ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Странные сны не давали мне покоя. Сначала я отмахивалась от них — мало ли что за ересь приснится. Насыщенные событиями дни, переживания, проблемы, тесный контакт с Шеатом — дракон практически все время со мной. Вполне понятны переживания и волнения, вполне может присниться что-то в духе апокалиптики… После повторения второго сна я выползла в коридор корабля и по стеночке побрела куда-нибудь в поисках свежего воздуха. Бывает у меня. Дышать им я не дышу, а вот прохлада на лице странным образом отрезвляет и пробуждает. Вот и сейчас нужно было доползти ближе к спортзалу, там помощнее вентиляция и очистители воздуха работают. О том, что можно просто телепортироваться куда-то, где есть утренняя свежесть и роса, я не додумалась. Мелькнувшая за углом черно-серебристая коса полностью сбила меня с толку. Несколько минут я просто стояла и залипала на поворот коридора, мысленно прикидывая может такое быть или не может. С одной стороны, все может быть. Возможно, сны — не совсем сны, и я действительно пригласила чужого дракона в свой мир. А такое приглашение стоит немало и практически открывает почти все двери. А с другой стороны, мало ли на корабле чернявого патлатого народу? Тут даже люди заразились от нас патлатостью, и отращивают косы и бороды. Смотрится смешно, но в самом деле, чем бы дитя не тешилось, абы не бузило… Помотав головой, я отогнала дурные мысли, но на всякий случай дала персоналу команду отслеживать на камерах черноволосого парня и заодно попросила драконят проследить. Вдруг они быстрее почувствуют своего черного сородича, ломящегося сквозь реальности? Сон сошел на нет, и можно было приступать к основной работе — обустройству драгоценных миров. В последнее время пришлось ужесточить таможенный контроль на Приюте, ибо людишки оборзели от слова совсем. Некоторые особо одаренные считали, что им, царям, работать не нужно. Ну, а правда, зачем? Жилье бесплатное, большинство основных продуктов и предметов быта первейшей необходимости — тоже, живи и радуйся на халяву. А у меня встречный вопрос — зачем мне в моем мире бесполезные бездельники, способные только жрать, срать и мусорить вокруг себя? И так вон уже чистейшие реки загадили, пришлось в срочном порядке строить целый каскад водоочистительных сооружений, с применением и технологии, и магии, и даже слабых хаосных растений, способных перерабатывать всю дрянь себе в питание. А потому на Приюте все стало жестко. На таможне — шмон похлеще, чем в любой тюрьме строгого режима. Проверяют сканерами, биониками (те же живые, да еще и разумные сканеры), специально натасканными собаками и раздевают догола. Жестоко, не спорю. Но уже пойман не один наркоделец, решивший занять здесь непаханное поле наркоторговли и свежих, еще не одурманенных людей. За наркотики кара жесточайшая — смерть. Ведь большинство наркотиков вызывают привыкание с первой дозы, а зачем мне целый мир обдолбышей, легко контролируемый каким-нибудь зажравшимся дядей? А потому дядю силовым методом заставляют скушать все, что он привез, и снимают это на видео. Дальше видео транслируется по всем нашим и межпланетным каналам. И все, количество желающих торговать наркотиками резко снижается, поскольку смерть жестокая и очень некрасивая. Чуть полегче наказание для везущих всякое бухло, зачастую очень плохого качества. По сравнению с эльфийскими винами и коньяками, а также гномьим пивом, привезенный алкоголь просто дрянь. У таких ребят конфискуют их сивушную отраву и тут же утилизируют, а сами ребята получают серьезный штраф с возможностью отработать прямо тут, на Приюте, на не самых перспективных должностях уборщиков или официантов. После таможенного осмотра идет медосмотр. Тут все серьезно. Тех, кто прилетел лечиться, сразу распределяют в соответствующие отделения с помощью звонков, и к моменту прилета гражданина с орбиты в клинику, уже все готово, оформлено и место ему выделено. Тех, кто прилетел работать и учиться, также осматривают, если находят болезни — советуют сразу вылечить, не запускать. Если нет — прививают и отпускают с миром, и сотрудники орбитальной станции проводят их к шаттлам. Да, из-за плотного силового поля решено было прекратить прямые посадки кораблей на Приют, все взаимодействие только через станции. Особо выделяют осмотр у психологов и психиатров, ведь некоторые вполне адекватные граждане привозят не совсем адекватных детей и родственников, а это лишние проблемы и головная боль. Чего стоил скандал с мамашей психбольного пацана, который пытался запихать кошку в утилизатор! А история о парне-подростке, отрывающем этим самым кошкам