ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 И снова драконы

Настройки текста
Примечания:
Зеленый драконыш уверенно забрался по моей штанине вверх, прополз по ярко-малиновой футболке, оставив пару выдранных ниток, и ловко устроился на левом плече, аки ангел. Стоящий рядом Шеат посмеялся и продолжил перебинтовывать очередного мальца. Ишь ты, еще три недели назад я его бинтовала, а сейчас прямо дядька получился. И выглядит лет на пятнадцать человеческих, вон голос уже меняется, перестраивается. И хвост, кажется, полностью отрос. Пока я бинтовала маленькую коричневую дракошку с каштановыми волосами, то думала думу горькую. Где взять столько врачей и лекарей, а также медсестер и прочих помощников, чтобы полностью обеспечить Академию? Ничего военного тут нет, просто у драконов медленно и упорно растут крылья и хвосты, их нужно постоянно перебинтовывать, заменяя порченные бинты и силовые чехлы на новые. Уж не знаю, где они умудряются попортить силовые чехлы, ну да черт с ними, новые наложим. Беда в том, что люди для такой работы не годятся. Люди из технической вселенной, где находится Приют, морально не готовы держать в руках дракона-подростка. Так и в дурку недолго спровадить хороших специалистов. Люди из магических миров зачастую относятся ко всем нелюдям чересчур предвзято и единственная их мысль — убить отродье! Представителей иных рас, обладающих способностями целителей, чересчур мало, и они гораздо больше нужны в своих мирах. И так вон люди и понукающие их паразиты устраивают такое, что просто в голове не укладывается. Уже к демонам доколебались, многих повытаскивала из черной пустоты в кошмарном состоянии. Хорошо хоть помогали Шеат с Тэвлином. Теаш пока слишком мал для помощи, он больше предпочитает развлекаться в Академии вместе со своими сверстниками. Медленно, но уверенно я склонялась к мысли пойти на поклон к пепельным драконам. Этот клан славился своими целителями, умеет лечить драконов, а иногда, поговаривают, и воскрешать. Но мне нечего пока предложить пепельным, не того полета птица, чтобы мои возможности и услуги были им нужны. Значит будем искать специалистов, обучать на пальцах и методом тыка. А что делать? Пока больше нечего… — Да, вот надо взять на заметку — не пропустить такую жену, — раздалось над ухом. Я вздрогнула и скосила глаза. Изумрудная мелочь все так же восседала на плече с видом султана посреди своего гарема. Вечно я забывала, что в фактически детских телах скрываются взрослые, уже не первый раз живущие драконы. И под час они могут сморозить нечто подобное. — Какую — такую? — переспросила, накладывая на девчушку обезболивающее заклинание. — Внимательную. Заботливую. Спокойную, — чеканит дракон, топорща яркую чешую. В смеси с моими апельсиновыми волосами смотрится он прикольно. Поддержала малого щупом из шеи, чтоб не свалился в лоток с окровавленными бинтами. — Ишь чего захотел! — Шеат подмигнул мне. — Свято место уже занято. — Это да, — я прошу браслеты проявиться. На руках и ногах зазвенело, пара сережек свесилась на голову драконышу. Все это добро — обручальное… эх… — Тут тебе, товарищ Ирм, в очередь становиться надо. Знаете, что такое семейное положение «все сложно»? Нет, это совсем не тогда, когда любишь одного, хочешь другого, а спишь с третьим для повышения в должности. Все сложно — это когда у тебя в одной вселенной порядка тридцати супругов (каждый браслет, сережка или татушка — как бы символ брака, как у людей кольцо, и связующий элемент, типа недотелефона), но они тебе совершенно недоступны, поскольку тебе ход в эту вселенную заказан. Фактически брак не расторгнут, и все эти создания, в основном эльфы и демоны, действительно являются моими супругами. Но практически общения с ними вообще никакого нет, разве что браслеты периодически жгут руки, требуя энергии в помощь благоверным… Надеюсь, там не развелась голубятня в гареме… Хотя там и женщины есть для разнообразия. В новых вселенных все еще сложнее. Есть демоненок, с которым я помолвлена, чтоб он не помер до совершеннолетия. В принципе, я его не касаюсь, пусть живет как хочет, дойдет до нужного возраста, и браслет сам собою слезет, если мы не надумаем укрепить отношения, что вряд ли. Есть товарищ Шеат, который по драконьим законам действительный и самый первый супруг еще с тех времен с камнем безумия. Я ведь выпила именно его кровь, а совместное распитие крови друг друга у драконов является брачным ритуалом, как у людей обмен кольцами, а у демонов — браслетами. Впрочем, он мою плазму не пил (нафиг надо без крайней необходимости?), а потому связь как бы односторонняя. Есть его клон Теаш, который номинально тоже якобы супруг, ведь кровь-то одинаковая в обеих, а клон был выращен гораздо после выдачи крови. Но поскольку он совсем мелкий, то пока что ко мне никаких претензий. И теперь вот это вот счастье зеленое… эх, и почему все видят во мне ценный генофонд? Нет чтоб душу видели… Изумрудный Ирм усмехнулся зубастой пастью. — А я не гордый, я подожду, — мазнул хвостом мне по лицу, разворачиваясь, и спустился по спине на пол, не забыв ущипнуть меня за филейную часть. — Интересно, чего тут ждать? Что все эльфы и демоны вымрут за тысячелетия и браслеты спадут сами собой? — я в недоумении рассматривала свое богатство. Блин, отдать бы кому-то, так кому оно надо, такое счастье? — Нет, — рыкающе засмеялся Шеат, — он подождет, пока сам вырастет. — Ой, дай дожить, тогда будем разбираться с этой проблемой. А пока работы хватает. В мои руки попал русоволосый мальчонка лет девяти, и процедура началась сначала. Создала новые перчатки на руках — и вперед, раскручивать кровавые бинты. Господи, да чем они там занимаются, что все изодраны? Кажется, последнее я произнесла вслух, поскольку «господь» не преминул явиться в виде Тэвлина с пачкой ваты, бинтов и свежими лотками. — Они горки изобрели, — грустно вздохнул демиург и взял себе очередную малявку на лечение. Толпа драконят под медпунктом постепенно редела…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.