ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тэвлин взглянул на рассыпавшееся в прах кольцо на своей правой руке и закаменел — произошло самое страшное, о чем он боялся даже помыслить… Демиург резко свернул урок в Академии, предоставив юных творцов самим себе в комнате трансмутации, и рывком переместился туда, куда обещал себе уже никогда не возвращаться…

***

Я удивленно наблюдала в экране, как наш ранее абсолютно спокойный и самый уравновешенный в этом бедламе Тэвлин громил лабораторию демиургов. Эта милая лапонька, добрый, нежный, тихий мальчик, запойный трудоголик (ага-ага, работяга еще тот!), это пепельноволосое чудо сейчас выглядело не хуже какого-нибудь киношного мегазлодея. Черный плащ за спиной, светло-серая рубашка в каких-то подозрительных пятнах, лучевая винтовка в руках и за спиной «котики"-клоны-демиурги… Он просто сменил коды доступа к клонам и заполучил себе готовую армию из разрушителей обеих полов. Клоны из демиургов получились на славу — сильные, бесстрашные и неимоверно послушные. С такой армией он разбомбил уже ту лабораторию, где, собственно, и создавали клонов. А сейчас злобно громил то самое заведение, производящее чипы для бедных и сирот. Что ж, занятие похвальное, но причина сего действа мне открылась несколько позже. Я проследила за ним до конца, порой накидывала через экран щиты, когда Тэвлин уж слишком увлекался и забывал о защите, но совершил свою месть он самостоятельно. Пока демиург громил лаборатории и портил жизнь советникам, у меня шел занимательный разговор с одним из них. Красноволосый демиург пришел сам, по предварительной договоренности и в данный момент с интересом заглядывал в мой экран. — Неплохо гуляет, — протянул он, закинув ногу на ногу и напустив на себя чертовски таинственный вид. — Но разговор не о том. Как вы понимаете, я представитель Совета, и мое посещение вашего… ммм… корабля предпочел бы оставить в тайне. Но разговор у нас серьезный. — Давайте ближе к делу, — чашка с чаем опустилась на столик рядом с советником. — Чего вы хотите от нас и почему? — Люблю деловую хватку, — ухмыльнулся он во все зубы. — Кажется, вы должны понимать, что нынешний глава Совета не справляется и не руководит ситуацией. На вашей стороне гуманность, целеустремленность, возможности и средства, а также бедняки, сироты и прочий сброд. На его стороне — законы, сила и могущественные кланы, с достаточным количеством миров и собственных воинов. Но тем не менее, война не нужна ни нам, ни вам. — Вы правы, — я пыталась понять или узнать, как его зовут, но как обычно вышибло. — Война нам не нужна. Мы просто хотим спокойно жить, работать и отдыхать в свое удовольствие без тотального контроля и придирок с вашей стороны. — Главу Совета сместить трудно, но если вы это сделаете, то сможете сами поставить своего представителя и тоже присоединиться к управлению мирами, — вкрадчиво подходил к своей цели красненький. — Вы знаете, я так далеко не загадывала, — задумчиво покрутила чашку в руках, не забывая поглядывать на Тэвлина. — Во-первых, если даже и ничего не делать, он сам, своими руками и мерзкими поступками пригонит к нам свой народ. Думаю, для вас не секрет, что большинство ваших выпускников этого года в данный момент находятся у нас и активно переучиваются после вашей системы образования. Он хмыкнул, ярко-синие глаза посмотрели на меня в упор. — А во-вторых, даже если нам удастся прямо сейчас сместить главу Совета малой кровью, то что вы предлагаете? — Предлагаю вам другого главу, который будет лоялен вам и не станет вас терроризировать. Плюс неприкосновенность вашим мирам и их жителям. — Думается, этим главой хотите стать персонально вы? — моя догадка попала в цель — демиург скривился и отставил свой чай. — А разве у вас есть кто-то еще на примете? — Хм… Дайте подумать… — я наморщила лоб. — Вы, конечно, долго варились в этой