ID работы: 6792042

Абсурд

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      До встречи оставалось около часа. Эрен вертелся перед зеркалом, поправляя свое платье. Рассмотрев себя со всех сторон, он убедился в том, что все прекрасно. Тем временем Леви уже застегивал пуговицы на своем фраке. Через несколько минут он был готов и, прихватив букет, сел в автомобиль, чтобы отправится на место встречи. Эрен мог не спешить, ведь Городской парк был не так далеко от его дома.       Через некоторое время Леви уже ждал Эмилию, подъехав немного раньше. Девушка с милой улыбкой не заставила себя долго ждать, появившись, как по часам.       — Вы выглядите просто превосходно, Мисс Эмилия, — сказал Леви, наклонившись и поцеловав руку очаровательной леди. — А это, — он протянул букет Эрену, — Вам.       — Благодарю, — достаточно смущенно сказал Эрен, а щеки приобрели пунцовый оттенок.       — Позвольте поинтересоваться, Вы когда-нибудь были в этом парке?       — Я была здесь несколько раз. А что, это имеет значение?       — Я бы хотел показать одно место, могу я проводить Вас?       — Конечно.       Леви взял Эрена за руку и повел в глубь парка, а он смотрел по сторонам, любуясь ухоженными садами и прудами, а также их жителями: уточками и лебедями. Внезапно они вышли на какую-то отчужденную поляну, там никого не было, но на небольшом холме возвышалась красивая беседка. Внутри находился круглый стол со скатертью, на которой стояли две чашки с чайником. Когда Эрен увидел все это, он от удивления даже немного приоткрыл рот. Леви подвел Эрена к беседке и взглянул на него. По лицу Йегера было очень просто понять, что ему приятно видеть такой сюрприз.       — У меня нет слов, это очень мило с Вашей стороны! — восхищенно сказал Эрен.       — Всегда пожалуйста, Эмилия, — Леви произнес это так, будто его самоуважение поднялось еще выше, хотя куда уж.       Они присели за столик. Леви налил им чай, а Эрен просто сидел и улыбался, наблюдая за обстановкой вокруг. Теплый ветер приятно обдувал лицо, в воздухе был мягкий запах цветов, чувствовалось, что лето уже наступило. Были слышны звонкие напевы птичек, а солнечная погода делала все вокруг похожим на рай.       — Эмилия, расскажите, чем Вы занимаетесь в свое свободное время?       — Чаще всего я читаю книги, — скромно ответил Эрен.       — И какие же? — задал еще один вопрос Леви, немного прервав Эрена.       — Мне интересно читать про моря и океаны.       — Впервые встречаю девушку, которая интересуется такими книгами, — с некой ухмылкой произнес Леви.       — А Вам какие нравятся? — чуть помолчав, спросил Йегер.       — Я предпочитаю детективы, но для энциклопедий всегда нахожу время, — он сделал небольшую паузу. — А чем еще Вы занимаетесь?       — Иногда я рисую или, — опять незаконченная фраза, ведь Леви снова прервал его.       — Ох, Вы еще и художница, я бы хотел взглянуть на Ваши шедевры. Прошу меня простить, что перебил Вас, продолжайте, — с явным интересом в голосе сказал Мистер Аккерман.       — Я вовсе не художница… Легкие наброски время от времени, — поправил Эрен, чтобы не показаться эгоцентричным. — А еще иногда я играю на клавесине.       — Вы уверенны, что Вы не принцесса? — все та же ухмылка присутствовала на лице Леви.       — Да, — смущенно, но немного твердо ответил Эрен.       Время все шло, а Леви интересовался разными особенностями жизни Эмилии, с каждой новой историей она нравилась ему все больше. Наконец, Эрен смог спросить то, что должен:       — А кем Вы работаете?       — Я директор крупной маркетинговой компании, а что? Вам интересен мой достаток? — на секунду Леви пожелал, чтобы ответ был отрицательным, ведь такую девушку, как Эмилия, просто не могут интересовать только лишь деньги.       — Нет, что Вы! Мне просто захотелось узнать, чем Вы занимаетесь и нравится ли это Вам.       — Хм, — его позабавило, как Эмилия мило поинтересовалась чем-то из его жизни. — Это бизнес, бумажная работа в основном.       — Неужели это может быть интересным?       — Если бумаг не много, то эта работа, требующая внимательности, расслабляет.       Они еще долго разговаривали о жизни, о своих интересах, все лучше узнавая друг друга. Так и просидели, пока не стемнело. Эрен собирался отправиться домой, но как только они вышли из беседки их взор устремился на яркую полную Луну. Несколько секунд они просто смотрели и молчали. Луна была прекрасна, еще прекрасней она освещала Эрена, ясно отражаясь в его глазах. Леви посмотрел на него.       — Эмилия.       — Да? — отозвалась девушка, повернувшись на Леви.       Леви взял мальчика за руку, приблизился к немного пухлым губам и…       — Мне пора домой! — густо краснея, сказал Эрен и отступил на несколько шагов назад.       Леви лишь усмехнулся. Такой расклад его не ничуть не огорчил. Он понимал, что, судя по всему, Эмилия просто не хочет спешить, и Леви уважал ее решение.       — Могу я проводить Вас?       — Да… — послышался тихий ответ.       Через несколько минут они подошли к скверу, что рядом с домом Эрена, и тут Леви задал достаточно неожиданный вопрос.       — Эмилия, я устраиваю бал в честь Дня рождения компании в конце этой недели, я бы очень хотел, чтобы Вы на нем присутствовали. Сможете ли Вы посетить его? — этот вопрос немного вбил в ступор Эрена, несколько секунд он стоял и хлопал ресницами.       — Хорошо, я приду, — с легкой улыбкой ответил Йегер, взвесив все «за» и «против».       — Я могу прислать за Вами машину.       — Не стоит, я сама добрерусь, — робко отвел взгляд он.       — Я буду ждать Вас, — с этими словами Леви вновь поцеловал руку Эрена и удалился.       Придя домой, Эрен поставил букет в вазу и еще долго любовался им. В какой-то момент он замечтался и подумал, что этот букет будет означать что-то романтичное на языке цветов, а потом он позабавил себя мыслями, если значение будет какое-то шутливое или грубое. Достав соответствующую книгу, он нашел нужную страницу. Ведя пальцем по списку растений, Эрен нашел нужную строку. А затем его щеки вдруг стали розоветь.       «Я думаю о тебе» — именно эта фраза крутилась у него в голове весь оставшийся вечер, с ней же он и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.