ID работы: 6793763

Я не вернусь, или В погоне за счастьем

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ожидание

Настройки текста
Прошло два месяца. День возвращения Джоанны. Кристиан от волнения места себе не находит — Их встреча уж слишком была долгожданной. Он тихо по дому в ожидании вечера бродит. Звонок от Жозе: Ну как ты? — друг задорно смеётся, — Готов ли ты к встрече? Ведь вечером рейс из Парижа! И снова она будет с нами, наше яркое солнце! У нас в ресторане все к встрече готово. Ты слышишь? — Я слышу. — ответ Кристиана. — Я просто немного волнуюсь. Я жду, словно манны небесной, Джоанну родную. Но это пройдёт, я же знаю, как только увижу её я, Красивую, нежную, радость мою неземную. — Нам уже тоже нашу Джоанну увидеть не терпится, Ведь мы её любим, наверное, нисколько не меньше, чем ты. Ей надо сказать, что нас покидать на два месяца Нельзя никогда, ведь нам не хватает её теплоты. — Полегче, Жозе! — Кристиан вдруг сердито нахмурился. — Джоанна — моя, а тебе о ней можно только мечтать. — А ты стал ревнивцем! — тот рассмеялся, зажмурившись. — Джоанна — мой друг, не стоит ко мне ревновать. Ладно, пойду в ресторан, там ещё масса дел. Не скучай, наш Кри-Кри, вечер близится неотвратимо. Я поеду с тобой, чтоб от счастья ты не опьянел. Да и встреча у трапа — это ни с чем не сравнимо. Кристиан отложил телефон. Как с ума не сойти в ожидании? Да и все эти дни Джоанна, казалось, обижена На него. И страх вдруг засел в подсознании, Дышать он мешал, проникал ему в мозг, обездвиживал. А Жозе в это время в окно засмотрелся, на небо, В воображении своём рисуя образ Джоанны. В последнее время все чаще он думал — нелепо Расстались тогда они, глупо, смешно и так странно. А он ведь любил без ума. Она его тоже любила. Такая любовь не могла просто так умереть в одночасье. Давно Жозе понял, что он не остыл к ней, она не забыла. Чтобы быть вновь с Джоанной, он был бы на все согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.