ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Крышка саркофага медленно отъехала в сторону. Лежащий в нем блондин больше походил на сушеную мумию, но жизнь в этом теле все же теплилась. — Где ты его откопал? — я провела пальцем по пыльной крышке. Да уж, в том месте уборкой не заморачивались. — Секрет фирмы, — улыбнулся Тэвлин, гордо выпрямляясь. Однако, дела… Парень в саркофаге был как две капли воды похож на главу Совета демиургов. Если его откачать и откормить, конечно. И получается у нас занимательная задачка с многими неизвестными. А вывод напрашивается простой — один из двух глав ненастоящий. И, кажется, я даже могу догадываться, какой. — Что ж… Пожалуй, нужно кое-что выяснить. Я открыла экран на Приют, сразу в наше отделение «для иномирян». Здесь этому товарищу самое место. Вместе с остальными творцами-инвалидами, медленно идущими на поправку. Для детального исследования нужно взять на пробу генматериал и удостовериться, что это действительно наш глава, а не клон, брат-близнец или просто похожий чувак, закопавшийся в саркофаг от греха подальше. Пока бионики передавали в экран носилки, я оттянула веко демиурга. Ярко-синий, цвета осеннего неба глаз безразлично уставился в потолок. Итак, разница с нынешним главой уже есть. Одно отличие нашла, молодец, на тебе пряник… Зрачок рефлекторно сузился, и я отпустила веко, разрешая бионикам забрать своего нового пациента. А ведь у нынешнего главы серые, практически стального цвета глаза. Вот тебе и задачка, вот и разгадывай. — Что думаешь по поводу находки? — я села на край саркофага. Сидеть, однако, неудобно. — Думаю, кто-то очень сильно облажался в прошлом и попытался его скрыть, — демиург улыбнулся он доволен. Прошла уже неделя после смерти его заместительницы, и все это время парень просто измочаливал себя работой и хоть какими-нибудь делами. Даже в перерывах он постоянно чем-то был занят, а хоть бы и Сину на кухне помогал. — Это и есть настоящий глава? — я кивнула в сторону еще открытого экрана. С той стороны суетились бионики, засовывая его в регенератор. — Скорей всего, да. Ведь иначе я просто не нашел бы этого. — Тогда кто же сидит на троне? Неужели очередной Иван Васильевич? — Кто? — Тэвлин смотрит вопросительно, будто я знаю разгадку. — Да так, было в одном фильме нечто подобное… Покажу тебе как-нибудь. А пока пошли посмотрим, как там остальные граждане демиурги. Я прыгнула в экран. Тэвлину не остается ничего другого, кроме как последовать за мной. Наши подопечные демиурги потихоньку отходили. Большинство уже могло вполне сносно сидеть и самостоятельно есть. Некоторые только учились переворачиваться, самые тяжелые пока осваивали движения шеей, чтобы повернуть голову. Одна девчонка пыталась встать, но ее попытка не увенчалась успехом. Пока слишком рано. У самых оклемавшихся уже немного наладились магические и энергетические потоки, но о полноценной магии говорить еще рано. О создании тем более. Не так давно я смогла поговорить с некоторыми родственниками оставшихся в хосписе ребят и двенадцать из них удалось перевести к нам. У этих особого прогресса пока не было, но прошло слишком мало времени. Недели через две они тоже смогут сидеть и самостоятельно есть, а пока пусть пользуются добротой биоников и системой «все включено» для больных. Несколько здоровых ребят испросили разрешения посещать своих родных, и сейчас один из этих пареньков сидел у кровати своей девушки. Та усиленно моргала и училась сжимать его руку. Что ж, прогресс. Я прикрыла дверь и прошла дальше. Пусть сидят, здесь им спокойно и безопасно, и никто уже не будет говорить, что это все бесполезно, найди себе другую, здоровую… Да, демиурги чертовски похожи на людей. Это самая похожая из всех рас. Те же ценности, почти те же цели и желания, аналогичное общество «падающего — толкни, а лучше убей» и тому подобное. Ни эльфы, ни гномы, ни даже демоны настолько на людей не похожи. По образу и подобию своему… Мысли плавно повернулись в другое русло. Если это наш глава, то что за чудовище сидит в его шкуре? И как понять, какой настоящий? Или все-таки брат близнец? Клон? Как выяснить правду? — Тэвлин, солнце, у тебя нет данных по количеству клонов и кого именно клонировали? — я оперлась на стену, скрестив руки. Мысль надо ловить, пока есть. — Есть. И могу тебе сказать со ста процентами уверенности, что главу не клонировали никогда, и свой материал он не сдавал. — Тогда придется еще архивы пошерстить, родословную почитать. Вдруг брат-близнец? Чтоб не облажались мы, охраняя пустышку. Бросить не бросим, но ставить все на кон ради близнеца или клона не хорошо. Схожу-ка я в вашу библиотеку… Тебя подбросить куда-нибудь? — Нет, я сам, — он гордо открыл экран и шагнул в коридор нашей Академии. Растет парень!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.