ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Поимка дракона произошла днем. Я недоверчиво всмотрелась в сигнал комма и тихо матюгнулась. Значит сон не совсем сон. Что ж… нужно идти посмотреть на иного Шеата. Он стоял посреди коридора, потерянно озираясь, а на его ногах висели мелкие драконята. Два черных, зеленый и беленький. Силой отдирать от себя детей дракон не стал, ведь по их законам нельзя причинять детям какой бы то ни было вред, даже если твоим ребенком оказался твой заклятый враг-перерожденец или твоя занудная бабка из позапрошлой жизни. Такой же, как и во сне. Потертая салатовая рубашка, черные штаны в зацепках от когтей малышни, слегка припорошенные пылью легкие сапожки. И потерянный рассеянный взгляд карих глаз, будто дракон плохо соображал, где он находится. — Шеврин, не бойся, мы не враги. Ребята, отпустите его, пожалуйста. Малышня неохотно расступилась — выпускать большую теплую игрушку им не хотелось. Я подала дракону бутылку с водой. — Пей, ты сейчас не в форме после перехода. — Значит вот оно как… — дракон открутил крышку, опрокинул бутылку, и вода практически беспрепятственно втекла ему в рот. Даже не заметно было, чтоб глотал. — Как у тебя все легко получается… — Тоже самое говорил и Шеат. Пойдем, тебе надо поесть, а потом я вас познакомлю. Он уныло плелся за мной в столовку, но чем дальше шел, тем больше удивлялся. Да, сейчас корабль уже больше напоминает космический город со своей жизнью, правилами, системой взаимоотношений и даже торговли. Те, кому лень тащиться до самого Приюта (а он таки далеко расположен от привычных космических трасс), взяли моду состыковываться с кораблем и продавать свои товары. Все равно рано или поздно долетим до Приюта, сгрузим их и свое добро. Длинные коридоры, множество комнат-кают, большие удобные залы для отдыха, торговли, переговоров и всего прочего. Стилизация стен под природу и даже кадки с цветами. И просто толпы народу. Снуют туда-сюда бионики, люди, ксеносы; персонал, гости и посетители всех цветов, мастей, рас и разновидностей. Дракон ошалело оглядывался по сторонам. Видимо, у него там такого бардака не было. А может был, но не такой. Да и какая теперь разница, ведь если он здесь и настоящий (в чем я убедилась, тайком пощупав его рукав) то там уже никого не осталось. Там, в его реальности, уже нет ничего, что могло его удержать. В столовой всегда шумно, всегда много народу, и это еще столовая для персонала. Поскольку в одну все просто физически не влезали, то в разных частях корабля были организованы четыре столовых, три из которых для гостей и торговцев. Всех важных персон обычно мы приводили сюда, в столовую для персонала. Да и сами тоже не брезговали здесь есть, периодически сами готовили для себя и всех, кто захочет попробовать нашу еду. Особенно Син обожал столовки, кухни и возможность побаловать народ своей стряпней. Его хлебом не корми, дай приготовить какое-то сложное блюдо в огромном количестве. И, надо признать, готовит он великолепно. Заказ принесли быстро и я воочию могла наблюдать, что такое настоящий драконий аппетит. Это тебе не Шеат, которого скоро буду машинками и самолетиками развлекать, чтоб впихнуть ему в рот ложку хоть чего-то, что отличается от ананаса. Шеврин ел все, что дали и в таком количестве… Официантки зашептались в уголке, я, чтоб их лишний раз не гонять, наладила доставку блюд по воздуху. Мясо шелестело только так, запивалось вишневым компотом и снова шелестело. Кажется, он еще и кости разгрызал… Завершилось пиршество большим фруктовым пирогом-ассорти, в который намешали всего, что нашлось на складе. Вишни без косточек, кусочки яблок, абрикос, слой киви, слой бананов, опять вишни… Повара расстарались на славу! Шеврин сыто отвалился от стола и, кажется, подобрел. Иначе объяснить столь разительные перемены в довольно резких чертах его лица я не смогла. — Ну рассказывай… — он помялся немного, будто подбирая слова, — …что тут у вас? — Да все как всегда. Живем, работаем, таскаем потеряшек. Налаживаем быт в мирах. Сейчас поведу тебя знакомиться с остальными и твоим основой, — пожала плечами. — Значит никаких конфликтов со сверхами нет? — недоверчиво спросил дракон, допивая свой компот. — Пока нет. Кстати, спасибо, что напомнил. Создала бумагу и написала кое-куда письмо-прошение. Нужно узаконить Шеврина и чем быстрее, тем лучше. Иначе нам могут хорошенько попить крови за предоставление жительства столь сильной сущности. Пока он выложился, пробивая проход между реальностями, но пройдет пара дней — и пожалуют недовольные гости и ревизоры… А потому, чтоб не писать объяснительную, нужно сразу писать докладную. Я свернула письмо и мысленно представила адресатов. Какой-нибудь сверх, занимающийся делами переселений и вообще госконтролем. Думаю, дойдет куда надо. Я ж их лично не знаю, чтоб персонально письмо отправлять. Бумага слегка сверкнула и исчезла со стола, ручка отправилась в карман штанов. Хоть бы не потекла… — Вот теперь вообще проблем не будет. Я отправила запрос с просьбой разрешить тебе у нас жить. Извини, конечно, но ты слишком силен для нас. Могут быть проблемы. — Вот так просто?! — Шеврин излучал картину «изумление». — Ну да. Ты здесь новый, пока что ничего не законного не сделал и, надеюсь, не сделаешь, а им все равно, лишь бы не бузил и не ломал мироздание и равновесие. Мы покинули гостеприимную столовую, оставляя официантов перешептываться, а поваров уважительно коситься в сторону дракона. В данный момент так лопать мог только Ирм, но и то он не сравнится с Шеврином по причине юного возраста и меньшего желудка.

