ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дракон поворчал что-то о женском самодурстве, не дающем ему спокойно отдохнуть после тяжелого трудового дня, но пошел со мной обратно. В отделении было спокойно и тихо, первоначальная шумиха по поводу принятия демиургов уже улеглась. Только едва слышно сновали нянечки-бионики с чашками бульона да шуршали по полу и стенам роботы-уборщики, втягивая пыль и соринки. Мы прошли в палату со сканерами, и я сунулась в первый попавшийся. — Что ты хочешь найти? — спросил Шеат, усаживаясь за пульт. — Все, что угодно. Паразитов любого плана, детей, которых я приравниваю к паразитам, заклинания, проклятия, любые изменения в плазме. Там должна быть программа для наших. — Детей? — поперхнулся дракон. — Запускай, — пробурчала я. Думает, если он такой честный, белый и пушистый, то и все остальные такие же. Специальная анатомичная подушечка ловко зафиксировала голову, тонкие металлические скобы прижали руки и ноги к краям сканера. Над головой хлопнула крышка, и перед глазами замерцали лазерные полоски сканера, перемешанные с магическими полями. Аппарат зажурчал, будто внутри него переливался ручеек. Шеат внимательно следил за экраном, на который выдавались все данные обо мне. — Не уверен… — пробормотал дракон, всматриваясь в экран и часто моргая. — Вот тут, в грудной клетке… — Что? — вскинулась я. — Что в грудной клетке?! — Вот так… — Шеат переключил кнопки. — В грудной клетке у тебя медальон в форме многоконечной звезды. — Фу, напугал… — от напряжения и последующего за ним волнения я растеклась по сканеру, что было незамедлительно отображено на экране. — Малая, так что мы искали? — он повернулся в кресле, отворачиваясь от пульта и всмотрелся мне в лицо. — Я же сказала — все, что угодно. Помнишь, ты из меня паразита выгрыз? Вот могло быть что-то подобное. Да и симптомы эти странные… Очень подозрительно и очень напомнило мне некоторые обстоятельства из моего прошлого… — Ты думаешь, что я мог?.. мог воспользоваться тобой? — Шеат вскочил, перевернутый стул улетел в стенку. — Нет, конечно! На тебя я этого никогда бы не подумала, — я вылезла из сканера и постаралась успокоить дракона, взяв его за руки, — но у тебя и у меня есть слишком много врагов. Узнай они о моей маленькой фобии, слабости, болевой точке… Думаешь не ударят? Ударят, с удовольствием ударят. И после посмеются над нашими мучениями. — Кто еще знает о твоей фобии? — Шеат собрался с мыслями и снова стал прагматичным драконом. — Ты, я, возможно, Зар, как опытный психолог, которому я изливала душу, мог догадаться. Все. При посторонних я держу себя в руках. Если надо будет, буду возиться с младенцем напоказ и даже памперс поменяю… — Тогда молчи ради всех богов! Со своей стороны, могу обещать честность и никаких уловок. Я слишком многих потерял, чтобы добивать еще и тебя. Дракон вывел меня на улицу. За закрытыми дверями роботы уборщики силились поднять уроненный стул. — Извини… — я ловко ткнула ему в руки ананас. — …что заставила тебя нервничать. — Ничего. Зато и я, и ты будем спать спокойно теперь, — он взял подарок, покрутил в руках и спрятал в магический карман. — Пойдем домой, я научу тебя готовить жаркое. — Вот это оно, жаркое я не умею готовить… — Это не сложно, Смотри…

***

Вечером я ненадолго заморочилась и создала кубок в форме ананаса. Самый подходящий презент для Шеата. Золотистый круглый кубок, на боках гравировка под ананас, а внизу, на подставке надпись: «За неимоверное терпение». Сверху крышка в виде хвостика. Для полноты картины стоит сказать — если потереть этот кубок, то в нем появится ананасовый сок. Сначала была мысль привязать заклинание к стуку, но представив, как среди ночи Шеату приспичит попить, и он начнет колотить по кубку, я отвергла эту идею. Сама ж его придушу в сонном виде, чтоб спать не мешал. Дракону понравилось. И он тут же утащил меня на тренировку лупить посохом. В этот раз было легче. Со старым посохом у нас не срослось, поскольку я сделала его слишком качественным и частично одушевленным. А уж каких бед может натворить одушевленное оружие в неопытных руках, думаю, знают многие. Новый посох был простым, не самым качественным и сработанным на тяп-ляп. Но, как ни странно, это оружие спокойно шло в руки. Правда, руками воздействовать с ним получалось плохо, ведь руки имитировали человеческие и постоянно путались, а гнуть их в разные стороны можно было только при своих. Поэтому посох стал оружием щупов. Вот тут я развернулась на всю катушку, легко вращая им, перекидывая из щупа в щуп, ошарашивая неожиданными ударами и меняя тактику. Шеат посмеялся с этого зрелища. Получив несколько пинков и пару пенделей круглым концом посоха, дракон расслабился и отошел к стенке, предоставив попробовать экзекуцию Тэвлину. Демиург по достоинству оценил многощуповое чудовище и не стал уходить в оборону, как дракон. Вместо этого он наступал, яростно метя посохом мне по ногам, сбивая меня с толку и заставляя путаться в собственных щупах. Такой способ был более правильным. Его посох попадал мне в основном по коленям и голеням, зато результат был — я достала Тэвлина только два раза и то с большим трудом, а уж он отыгрался на мне за двоих. Увеличивать количество щупов было невыгодно, это расфокусировало сознание. Сами попробуйте одновременно рулить десятью руками, например, вместо родных двух. При чем не просто рулить, а сражаться. Пусть это и тренировка, но очень полезная и действенная. Син заглянул к нам через экран, хмыкнул и позвал попробовать свои фирменные блины. Как тут можно отказаться? Тренировка прервалась…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.