ID работы: 6792042

Абсурд

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Забежав домой и громко хлопнув дверью, Эрен оперся на нее. Отдышавшись, он поднял голову и увидел своего отца, который, скрестив руки на груди, строго смотрел на сына. В этом взгляде читалась некая обеспокоенность, которая была незаметна при преобладающей раздраженности.       — Могу я услышать объяснения?       — Я выполнял задание, на которое ты меня отправил, просто, я немного задержался… — негромко ответил Эрен, будто бы чего-то опасаясь.       — Ты что-нибудь узнал? — со спокойной интонацией произнес отец, будто ничего и вовсе не произошло.       — Нет, — тихо ответил Эрен, а затем, немного замявшись продолжил. — Может, не стоит продолжать это все? Он ко мне приставал…       — Значит, все идет по плану, не вздумай проболтаться. А сейчас ступай к себе, переоденься и будь так любезен к шести спуститься к ужину.       Эрен, бросив на отца обиженный взгляд, быстро поднялся к себе в комнату, чтобы снять все количество тканей с себя, а его отец вернулся к изучению энциклопедий. Эти книги для многих показались бы скучными, со слишком большим объемом информации, но для Гриши Йегера эти книги являлись пищей для ума, а также с ними к нему приходило вдохновение.       В то же время, Леви по прибытии в свой особняк еще долго думал об этой милой девушке. Его даже не привлекали книги с чаем, поставленные прислугой на столик, находившийся перед ним. Все его мысли, весь его разум — все было занято образом Эмилии. Влюбился ли он в нее? На этот вопрос он пока не мог себе ответить, но он точно понимал, что она заинтересовала его. Леви определенно не хотел, чтобы эта встреча была последней. Он вновь хотел слышать этот приятный мягкий голос, смотреть в эти красивые зеленые глаза, чувствовать теплые прикосновения, наслаждаться милым смехом. Он точно решил это для себя. Леви достал бумагу с пером и начал выводить красивые буквы.       У Эрена же были смешанные чувства. Он был приятно удивлен любезностью и вежливостью Леви, он бы хотел провести с ним еще немного времени. Но в то же время Эрен был бы рад, если бы это все поскорее закончилось. Когда он вспоминал, как Леви подавал ему руку или делал глупые комплименты, у него в животе порхали легкие бабочки, но эти чувства мальчик старался игнорировать.

***

      В один из дней Эрен прогуливался по местному скверу с томом своей любимой книги, перечитанной уже в который раз. Она была про моря и океаны, про их обитателей, а также там были собраны интересные истории мореплавателей. Эрен всегда мечтал увидеть эту большую соленую лужу своими глазами, но пока ему доводилось делать это только в книжках. Внезапно его внимание привлек почтальон, который у каждого встречного спрашивал про некую «Эмилию Ван», что живет на этой улице, рядом со сквером. Эрен понял, что это письмо для него.       — Извините, — скромно начал Эрен.       — Ох, неужели Вы знаете Мисс Эмилию?       — Да, я могу передать это письмо ей.       — Это было бы так любезно с Вашей стороны, — передал письмо мужчина, почесав затылок, а затем удалился.       Эрен побежал домой сломя голову. Он сразу поднялся в свою комнату, сел за деревянный письменный стол и распаковал письмо. Раскрыв его, он с неким замиранием сердца начал его читать.

От кого: Леви Аккерман Кому: Эмилия Ван Откуда: Шёнбрунн Куда: Рингштрассе, рядом со сквером

      Уважаемая Мисс Эмилия, наша первая встреча произвела на меня неизгладимое впечатление, так что хотелось бы встретиться еще раз, если Вас это не затруднит. К примеру 7 июня в Городском парке в 3 часа после полудня. Я надеюсь, у Вас не запланировано ни с кем свиданий в этот день.       Я заскучал без Вас.       Ваш Леви Аккерман.

      Читая эти строки, Эрен улыбался. От чего-то на душе стало теплее, захотелось оказаться в этом месте рядом с Леви. Но тут голос отца, который говорил с кем-то по антикварному телефону вернул его в реальность. Он опомнился, осознал, что он должен видеться с Леви только потому, что это его задание. Эрен размышлял о том, что поступить так, как ему велели, будет очень низко и подло, однако он не мог обманывать отца, ведь на этом основан их дальнейший бюджет. Тут ему стало как-то грустно, и он решил, что с этого момента он не будет привязываться к Леви. Будет только показывать увлеченность и следовать указаниям.

***

      Пару дней спустя, Эрен крутился перед зеркалом в другом платье, более строгом, но не менее красивом. Оно было темно-зеленого цвета с черными вставками и смотрелось очень стильно, подчеркивая яркие глаза Эрена. «Интересно, оно понравится Леви?» — пронеслось в голове у него.       Поймав себя на этой мысли, Эрен немного испугался. Неужели он пытается понравиться Леви? Нет! Такого быть не может. Он выполняет поручение, и ни о чем другом думать нельзя.       Все эти дни перед встречей Леви планировал ее до мельчайших деталей. Он хотел, чтобы все прошло идеально, как по сценарию. Хозяин уже приказал своим слугам хоть всю планету обойти, но найти ему букет колокольчиков. Слуги недоумевали, почему из всего разнообразия цветов, что есть у них в особняке, Мистер Аккерман выбрал именно те, которых у них нет и никогда и не было. На самом деле, все было очень просто: на языке цветов колокольчики означали: «Я думаю о тебе». Сам Леви даже не знал, на что надеяться: чтобы Эмилия знала, о чем хочет сказать Леви или же, напротив. Конечно, понимая то, что она девушка, Леви склонялся к первому. Но у него были доводы и в противную сторону. Кокетничая с Эмилией, он не раз замечал, что она реагирует на это отлично от других дам, с кем ему доводилось иметь беседу. Эмилия всегда смущалась, а Леви, исходя из своего опыта, читал ее как открытую книгу. Он почти сразу понял, что никто за ней до него не ухаживал, а, значит, даже если что-то пойдет не так, ей будет не с чем сравнивать. С другой стороны, что может пойти не так, когда речь идет о Леви?       До встречи оставалось меньше суток. Эрен немного волновался, вдруг он скажет что-то плохое, вдруг он будет вести себя так, что Леви в нем разочаруется. Так, стоп. Мысли Эрена опять превратились в поток мечтаний. Он опомнился и стал думать о своем задании.       В то время как Леви считал минуты. Букет для Эмилии уже стоял в вазе на его рабочем столе. Они бы могли смотреть на одну Луну сейчас вместе, но каждый из них был занят своими мыслями и делами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.