ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Эллисон приходит в себя под пищащие звуки электроприборов. Ее опутывают какие-то изгибающиеся трубки, в нос ударяет стерильный больничный запах. Арджент смотрит на прикорнувшего рядом с ее постелью Стилински. — Стайлз, — ее голос тихий, ломкий и хриплый, но и этого достаточно, чтобы парень встрепенулся и уставился на нее сонными глазами. — Что ты здесь делаешь? — Сейчас моя очередь дежурить, — произносит Стилински так, точно это должно все объяснить. — Все в порядке. Мы справились. Эллисон не понимает, это видно по ее лицу, она изгибает пересохшие губы, но не может выдавить из себя ни звука. — Ты ведь помнишь, что с тобой случилось? — уточняет Стайлз и, не дожидаясь ответа, продолжает. — Тебя серьезно ранили Они. Мы боялись, что ты не справишься. — А Ногицунэ? — шепчет Эллисон, не понимая, что из того, что она помнит, может считаться правдой, надеясь, что хоть Стилински прольет хоть какой-то свет на ситуацию. — Мы заточили его в одной интересной шкатулке, ну, знаешь, семейная реликвия Хейлов, а потом закопали у корней Неметона, — Стайлз говорит это абсолютно будничным тоном, точно о прогнозе погоды, а затем как-то неожиданно оказывается ближе и берет холодную ладонь девушки в свои, теплые, и Эллисон кажется, что не будь она накачана какими-то лекарствами, то прибор, измеряющий ее пульс, запищал бы намного чаще, выдавая ее с головой. — Я очень рад, что ты очнулась, — доверительно сообщает Стилински. — А теперь спи. Тебе нужно восстанавливать силы. Эллисон послушно закрывает глаза. Она проводит в больнице еще некоторое время. Ее навещают друзья, кажется, именно Эллисон лидирует среди пациентов больницы по количеству посетителей. Ее отец и Стайлз, разумеется, вне конкуренции. Они как-то незаметно сближаются со Стилински, и Эллисон теперь не понимает, как она могла все это время менять своего Стайлза на суррогаты из других миров. Крис замечает изменения, ворчит в шутку, что, по крайней мере, это не очередной оборотень, и Эллисон принимает это за молчаливое согласие. Девушка достаточно быстро идет на поправку, и в день ее выписки из больницы Стайлз притаскивает в больницу огромную связку гелиевых шаров. Вероятно, после этого они и начинают официально встречаться. — Знаешь, — говорит Эллисон однажды, сидя на кровати в комнате Стайлза. — Я очень рада, что я вернулась. Стилински садится рядом, приобнимает за талию, тепло смотрит в глаза и говорит: — Но ты никуда и не исчезала. — Конечно, — легко соглашается Эллисон, вовлекая парня в поцелуй и уже не замечая, как по стеклу ползет большая черная муха. А, впрочем, какая разница? Это ведь просто насекомое… да?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.