кухне, все и всех знаете и все такое… Но увы, где гарантия, что вы не продолжите дело нынешнего главы? Ведь с его точки зрения идеальный мир с послушными рабами уже не за горами. Да, у меня есть кандидат на примете, но пока что пусть отдувается за все этот глава. — То есть, вы против силовых акций для нынешнего главы? — красноволосый приподнял бровь. — Простите, я слишком занята для всего этого. У меня на шее шесть миров, за которыми нужно следить, куча мелких демиургов, которым нужен присмотр, дружеская рука и много энергии. Помимо всего этого есть сотни отчаявшихся существ, не видящих для себя иного выхода, кроме как уйти из своего мира. Их всех нужно распределить по нашим мирам, раненых и больных исцелить, дать им жилье, пищу и работу, чтобы в дальнейшем они обеспечивали себя сами. Кроме всего этого я тоже не робот, я хочу есть, спать и хоть немножко отдохнуть со своими друзьями. Вы серьезно считаете, что я захочу заниматься идиотским терроризмом? Тем более, вашего главу травят, ранят и взрывают почти ежедневно, но никакого особого результата я что-то не наблюдаю. А вот невинные страдают после этих акций, и до них никому нет дела. Вы думаете вот он просто так там бомбит? Я ткнула пальцем в экран, где совсем уж разбушевался Тэвлин. — Насколько верна моя информация, Тэвлину снесло крышу после смерти его заместительницы, которая, возможно, была его любимой или просто близкой женщиной. И как вы думаете, кто ее убил и показал это вот все? На втором экране развернулась недавняя запись подробного убиения этой самой тощенькой девушки. М-да, силен глава, ничего не скажешь. Только и хватает сил девчонок бить да мучить. Герой хренов. А к Тэвлину даже и не подойдет, знает, падла, что к нему слетимся мы все, и ему будет очень несладко, тронь он сейчас своего лучшего дознавателя… — Извините, — развел руками красный. — Я хотел, как лучше. — Не волнуйтесь, ваш глава сам себе копает могилу. Еще пара таких актов устрашения — и ваши подчиненные сбегут сами, спасая свои шкурки и своих детей. Если хотите, можете остаться, жить и трудиться у нас. В Академии много работы, юные дарования слишком активны… Я выдернула из экрана Тэвлина, едва не пропустившего подлый удар какого-то гражданина с помесью плазмомета и пушки в руках. — На сегодня хватит, дорогой. Парень затих на моем плече. Сильная душевная боль передалась даже мне. Да, это чертовски больно терять своих друзей, близких, родных. Мне страшно представить, что было бы, потеряй я кого-то из них. И тогда уж действительно не миновать главе жесточайшей расправы. А поскольку он тварь живучая, то будет ему несладко. Быстро умереть не получится. — Если хочешь — поплачь, — шепнула в слегка заостренное ушко, крепко обнимая Тэвлина за плечи. — Пожалуй, я пойду, всего вам хорошего, — красноволосый открыл портал. — Приходите, если вам надоест этот цирк в Совете. Для вас всегда найдется дело, — кивнула я, тут же забывая про него. Тэвлину сейчас нужна поддержка, а все эти интриги крыс в банке меня не волнуют. Именно для этого существуют женщины. Не любовницы, не жены, а боевые подруги. Такие, у кого не стыдно плакать на плече. Те, кто не разнесет весть о мужской душевной слабости и отчаянии. Те, кому не все равно. И дай боги вам всем иметь рядом того, кому можно просто поплакаться. Из открытого мною портала медленно выходили клоны, выстраиваясь в ровные ряды. Одинаковые черноволосые мужчины и рыжеволосые женщины сами распределились по местам и замерли смирно, смотря прямо перед собой. Чертовы киборги, иначе не скажешь… Придется и этих отправлять учиться в Академию, ведь все, что они умеют — это убивать. Я окинула взглядом четыре сотни плотно набившихся в зал и при этом стоящих совершенно ровно бойцов, и тихонько вздохнула. Эти ребята пошли за своим командиром даже сюда, что уж теперь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.