ID работы: 6792692

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло совсем немного времени, а огненно настроенный пыл мужчины почему-то стал угасать. Он слабо представлял, что будет дальше и как он сможет выбраться из этой ямы. Больше того, он не знал, что делать с этим идиотским куском металла в груди. С ним жить дальше было просто невозможно, а без него - тем более. На него довольно быстро наступила хандра - ему не хотелось ничего. Военный запал сошел на нет, а ему на смену пришла полная пассивность и инертность ко всему происходящему. Он знал, что ракету делать не будет при любых обстоятельствах, однако он не знал, как выжить самому и помочь этому доброму человеку, который спас ему жизнь. "Вот только, зачем. Зачем он это сделал? Что это изменит?" В этот день он лежал на кровати, глядя в потолок и ни о чем не думая. Его лицо густо покрыла щетина, а это означало только одно - ему было уже все равно. Ему было плевать на то, в чем он одет, где он находится и когда это все закончится. В такие моменты жизни дальнейший поворот судьбы обозначается каким-то проишествием. Или в голову приходит какая-то сумасшедшая, но однозначно правильная идея или, тебя к этой идее должен кто-то подтолкнуть. Инсен дал время Тони на чередование разных мыслей, надеясь, что к нему придет та самая, но видя, что оптимизм улетучивается со скоростью света, а ему на смену приходит тихое и безпротестное ожидание смерти решил - пора вмешаться. Он подошел к кровати пленного. Тот молчал. - Что вы сейчас чувствуете? Казалось, этот вопрос удивил Старка. "Это уже хорошо", - подумал Винсент. - Я ничего не чувствую. Он опять начал смотреть в потолок, однако было видно, что задумался. А действительно, что может чувствовать человек, которого силой вытащили из привычной ему среды и забросили в непривычную? Здесь не было алкоголя, друга, помощницы, девочек и мастерской, а без этого он просто утратил смысл жизни. - А я хочу сказать вам, что я вижу, - продолжал Инсен, - я вижу человека, который сдался и не хочет боротся за свою жизнь, который хочет оставить безнаказанными этих дикарей, которые решили, что вправе править миром. - Я этого не хочу. - А я это вижу. Тони обреченно закрыл глаза. И сел на кровати. - Я просто не знаю, что делать. Я в жизни не попадал в подобную ситуацию и просто не могу понять, что нужно дальше. Последовало довольно долгое молчание. Оба смотрели на огонь. Один, в надежде, что тот подскажет ему, что делать дальше, а другой, в надежде, что он подскажет другому, что делать теперь. - Я уверен вас ищут, Старк, но в этих горах никогда не найдут. Тони не подал никакой реакции. - Оглянитесь: все это оружие - ваше наследие, Старк. Труд всей жизни в руках этих убийц. И с этим вы хотите умереть? Никакая мышца на лице Тони не выражала ничего. - Неужели это последний дерзкий выход великого Тони Старка? Или он еще что-то попытается сделать? - Бесполезно, они убьют и меня, и вас, а если нет - я сам подохну через неделю. Инсен нагнулся немного ближе, зная, что этот безразличный тон выражает ужасную внутреннюю борьбу, которая просто выворачивает наизнанку. - Что ж, тем важнее для вас эта неделя, не так ли? Старк перестал бессмысленно созидать огонь и поднял взгляд выше. - Если уж так сложилась судьба - покажите, что вас не так сложно сломать, что вы многого стоите. Что вы показали этому миру еще не все. Старк поднялся и стал нервно наматывать круги вокруг аккумулятора. - Нет, из этого ничего не выйдет. Инсен понял, что лед тронулся и продолжил. - Рискните. С чего вы взяли, что ничего не получится? Ваши дела еще не закончены. Не ставьте на себе крест, когда можете идти дальше. Тони резко остановился и посмотрел на собеседника. - Термоядерный реактор холодного синтеза. Инсен быстро оценил светящиеся идеей глаза Старка. - Что это? Тони улыбнулся. "Ну, наконец-то!" - Скоро узнаете. * * * От сомнамбулы-человека не осталось и следа - Тони стал энергично делать то, что считал единственным вариантом, а значит - правильным. Он делал множество разных операций над бесконечным количеством металлических компонентов различных устройств всегда нервно поглядывая на логотип "Stark Industries". Он разбирал и собирал детали каких-то машин и возился с механизмами, явно чувствуя себя оживленным среди всего этого. Он часто работал в очках, но иногда даже они не могли предотвратить мелкие (и не совсем) искры и взрывы. Он паял, кувал, разжигал и всеми этими действиями как бы оживлял железо, вдыхая в него свою энергию. Инсен наблюдал за этим со стороны и восхищался этим необычным человеком. Чаще всего, от известного отца ждут не менее талантливых детей - и Тони превзошел любые ожидания. Однако и он и Инсен чувствовали, что кульминации своей работы Тони еще не достиг. Но до этого еще недалеко. "Скоро. Совсем скоро". Инсен помогал, как мог, хотя, конечно же, не понимал всего, с чем приходилось столкнуться. Он помог установить реактор на груди Тони и понял, что каждый из нас живет своей оригинальной жизнью, однако что-то все-таки должно произойти, чтобы перевернуть такое, казалось бы, идеальное (или почти идиальное) существование с ног на голову. Тони Старк никогда не забудет три месяца ада, которые преподали ему урок, которого в жизни не объяснили бы в школе. Он помогал Тони сам не зная, в чем. Он и не спрашивал, а просто ждал. Ждал то самое озарение, которое снизойдет на гения. И это произошло. Однажды Тони позвал его кое-что показать. Инсен подошел и увидел на столе целую кипу кальковой бумаги с бесчисленными чертежами и расчетами. Тони поспешно налаживал одну на другую, следя, чтобы уголки кальки одинаково ровно соприкасались одна с другой. - Так-так... Он не знал что еще добавить. С довольно-таки толстой стопки кальки на него узкими глазами смотрел человек. Человек из железа. Тони резко посмотрел на собеседника, желая узнать его реакцию и возможность одобрения. Тот лишь усмехнулся. Он все понял. "Это оно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.