ID работы: 6791708

снова вместе

Гет
NC-17
Завершён
678
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 584 Отзывы 99 В сборник Скачать

c h a p t e r 17

Настройки текста
      В аудитории горел приятный оранжевый свет, на календаре было двадцать седьмое августа и, буквально, вчера началась учеба. Лиза успела записаться на кружок по рисованию, а также на театральные курсы, хотя театра в ее жизни хватало и так.  — Ребята, — голос преподавателя разнесся по аудитории, — сейчас мы будем играть.       Конечно, все двадцать человек, что сидели в круге и так поняли, что сейчас будет игра, но что за игра — была загадка.  — Вы уже познакомились между собой, — он отошел за чем-то к столу, — поэтому я хочу узнать, что вы думаете друг о друге. — преподаватель достал из полки розовый мячик, что был довольно маленьким, но легким.  — Нам просто нужно сказать мнение о том или ином человеке? — спросила Спилберг.  — Нет, не совсем. Вам кидают мяч, а вы должны сказать пару слов или ассоциации, связанные с тем или иным человеком, которому вы должны кинуть мяч, например так, — учитель бросил мяч в руки Дарьи Зарыковской, что, честно говоря, не сводила с него глаз, — заучка и бизнес-вумен.  — Я предпочитаю «бизнесменка», — вступила Даша, явно покраснев, — Жека и синтезатор. — Даша кинула мяч Свете.  — Инфаркт и доброта. — передала она мячик Михаилу.  — Деньги и прокладки. — посмеялся Миша, кинув мяч Александре.  — Мой отец с тобой разберется! — пригрозила она. — Стенд-апы и «реальная история». — передала мяч Поперечному брюнетка.       Наверное, каждый сейчас вспоминал определенные моменты, что происходили за год, но не Лиза, ей было тяжело. Тяжело осознавать, что в твое отсутствие твоим друзьям тоже неплохо, что все шутки ты упустил, что тебя больше не будут считать за своего.  — Уют и мягкость. — Данила кинул мяч русой.       Девушка, конечно, поймала его, но кому кинуть мяч? Мише Максимову, что был влюблен в нее? Дане Кашину, которого она любила всем сердцем? Его друзьям или своим подругам? Она осталась одна. Слезы на глазах, что не хотели вылезать до последнего, начали появляться. Мяч, что был несколько секунд назад в руках — катился по полу. Девушка, что сидела на стуле и улыбалась, наблюдая за игрой выбегает из аудитории.  — Лиз… — подошел со спины парень.  — Ненавижу тебя, — Лиза кричала на него, а он пытался обнять, — все из-за тебя! — она била его маленькими кулачками, а он не хотел отпускать.  — Лиза, я…  — Отпусти меня, — русая оттолкнула парня, — блять, не было не единого дня, когда я не думала о тебе, но тут ты снова появился. Почему, — Лиза вытерла слезы, — почему ты просто не оставишь меня?  — Лиза, пойдем.       Поперечный появился как нельзя вовремя, но что думает новый преподаватель, когда с его занятий сбегают три ученика? Даше Зарыковской было не все равно, поэтому она, а за ней: Даша, Света, Юлик и Миша, выбежали в коридор, на поиски девушки.

***

      Русая сидела на бежевом диване, в гостиной парней, Данила же нес ей кружку.  — Слушай, а может к черту договор? — Поперечный дал кружку с чаем Лизе.  — Не знаю, я же не из-за него так.  — Но он был одной из причин.  — Давай доведем план до конца. — Лиза отпила из кружки.  — Уверена?  — Абсолютно.       Внезапно для двоих, в дверь позвонили. Данила, показав жестом, что откроет дверь сам, подошел к входу. Открыв, он, конечно, не ожидал увидеть запыхавшуюся Зарыковскую. Дарья, чуть восстановив дыхание, махнула Лизе, что пора идти, на что русая отрицательно качнула головой.  — Лиз, надо поговорить, серьезно! — сказала Дарья и направилась в сторону дома, куда явно зазывала подругу.  — Дань, прости, надо идти.  — Конечно, — Данил понимающе кивнул, — если что — приходи. Ты знаешь, что я всегда рад.  — Спасибо тебе. — русая потянулась к щеке парня. — За все, правда. — Лиза мягко поцеловала рыжего и вышла из здания, направляясь в свой дом.

***

      Конечно, дома ее ждали друзья, что жаждали узнать причину ее ухода. Лиза, являясь человеком открытым и слишком честным, объяснила ситуацию, даже не стесняясь Юлика и Руслана. Она рассказала все. От отъезда и до приезда. Она рассказала о том, что ей приносит боль. А друзья пообещали сохранить этот разговор между ними. Видимо, все возвращается на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.