ID работы: 6793153

Джеймс Мориарти - друг или враг?

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайная потеря.

Настройки текста
Понедельник. Джон завтракает оладьями, которые приготовила миссис Хадсон. Шерлок сочиняет музыку, и думает над последним сообщением Джима Мориарти. Роззи играет в куклы. Обычное утро для 221В. Джон уходит на работу, сказав Шерлоку, чтобы тот хорошенько присматривал за Роззи. Шерлок кивает. Хотя ему не до этого. День. Миссис Хадсон готовит обед. Шерлок просматривает новости в интернете. Вдруг приходит сообщение с незнакомого номера. "Сегодня тебя ждёт маааленький сюрприз..." Это сообщение заставило сердце Шерлока биться чаще. Он размышлял. "Кто бы это мог быть?.. Джон, а может Мориарти?... На его лице виднелась легкая паника. *** 17:30 Холмс идёт наверх, чтобы покормить дочь Ватсона. Пустая комната. Шерлок растерян. Неужели это и есть маленький сюрприз. А вдруг это сделал Мориарти... Но всё равно надежда только на лучшее. Приходит сообщение:"Ну что заметил мой сюрприз?)" И это был уже номер Мориарти. Вновь сообщение. "Я оставил тебе послание. Найди его и поиграй со мной))" По телу детектива прошла лёгкая дрожь. Он стал искать записку. Где только Шерлок не искал. И в шкафу, и под кроватью, под батареей, над карнизом, за креслом. Без результатов. Он печатает сообщение:"Я ничего не нашёл. Верни Розамунд!" Приходит ответ:"А не то что?" Немного подумав, отвечает:"Пожалуйста, Джеймс, я тебя прошу..." Джим:"Не бойся, она в безопасности, ПОКА в безопасности, но если дядя Шерлок не сможет разгадать мою загадку, то Роззи может сильно.... ..... ....." Шерлок:"Что?! Что сильно? Джим, я умоляю тебя! Не трогай её. Джон меня убьёт. Тем более, у меня появились к ней чувства, она будто и моя дочь тоже. Звучит странно, но ладно. Пожалуйста, Джим." Мориарти:"Да что ты так волнуешься? Она под присмотром твоей милой сестрички Эвр. Кстати, она моя жена, если ты не знал)" И тут в голове у детектива пронеслись воспоминания. Особенно о последней игре Эвр. Напряжение росло. Шерлок перерыл весь дом. Сообщение:"Ты видишь, но не замечаешь..." -Нашёл!!!!! Записка оказалась почти прямо у него под носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.