ID работы: 6792552

Mermaids...

Tokio Hotel, 30 Seconds to Mars (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Another person бета
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 Глава - Прощание.

Настройки текста
      Два месяца спустя.       Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь сказал, что я буду заставлять Билла ходить на занятия, я бы плюнул этому придурку в лицо, но теперь мне не оставалось ничего другого, кроме как практически пинками гнать младшего на лекции. Он превратился в ходячую депрессию и дико меня бесил!       В отличие от близнеца, моя психика практически не пострадала. Да, мне было безумно обидно, что какие-то упыри угробили мою работу, а я ведь потратил на это не одну ночь. И все-таки погоня за русалками так и не стала делом всей моей жизни, я нашел в себе силы откинуть воспоминания и идти дальше. А вот брат… На нем лица не было. Он как зомби ходил по университету, распугивая однокурсников своим бледным изваянием. Однажды он заявил, что не хочет больше учиться и все это бессмысленно и тупо. Я дал ему пинка под зад и потащил заниматься.       — Я не позволю тебе опускать руки из-за кучки правительственных макак, которые решили, что смогут вот так заставить нас опустить руки! Ты закончишь этот долбаный университет и продолжишь это дело! Я в этом уверен, потому что я знаю тебя! Ты баран, который прет напролом, когда у него есть цель! И я попру вместе с тобой, пусть мне будет до фени все это, но я не брошу тебя!       Тогда Билл посмотрел на меня благодарным взглядом, впервые с момента ареста улыбнулся и молча сел заниматься. Больше к вопросу о прекращении учебы мы не возвращались.       Что же касаемо Джареда… Он сдержал слово, поставил нам «автомат» до конца года и уволился из университета, так как информация о его аресте распространялась слишком быстро и вот-вот его могли лишить права преподавать.       Через пару дней после его ухода мы с Биллом наведались к профессору домой. Все его вещи были упакованы в коробки и расставлены на улице, а возле крылечка красовалась табличка «Продается!». Переглянувшись, мы с братом вошли в дом, предварительно позвонив в звонок.       — Есть кто-нибудь? — позвал я в полупустое помещение. Вся мебель вокруг была завернута в пленку, окна закрыты на ставни. Видимо, мистер Эванс не выдержал давления произошедшего и решил покинуть Уилмингтон.       На наши голоса из глубины дома вышла Меган. Увидев нас… точнее, меня, она растерялась и только смущенно бросила: «Привет, парни».       Шепнув Биллу: «Ща вернусь», я почти в один шаг оказался рядом с девчонкой и, заглянув в ее глазки, позвал поговорить. К моему удивлению и счастью, она не убежала, как раньше, и, охотно кивнув, повела меня на кухню.       Тут все было упаковано так же, как и в остальном доме. Несколько минут мы молча стояли, глядя друг на друга, но Мегги первая не выдержала давления ситуации.       — Том, слушай… Извини. Я тогда повела себя как истеричка какая-то. Надеюсь, ты не обиделся… — она опустила светлую головку и начала ковырять пальцем обернутую столешницу.       — Да это я должен извиняться! Наверно, я позволил себе лишнего… — замахал я руками, чувствуя, как горят мои щеки. — Ты была просто отпад… То есть, я хотел сказать, все было супер… Э-э-э… ну, в смысле, ничего такого и не было на самом деле…. Блин! Наверно, я лучше заткнусь! — я закрыл рот рукой, замечая, как Меган поднимает на меня раскрытые в удивлении глаза… И начинает смеяться! Я тоже заулыбался, прикидывая, каким нелепым я сейчас выглядел.       — Мегги, я бы никогда не сделал тебе что-то плохое, — уже спокойно сказал я девушке, когда мы просмеялись.       — Я знаю… Ты не похож на того, кто будет пользоваться девушками, — улыбнулась она. — Просто я тогда так испугалась и перенервничала, что начала вести себя как полная идиотка!       — Да все нормально. Все мы нервничали в первый раз! — хохотнул я.       — А мы с отцом решили уехать, — с грустью перевела она тему разговора.       — Да я так-то заметил! Но почему? Вас преследуют правительство? — я подошел к ней совсем близко и снова ощутил ее неповторимый запах.       — Нет. Просто папа не хочет больше оставаться в этой стране… — Меган смотрела мне в глаза, проникая взглядом мне прямо в душу.       — Так, значит, я больше не увижу тебя? — не выдержал я и все-таки задал мучающий меня вопрос.       — Возможно, мы еще встретимся… Если ты, конечно, захочешь подождать, пока я вырасту и перестану быть для тебя угрозой стать педофилом! — хитро заулыбалась она, не отрывая глаз от моих.       — А ты захочешь, когда вырастишь, видеть рядом с собой такого старика, как я? — не уступал я ей.       Мегги засмеялась и положила ручку на мою щеку.       — А сам ты как думаешь? — с этими словами она дотянулась до меня и поцеловала. Могу сказать на сто процентов, мой предыдущий урок она усвоила великолепно!       — Кхем!.. — голос Билла заставил нас вздрогнуть и оторваться друг от друга. — Там Джаред… Машина приехала.       Выйдя на улицу, я увидел мистера Эванса, который закрыл багажник своего джипа и, приветливо улыбаясь, шел в нашу сторону.       — Ну что? Попрощались? — он как-то странно поглядел на дочь и подмигнул мне, от чего я опять почувствовал, как краснею.       — Значит, ты вот так вот все бросишь? — спросил его Билл, грустно смотря на коробки с вещами и машину.       — Ну… Знаешь, не только в США есть океан! — усмехнулся Джаред. — Мне предложили работу в одном небольшом институте биологии в Новой Шотландии в Канаде… Им все равно на то, что меня чуть не посадили, а мои работы их очень заинтересовали. Думаю, мне там повезет больше. Я буду рад, если после окончания университета вы решите навестить нас там. Да, Мегги?       — Угу… — совершенно уходя в смущение, ответила девушка.       — Значит, до встречи! — мистер Эванс пожал нам с братом руки, мы обменялись объятиями с Мег, и они уехали, трижды просигналив нам на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.