головы? Шумиха была знатная, большинство жителей Приюта ратовало за выселение этих товарищей вон, да и руководство городов было только за. Маньяки никому не нужны. Ведь сегодня он откручивает головы кошкам, а завтра пойдет резать девушек по ночам в подворотнях. Ну, а тех, кто приехал просто так, от фонаря, на посмотреть, погулять, пощупать местность, пострадать фигней и попытаться найти себе богатенького супруга (серьезно, таких случаев уже перевалило за несколько тысяч, приживалки с потомством и без ищут себе стабильного инженера, преподавателя или еще какого-нибудь лоха, кому можно впарить на шею свой прицеп и ничего не делать), вежливо просим удалиться. Постоянные вереницы бабенок, только и умеющих, что орудовать своим добром под юбкой, уже порядком утомили всех, особенно таможенников. Вечные вопли: «Дитачку кормить надо, а муж козел бросил!», являются неизменным атрибутом таможни. И ладно бы работать шла, тогда и ей и «дитачке» все условия. Так нет же, при предложении вакансий дамы делают такие глаза, словно им в декольте скорпиона посадили. Не могут они работать, видите ли. За «дитачкой» смотреть надо. Предложения о детских садах и школах-интернатах с общежитиями отметают сразу. Вот и летят бабоньки обратно на свои родные планеты ни с чем. Попроще надо быть, посговорчивее. Мне ведь совсем не нужен здесь запаршивевший генматериал. А если нужны будут «дитачки» для заселения планеты, так выберем материал из самых лучших, самых красивых и самых трудолюбивых людей, они еще и рады будут, и без поощрения не останутся. Да, Приют был довольно проблемным миром. С магами было проще, они как-то самостоятельно крутились, договаривались и решали свои вопросы между мирами без няньки в виде меня или кого-нибудь из моей команды. А вот в техническом мире все сложно. За людьми нужен глаз да глаз. Бионики слишком заняты полученной возможностью жить по собственному желанию, без хозяев и приказов. Эльфы осели в своем лесу, обживают его и почти не вмешиваются в дела людей. Хотя в города приезжали частенько, привозили товары и вина на продажу — экспорт огромный, их вина разлетаются только так и по самым высоким ценам. Слабые хаосные жители Приюта никаких хлопот не доставляли, потихоньку торговали через порталы и жили себе спокойно. Община гномов, вытащенных из черной пустоты и образовавших свой собственный клан, также спокойно жила в свое удовольствие. Они построили себе добротный поселок, больше претендующий на звание города, возле облюбованных шахт, и промышляли добычу алмазов. Прочие же ксеносы из этой вселенной почти не доставляли проблем — торговали, работали, лечились и фактически жили себе спокойно.

***

В Кэрлэне была построена первая школа магии, куда сразу же стеклись выжившие эльфы и те, кто согласился поселиться в этом мире. Вышло очень красиво и приятно — смесь гномьей надежности и силы, эльфийской красоты и природы, ведьмачьей паранойи с безопасностью. Здание совместило в себе все то, что было актуально в этом мире — камень, лес, магию и оборону. Теперь уже никто малой кровью не возьмет столь хорошо защищенный бастион. Да, школа магии получилась больше похожей на крепость, но ведь в ней большую часть времени будут находиться те, кто дороже всего на свете — их дети, хоть родные, хоть приемные. Эльфы, как светлые, так и сумеречные, гномы, маги и ведьмы заплатили слишком большую цену за жизнь в добром мире. А потому здесь не было чужих детей. Все, кого я доставляла из черной пустоты в более-менее приличном состоянии (самые битые отправлялись на Приют, где медицина на высшем уровне), распределялись по семьям, и уже никто не делил своих и чужих. В семье эльфов вполне мог быть человеческий ребенок с магическим даром, в семье гномов — девчушка-дроу, а за суровым ведьмаком, лупящим расплодившихся зомби, следовал худенький эльфенок-ученик, пригретый под мозолистой рукой наставника. Да, в магических мирах все как-то проще получалось… Я закончила подводить магические каналы для источника прямо под школой. Теперь даже если на них накинут какое-нибудь поле, отрезающее каналы, у них будет свой источник магии. Тонкая синяя искорка разгоралась все сильнее, в нее вплетались зеленые, серые, черные и багровые нити. Вот уже не искорка, а целый костер горел в специальной мраморной чаше в подвале школы. Горел, разгорался, вбирал в себя всю силу магических каналов, силу жителей этого мира и раздавал ее всем, кто захочет черпнуть… Это был десятый источник. Теперь уж точно Кэрлэн не пропадет и не завянет. Теперь в нем не исчезнет магия. Еще бы с зомби разобраться и все будет прекрасно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.