ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Итак, сегодня у нас на повестке дня еще одна секретная сокровищница драконов. На этот раз очень редких и специфических — бесцветных. Эти драконы ближе всего к Хаосу как таковому, за что видимо и были полностью уничтожены. А отыскать эту сокровищницу не догадался до сих пор никто. Кроме нас. Да, да, снова мы с Тэвлином идем заниматься тырингом яиц. Вот счастья-то привалит на наши головы. Этот клан был намного больше опаловых, так что яиц здесь будет вагон и тележка… И растить их придется все тем же методом. Что за напасть-то? Но ладно, это все мое нытье. Прошу не обращать внимания, это издержки моего скверного характера. В общем, бродили мы теперь под землей в одном мире, обозначенном как Хаосный. Но мир сам по себе не совсем Хаосный, скорее оригинальный. И именно в нем жили бесцветные драконы. Поэтому и схрон сделали здесь же. Почему мир кажется Хаосным? Очень просто — живущие в нем бесцветные драконы сами этого добились, да и их способность принимать облик любого встречного дракона очень похожа на способности Хаосных существ. Попасть в этот мир совсем не просто. Грубо говоря, планета окружена шикарным силовым полем или его магическим аналогом, и пройти сквозь него может только тот, у кого добрые намерения к этому миру и его обитателям. Очень хорошая защита, нужно взять на заметку и сделать такие же силовые поля над нашими мирами. Кроме силового поля этот мир защищен и иначе. Тот, кто пришел со злом — зло и получает. Чтобы найти сокровищницу, следовало сначала найти обелиски, ведущие к ней. Подходящий обелиск мы нашли быстро, немного застопорились со способом прохода внутрь, но и эта проблема решилась. Нужно было всего лишь послать воздушный поцелуй этой каменной махине. Смеяться разрешается, сама ухохатывалась. Зато после двойной процедуры в до сих пор монолитной стене обелиска образовалась дверь, а огромный зеленый камень стал светить радужными переливами. Я решительно потянула Тэвлина за собой в прохладу каменного изваяния. Интересно, что нас ожидает здесь? Внутри, как ни странно, темно не было, но и видимых светильников тоже не наблюдалось. Светились вырастающие из стен тонкие полупрозрачные кристаллы размером с небольшой стакан. Чем дальше мы шли, тем причудливее становились кристаллы. Периодически из стен торчали ярко-красные кристаллические цветы. Ни листьев, ни стеблей, просто цветы на стене, бликующие светом в такт нашим шагам. Узкий коридор постепенно извивался и спускался вниз, все глубже и глубже. Стало заметно холоднее, изо рта демиурга при выдохе выплывало облачко пара. Я машинально накинула на него теплую куртку и обернула вокруг шеи шарф. Мне не холодно и в блузке, а вот кашляющих демиургов я еще точно не видела. Наконец мы дошли до высокой металлической двери, по цвету больше всего напоминающей медь. Ни ручки, ни замка, ни иных магических приспособлений сей предмет интерьера не имел, а потому я решила, что здесь какой-то иной принцип открывания. — Ты правую сторону смотри, я левую. Щупаем каждый узорчик, возможно он и есть нужный нам рычаг. Ощупанная и оглаженная в четыре руки дверь медленно приоткрылась. Я на всякий случай подперла ее найденным тут же булыжником и просочилась внутрь обширного помещения. Так и не понятно, кто именно из нас нажал пресловутый рычаг и был ли он вообще. За дверью скрывался целый зал, занавешенный полупрозрачными простынями. Они висели прямо в воздухе в совершенно произвольном порядке, не отражая абсолютно никакой системы. Некоторые были параллельны полу, некоторые стояли вертикально, некоторые висели в косых плоскостях. Этот зал был бы прекрасным пособием для занятий геометрией, но что-то мне подсказывало, что драконы подобными глупостями не страдали, а эти простыни при случае могут сработать как оружие, спеленав врага. Через некоторое время мои предположения подтвердились, когда я не обнаружила рядом с собой Тэвлина. Бедняга чего-то испугался, и простыни моментально закутали его в полупрозрачный кокон, только нос торчал на виду. Смех смехом, но надежная, однако, штука. Я ласково погладила верхний слой ткани, чтобы показать свое отношение к сокровищнице; лоскут на ощупь оказался совсем не похожий на ткань. Скорее на тонкую клеенку. Постепенно слои распутались, бледный до синевы Тэвлин был освобожден и тут же награжден вкусняшками и горячим какао для морального успокоения. Нет, я совсем не желаю вызвать у бедного демиурга диабет, просто сладкое для их расы что-то вроде валерьянки и корвалола в одном флаконе для людей. Успокоит и приведет в норму. Понятия не имею, что его могло испугать в этих простынях, но что-то нашел, раз стал белее стенки. Впрочем, долго думать нам было некогда, поскольку Тэвлин, идущий теперь впереди, чтоб я его видела, обнаружил огромного дракона в стазисе. Поначалу я приняла его за