ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Эллисон сжимает в руках белые камни, стараясь не смотреть на бинты, не скрывающие оскаленный частокол острых зубов. Арджент никогда в жизни не играла в го, но выбора ей не предоставили. Ногицунэ скучно, ему хочется немного развлечься, так почему бы не за счёт насмерть перепуганной человеческой девчонки? Он ведь делал это и раньше. — Все просто, — тоном змия-искусителя шепчет демон. — Выиграешь — получишь свободу, проиграешь — потеряешь одну жизнь. Это звучит так, будто речь идёт о какой-нибудь компьютерной игре, где не страшно терять жизнь, ведь у тебя есть ещё две. Но Эллисон понимает, что речь о том, что никогда не вернёшь — хоть она и теряла свою уже бессчетное количество раз. Арджент теперь не знает, было ли все это на самом деле, или это лишь игра, придуманная для нее скучающим демоном. В случае с Ногицунэ нельзя верить на слово. — Вы, люди, такие жалкие, — сообщает Ногицунэ, расставляя черные камни. — Смешные. Эллисон ставит свои камни на деревянную доску почти наобум — она даже правил не запомнила, не услышала, упиваясь собственной беспомощностью, надеется на интуицию или везение, но понимает, что и сама уже не верит в счастливый финал. Ногицунэ скалится, Арджент чувствует запахи сырости и гнили, и это почему-то пугает ее ещё больше. — Зачем? — глупо шепчет Эллисон, даже не надеясь получить ответ. — Это весело, — произносит Ногицунэ так, словно это все объясняет, и девушка, как ни парадоксально, понимает его. Эллисон сжимает в кулаки пустые ладони и боится смотреть на деревянную доску. Ногицунэ смеётся. Арджент захлёстывает чистая незамутненная паника. Она понятия не имеет, что сделает с ней демон, но чувствует, что ей это не понравится. Она умирала уже бессчетное количество раз, но понимание того, что этот — последний, ввергает в некое подобие молчаливой истерики — голосовые связки парализовывает, Эллисон даже не может кричать. Ногицунэ медленно разматывает бинты, и девушка видит знакомые карие глаза, темные волосы и множество родинок на бледном лице, которые контрастируют с нижней половиной лица, с приоткрытым ртом и острыми треугольными зубами. Это выглядит еще более пугающе. — Одна жизнь, — напоминает Ногицунэ, и Арджент хватается за эту оговорку, точно утопающий за последнюю соломинку. Ведь жизнь не обязательно должна быть ее. Эллисон кричит прежде, чем успевает подумать. — Нет! — из груди вырываются рыдания, Эллисон задыхается, дрожит, даже не пытаясь вытереть бегущие по щекам слезы. — Забери его, только не меня! Ногицунэ выбрасывает вперёд руку, проходящую сквозь кожу и мышцы Арджент, сжимает в жестокой ладони девичье сердце, сдавливает так сильно, что у Эллисон темнеет в глазах. Прежде чем окончательно потерять сознание, девушка слышит мерзкий скрипучий — точно ножом по стеклу — смех демона, и его же слова, произнесенные до боли знакомым мальчишечьим голосом Стилински. — А он так с тобой не поступил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.