ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
По правде говоря, Эллисон успела сбиться со счету в своих хаотичных перемещениях. Она умирала по меньшей мере с десяток раз, и приятного в этом было мало. Казалось, что каждый раз должен был быть как первый, отпечататься в памяти на всю оставшуюся жизнь — или все жизни, но, по правде говоря, Арджент было скучно считать миры, куда интереснее было копить людей и события, точно коллекционные фигурки или редкие марки. Например, в одной из версий Эллисон была сиротой, которую, по мере своих возможностей, воспитывал добрый дедушка Джеральд, который, как оказалось, был достаточно известным писателем-фантастом. Как не трудно догадаться, в его творениях преобладала тематика охоты на оборотней. Тетя же, которая и была официальным опекуном Эллисон, была на раскопках в Мексике, с ней девушка так и не успела встретиться из-за того, что девушку разорвал потерявший контроль оборотень, предположительно Питер. Достаточно иронично, учитывая деятельность Джеральда. Еще в одном из миров Эллисон удалось познакомиться с матерью Стайлза, Клаудией. Женщина оказалась дружелюбной и приветливой, она готовила поистине потрясающие пироги и, к неудовольствию самого Стайлза, изредка потакала во вредном пристрастии шерифа к жирной пище. Кажется, тогда у Арджент дома взорвалась микроволновка. Одной из самых страшных своих смертей Эллисон небезосновательно считала гибель от рук Эрики Рейес. Девушка в этом мире никогда не страдала эпилепсией, и с самого начала была довольно неприятной особой, считающей себя чуть ли не центром мироздания. Поэтому, решив с чего-то, что Арджент имеет какие-то виды на Уиттмора, с которым встречалась сама Эрика (о боже, да Эллисон и Джексон всего лишь разговаривали на протяжении двух минут максимум), Рейес решила устранить соперницу весьма экстравагантным способом. Эллисон искренне хотела бы никогда этого не вспоминать. А однажды Эллисон была вовлечена невольным свидетелем, лучшей подругой и жилеткой для слез в весьма странном любовном треугольнике Лидия-Скотт-Джексон. Мартин не могла определиться, кто из парней ей больше нравится, МакКолл — к кому он больше расположен, к девушкам или парням, а Уиттмор как всегда был мудаком и брал от жизни все, что можно. Признаться, впервые столкнувшись с этой ситуацией Эллисон едва не прокричала «Какого черта?!», чуть не порушив тем самым всю конспирацию. К счастью, ей удалось взять себя в руки, а впоследствии даже проникнуться ситуацией и искренне пытаться помочь. Увлекшись чужими переживаниями, Эллисон едва не упустила день своей смерти. В тот раз она приняла всевозможные меры безопасности, но, проснувшись, вновь обнаружила себя в другом мире — об этом свидетельствовала до неузнаваемости изменившаяся за ночь комната. Именно так Арджент поняла, что вариант пережить ночь не сработает. Хотя, возможно, девушка просто умерла во сне. К слову, об изменениях. Однажды Эллисон проснулась совершенно другим человеком. В первую очередь об этом свидетельствовали обклеенные плакатами с изображениями рок-групп стены. А уже во вторую — собственное отражение в зеркале. Признаться, в первую секунду Арджент отпрянула от, как ей показалось, незнакомки. При более детальном рассмотрении оказалось, что лицо абсолютно точно принадлежало ей — равно как и пирсинг брови, и наполовину выкрашенные в красный волосы длиною по плечи. Впрочем, куда большим шоком стал более брутальный и подкачанный Стайлз с небольшими тоннелями в ушах и забитыми рукавами. В ту свою смерть Эллисон вместе со Стилински заснули в джипе, а проснулась девушка уже в новом измерении, и что-то ей подсказывало, что Стайлз тогда не проснулся вообще. Чего-то не хватало во всех этих мирах, но Арджент еще не понимала, чего именно, поэтому старалась получать удовольствие от каждого прожитого дня — кто знает, какая из смертей станет последней. И все же было еще кое-что, что объединяло все эти миры. Не только полчища поднадоевших уже мух. Но и Стайлз Стилински, который в любом воплощении был ее парой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.