статую, мало ли, чем древние драконы украшали свои сокровищницы. Но присмотревшись поняла — дракон жив. Только почему он в полном драконьем облике, а не в обычном людском — большой вопрос. Дракон застыл так, словно собирался сойти с постамента. Одна лапа протянута вперед, возможно, он тянулся к чему-то, исчезнувшему в глубоком прошлом. Вторая машинально у бедра — вероятно, он всегда носил оружие. Снимать дракона с постамента я не решилась, скорее всего он выйдет из стазиса, а здесь в кустарных условиях я вряд ли смогу грамотно и правильно ему помочь. Демиург склонился над постаментом, долго там шарился, щупал выступы и наконец объявил: — Это руны, если нажать правильную комбинацию, мы выведем его из стазиса. — А можно лучше его как-нибудь обратить без выхода и отправить нашим умникам? — пропихивать драконью тушу в экран занятие не для слабонервных. Да и неизвестно, что еще нас ожидает в самой сокровищнице… — Наверняка… — Тэвлин принялся с удвоенным энтузиазмом щупать постамент, наконец, когда я едва не пожевала ради пробы протянутую драконью лапу (никак не избавлюсь от паршивой привычки все тащить в рот), он случайно качнул чашкой с горячим какао, и несколько капель пролилось на руны. — Твою мать! — дракон медленно окутался туманом и… стал уменьшаться. Через минуту мы уже имели дракона в человеческом виде, но по-прежнему в стазисе. — Давай больше так не будем делать? — Хорошо, — Тэвлин залпом допил какао и убрал куда-то чашку. Пожалуй, нам еще повезло, что пролитый напиток всего лишь сделал то, что нам нужно, а не вызвал взрыв или не активировал какую-нибудь ловушку. Дракон был осторожно поднят и отправлен в экран к нашим друзьям-товарищам, с нетерпением ожидающим сюрпризы из сокровищницы… А дальше была целая аллея таких вот красавцев и красавиц, правда, уже в людском облике. Молодые прекрасные девушки и юноши застыли, словно в янтаре. Я насчитала целых сорок два неподвижных дракона, которые были выстроены в два ряда вдоль стен. В конце этой своеобразной аллеи виднелась дверь из того же материала, что и предыдущая. На Шаале ожидали все, что угодно, но целую партию стазисных драконов не ожидали уже точно. Когда мы переправили последнего замершего дракона, а я получила нехилую затрещину от демиурга за намек на хорошо ложащиеся в руки формы красивых драконих, только тогда приступили к открыванию второй двери. В этот раз дверь открылась без всяких загадок, от простого толчка. Массивные створки заскрипели, а я застыла с открытым ртом. Пора изживать эту дурацкую привычку, вечно в рот влетает что-то несъедобное… Яйца драконов, поменьше, чем у опаловых, но все равно крупные, стояли ровными рядами на полочках вдоль стен. И эти ряды яиц уходили куда-то вглубь пещеры… Собирать это предстояло долго, нудно и кропотливо. Мы засучили рукава на рубашках и достали заранее заготовленные лотки из магических карманов. Вот это адская работенка…

***

Глубокой ночью последнее яйцо бесцветных драконов покинуло сокровищницу. К этому моменту мои руки дрожали, словно от паркинсона, поскольку я настолько зажала все токи плазмы, что восстановить теперь нормальную циркуляцию было проблематичным. Тело работало на пределе, но кроме физической усталости больше ничего не чувствовалось. Так боялась уронить или повредить эти несчастные яйца. Тэвлин выглядел не лучше. Мы вывалились из экрана прямо на Шаалу в добрые руки Шеата и компании… Ужин благополучно был пропущен, но добросердечные эльфы оставили нам вкусненького… Дракон меня вычихвостил, перекинул через плечо и оттащил подальше в угол столовой на природе, как немудрствуя обозвали это недокафе. А после, не слушая моих слабых возражений, принялся пичкать меня прямо в плазму без разбора всем, что нашел в нехитром меню… Пепельная дракоша примерно так же поступила с Тэвлином, всей и разницы, что еда запихивалась ему в рот, а мне куда попало. Под конец Шеат уверился в моей полной покорности и самостоятельно открыл экран. Не портал! Я вытаращилась на это чудо, но дракон не дал и слова сказать, перекинув меня прямиком на корабль в нашу комнату и залезая следом. — А теперь ложись и терпи… К чему это было сказано, я поняла буквально через пару минут. Где это чудо природы добыло массажное масло, ведомо одним богам, зато эффект был хорош. Ловкими точными движениями он вбил плазму в руках прямо мне внутрь тела, а после принялся массажировать и формировать руки заново, таким образом восстанавливая естественную циркуляцию плазмы. Да этот чертов дракон знал обо мне больше, чем я сама! Правда, масло невкусное совсем, но об этом Шеату знать не обязательно… Уже засыпая, я слышала переговоры Шеата с кем-то… — Сколько? Это точные данные? — дракон странно затих, а после прошептал: — Это же надо! Тысяча семьсот пять яиц! Не удивительно, что руки отваливаются…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.