***

Встреча двух драконов была… странной. Я толкнула слегка заклинившую дверь комнаты сборов ногой и обрадовала ребят: — Знакомьтесь, это Шеврин, дракон смерти и параллель Шеата. Тэвлин подавился чаем, выплеснув через нос часть жидкости на свои бумаги. Шеат вскочил из кресла. — Как? — только и смог выдавить он. — Вот как-то так получилось, — я пожала плечами. Ну откуда мне знать, как это все происходит и кто подсунул нам столь жирненького джокера? Может сейчас где-нибудь либрис ухохатывается, глядя на эти обалделые рожи. Блондин и брюнет замирают друг против друга. Именно сейчас можно разглядеть всю разницу между ними. Тощий Шеат а-ля жертва нацистского концлагеря и вполне фигуристый, мускулистый Шеврин. Ни разу не толстый, не перекачанный как бодибилдер, но все мышцы находятся где надо. Юное скуластое лицо Шеата и суровое, сугубо мужское со слегка грубоватой челюстью лицо Шеврина. Удивленный взгляд блондина и чуть презрительный взгляд брюнета. Конечно, вряд ли он ожидал увидеть своего основу в столь плачевной физической форме. И вообще в столь печальном состоянии. Но я ж не виновата, что эта пакость за семь месяцев выросла на десять лет. Из шестилетнего мальчонки превратился в шестнадцатилетнего юношу. Естественно, ни на что большее силенок организма уже не осталось. Вон клон и тот умнее, растет быстро, но с умом, выглядит всего на девять лет, но как порядочный ребенок. Ест нормально, не выделывается, крылья тоже нормально растут. И перевязки дважды в день, а не как у этого ходячего скелета было по сто раз на дню с морем кровищи… Оба дракона одновременно подняли руки и положили друг другу на плечи. Смотрелась картинка несколько символично. Я зажмурилась ожидая всего, вплоть до аннигиляции обеих парней. Все таки не зря реальности разделены почти непреодолимой преградой, ведь не должен же ты встречать самого себя, в какой-то момент совершившего иной выбор… Но нет. Все тихо. Ни взрыва, ни уничтожения драконов, ни искажений реальности. Значит, это судьба. Так должно было быть, и теперь уже поздно что-то менять. Я присела в свободное кресло и вгрызлась в только что созданное яблоко. Драконы с Тэвлином ушли обсудить столь странный выверт фортуны в другую комнату. Сбоку появился Син, сунул мне шоколадный напиток и заговорщецки подмигнул: — А он хорош! — Да ну тебя в баню! Мало мне двух Шеатов на голову, так еще и третий. Они мне своим занудством мозги вырастят, а потом медленно выедят… — Не скажи, — синерианин ухмыльнулся, показывая акульи зубы. — Зато теперь тебе некогда будет скучать. Чао! Он бросил на пол недошитую скатерть и исчез. Я подняла ткань, разгладила ленточные цветы и отнесла ее в персональную тумбочку Сина. Обидится же, если потеряет свое творчество. Вопрос с драконами оставался открытым. Нет, я не против еще одного дракона, будь он просто «еще одним драконом». Живи себе, работай, заводи семью, если хочешь. Путешествуй, исследуй, пиши диссертацию и жри от пуза. Но… что-то я сильно сомневаюсь, что он будет заниматься именно этим. Это все-таки Шеат, пусть из другого клана, другого цвета и с другой судьбой. А значит, вскоре он начнет свою бурную деятельность по сбору потеряшек, по созданию своих миров и натягиванию новых проблем на наши головы. Если, собственно, сам Шеат был еще слабым и особо не заморачивался, периодически доставая из порталов или экранов кошек, щенков, выдр и прочую ерунду, а вместе со мной был способен вытащить и разумных существ из черной и серой пустот, то Шеврин… Это просто ходячая бомба. У него достанет сил делать все по своему и дай-то боги, чтоб его «по-своему» шло рядом с нашими целями. Что ж, будет интересно посмотреть, на что станет похожим мир с появлением Шеврина. Надеюсь, я не пожалею о своем приглашении и о дальнейших событиях…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.