперечный кинул компании улыбку, а так же кивок, в знак приветствия и стал ждать Лизу, которая надев кроссовки, махнула друзьям и не очень, а после, вышла вслед за Данилом.  — И какого хуя блять? — спросила Зарыковская, даже не желая знать ответа.

***

      Время было под вечер, но на улице было светло. Закат, который приятно освещал аллею, одинаковые дома, стоящие в ряд и пара, идущая к дому девушки. Из дома, под громкий смех Даши и Светы вышли парни, но увидя русую, брови Дани приблизились к переносице.  — Спасибо за помощь. — еще раз поблагодарила девушка друга, а после обняла его.  — Не за что, Лиз, я всегда рад. — тихо ответил парень, заглядывая в глаза к девушке.  — Пока. — снова смутилась русая, а после приблизилась к двери.       Она прошла мимо Дани. Словно его нет. Словно… словно нет его в ее жизни. Это ведь не так? Лиз?       Этот табачный запах, этот одеколон, она успела прочувствовать его вновь. Данил не изменился, он такой же. Поэтому ничего не будет как раньше, он не меняется. Ничего же не будет как раньше, да? Да, Лиза?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.