ID работы: 6793763

Я не вернусь, или В погоне за счастьем

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Потеря

Настройки текста
— Не вернулась?! — Нико изумлённо смотрел на друзей. Остальные, убитые новостью, просто молчали. Кристиан в никуда смотрел. Он был серых туч мрачней, А на сердце легли тонны боли, страданий, печали. Жозе, тоже пряча глаза, обречённо кивнул: — На борт самолёта Джоанна в Париже не села… Он не мог говорить. На друзей он украдкой взглянул, В его карих глазах вдруг мужская слеза заблестела. — Ты звонил ей? — к Кристиану Элен повернулась, Тот робко кивнул: — Её номер сейчас недоступен… Кристиану казалось — душа его в небо рванулась, И сердце застыло. И разум вдруг стал неприступен. Он встал. С него взглядов друзья не сводили, Лишь Жозе украдкой непрерывно звонил Джоанне. — Я пойду. — Кристиан отошёл и остановился у двери. — Вдруг она нам домой позвонит по ошибке, случайно. — Я с тобой! — вскочив, Николя поспешил за другом, Только тот покачал головой: — Не стоит. Не надо! Я побуду один, у меня голова идёт кругом, Впереди, чую я, у меня ещё сто кругов ада. Он скрылся неспешно в тумане осенней ночи, От предчувствия страшного еле ноги передвигая. Кристиан был уверен, он знал однозначно, точно, Что это — конец. Беспричинно ведь не исчезают. Джоанну он знал наизусть. И знал он прекрасно, Что исчезновению этому странному есть причина. Какая? Ответ на вопросы в себе он искал напрасно. Он ей надоел? Устала? Влюбилась в другого мужчину? Но вдруг смс. Он схватил телефон. Всего лишь семь слов Она написала, разрушив их нежный и сладостный рай, Разрушив все то, что строила прочно любовь. «Я не вернусь. Меня не ищи. Прощай.» Вдребезги разбилась душа. И сердце. И целая жизнь. За ними в осколки разлетались стёкла и зеркала. Он крушил все вокруг, он кричал в пустоту «вернись!», Он поверить не мог, что она навсегда ушла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.