ID работы: 6792552

Mermaids...

Tokio Hotel, 30 Seconds to Mars (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Another person бета
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава - Новое домашнее задание.

Настройки текста
      Скучно. Я грыз карандаш и умоляюще просил стрелки часов двигаться быстрее, но эти черные засранки, кажется, даже не спешили сходить со своих мест. Я перевел взгляд на Билла, который сидел рядом. Вот кому действительно было весело! И доставляет же ему удовольствие слушать эти тупые лекции про морских млекопитающих. И на кой черт, скажите мне, я согласился поступить с ним на биологический факультет, да еще и пойти в кружок по изучению всяких афалин и прочих океанических тварей. Сейчас спал бы себе в теплой постельке, видел бы сладкий сон, в котором со мной флиртует очаровательная шатенка… Нет, лучше две блондинки, и пусть не флиртуют, а переходят к самому интересному.       Из раздумий меня выдернул строгий голос профессора:       — Мистер Каулитц, Вам все понятно о строении дыхала голубого кита?       — А-а-а… Конечно, профессор. Дыхало голубого кита построено очень сложно! Биоархитектор, наверное, мозг сломал, пока его строил!       По аудитории пронеслись смешки и недовольные вздохи ботанов. Билл кинул на меня гневный взгляд и закатил глаза, громко засопев носом. Я передразнил его выражение лица и незаметно щипнул под столом, чтобы не выпендривался и не забывал, кто тут из нас старший брат.       — Я попрошу Вас остаться после лекции, — ответил профессор, игнорируя создавшийся гул, странно изучая меня из-за своего стола, — мне кажется, Вам стоит дополнительно изучить строение тела голубого кита.       Вот черт! Этого еще не хватало! Эти слова могли означать только одно: дополнительное домашнее задание. Вашу мамашу! Третий раз на этой неделе! Да он ненавидит меня! Хотя… его можно понять. На лекциях этого любителя больших рыб я постоянно засыпал от скуки. Если уж на то пошло, мне больше по душе изучение генетики или эволюции. Вот там я себя отлично чувствую, сравнивая строения ДНК дождевого червяка и ленточного червя. Или, например, исследовать изменение и развитие внешних особенностей какой-нибудь осы каменноугольного периода. Если бы не Билл с его больной страстью к подводным млекопитающим, хрена с два я потащился бы на этот факультет! Лучше бы в обычные биологи пошел, хотя бы разнообразие было бы какое-то. Но лучше подыхать тут от скуки, чем слушать нытье младшего о том, что без меня ему скучно.       После лекции мы с Биллом дождались, пока наши однокурсники свалят из аудитории, и подошли к профессору за очередной нотацией и дополнительным домашним заданием. Профессор Эванс был довольно странным мужиком. Я знал, что ему около сорока восьми лет, хотя выглядел он на тридцать пять. Высокий, всегда моднявый, в джинсах и в футболках, бородой и длинными волосами, завязанными в небрежный пучок. Половина университета, конечно же, женская, просто бредила этим голубоглазым красавчиком, а он в гробу их всех видал и только и делал, что вел лекции и возил студентов на всякие «полевые» уроки к океану.       — Коллеги! — профессор улыбнулся, хитро прищурив глаза. — Я давно наблюдаю за вами, и мне кажется, что мои лекции не всегда вам интересны.       — Что Вы, профессор! Очень интересны! — начал было Билл, зло косясь на меня, но мистер Эванс его перебил.       — У меня к вам предложение, — он еще шире заулыбался, наблюдая за нашей реакцией. — Вчера мой давний приятель рассказал мне о странном поведении китов, которые были замечены недалеко от Райтсвилл Бич. Я подумал, что было бы интересно понаблюдать за ними. Как считаете?       — Но, профессор… Киты в это время года? Сейчас не сезон миграции, откуда им взяться у наших берегов? — Билл удивленно задрал брови, а я в очередной раз мысленно закрыл лицо рукой.       — Совершенно верно, Билл! Видимо, появились какие-то причины, по которым эти удивительные млекопитающие приплыли сюда. Как вы смотрите на то, чтобы отправиться завтра с утра на Райтсвилл Бич и понаблюдать за происходящим? А я, в свою очередь, обещаю зачет «автоматом» в полугодии и освобождение от занятий на эту неделю?       — Вы только нас приглашаете? — все еще ожидая подвоха, спросил я. — Мне кажется, наблюдать за китами можно и в гордом одиночестве?       — Ну, вдруг произойдет что-то любопытное? Мне не помешали бы ассистенты, — мистер Эванс посмотрел на меня и улыбнулся уголком рта, словно ставя мысленно галочку.       — Окей! — согласился я. Все-таки перспектива отдохнуть от занятий была чересчур заманчивой.       — Том! Мы опоздаем! — Билл шипел на меня, как кобра на жертву, выталкивая мое сонное тело из комнаты. Все наше общежитие видело десятый сон, а мы, как два придурка (почему, собственно, «как»?), тащились на парковку ради, мать его, китов! Ну, если профессор обманул нас и «автомат» был уловкой, я демонстративно буду прогуливать все его лекции!       Мы встретились с мистером Эвансом возле его машины. Конечно же, такой перец катался на крутом внедорожнике.       — Доброе утро, парни! — поприветствовал он нас, дружелюбно улыбаясь.       — Здравствуйте, профессор, — начал было Билл, но мужчина его перебил.       — Давайте сразу на берегу договоримся. Там, — указал он на учебный корпус рукой, — я профессор, а тут, — его палец приземлился на капот, — я просто Джаред. Без «мистеров» и «профессоров». Идет? — он еще раз улыбнулся и достал из кармана куртки пачку сигарет. — Будете?       — Да с удовольствием, Джаред! — я вытянул из предложенной пачки сигарету и с умиротворением затянулся, поглядывая на ошарашенного Билла, который, кажется, выпал из реальности и пытался понять, что тут вообще происходит.       — Па-а-ап, сколько можно ждать?! — вдруг из открытого окна внедорожника показалась светлая голова девчонки лет шестнадцати. Она была очень похожа на профессора: такие же пронзительные синие глаза и выразительные пухлые губки. Черт, она была слишком хорошенькой, и я невольно загляделся на малышку. В ответ блондинка окатила меня ледяным взглядом, полным безразличия, и буркнула сухое «здрасте» себе под нос.       — Парни, знакомьтесь — моя дочурка Меган, — Джаред помахал девчонке рукой.       — Угу. Может, поедем уже? — блондинка скрылась в салоне автомобиля.       — Подростки, — пожимая плечами и как бы оправдываясь, посмотрел на нас Джаред.       Мы погрузили в машину сумки со всякими нужными, по словам Билла, штуками, и направились на Райтсвилл Бич изучать китов.       Пока Билл делился с профессором своими познаниями морской живности, я задремал. Правда, погрузиться в полноценный сон мне не давала Мег. Девчонка всю дорогу слушала музыку в наушниках настолько громко, что я слышал каждый трек ее плейлиста, а еще она очень смачно чавкала жвачкой, что раздражало со страшной силой. Где-то на полдороги я уже сожалел, что согласился на эту авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.