ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Шеврин провел со всеми нами тренировочные бои и остался жутко недоволен. Дракон все больше разочаровывался в своей основе, не удовлетворился изощрениями Тэвлина, который брал больше ловкостью и хитростью, чем мастерством, которое нужно оттачивать долгие годы. Меня и вовсе отлупил, как школьницу, в последний момент едва удержав меч от того, чтобы отрубить мне верхнюю половину туловища в аккурат под ключицами. Грозное и без того страшное лицо дракона, окончательно озверевшего на тренировке, в этот момент мне показалось настолько отталкивающим и страшным, что я снова ощутила себя самым ничтожным существом на свете и сжалась в бестолковый комок, медленно сползая по стене. — Слабаки! — вынес вердикт Шеврин и свалил куда-то, громко хлопнув автоматической дверью. Едва не вырванный с корнем механизм оглушительно заскрипел, пытаясь вернуть дверь в положенные параметры. На противоположной стороне тренировочного зала зашевелился Шеат, медленно поднялся по стеночке и, доковыляв ко мне, забился под бок. — Битые мы сегодня, — констатировала я абсолютную истину. Залечила дракону свежий фингал под глазом. На нем Шеврин злобствовал первым и дольше всего, до полной капитуляции основы. Тэвлин сплюнул сухую труху вместо слюны в платок и вышел в душевую, громко топая кроссовками и показывая, как ему это все дорого. Демиургу нравились наши неспешные и спокойные тренировки, где ему объясняли, показывали и учили, а не избивали, как манекен. Шеврин действительно был слишком жесток для пробных боев. Да, мы не сравнимся с теми, которые были в его реальности. Но ведь мы — не они! У нас по-другому сложились обстоятельства, судьбы и даже вон некоторые родились в других кланах… Нельзя всех судить по себе. Конечно, до сверхов персонально мне, не говоря уже о Шеате и Тэвлине, еще расти и расти, но среднего демиурга могу хорошо потрепать, если и не укокошить. Я подгребла Шеата под мышку, и мы потащились отмываться и заедать поражение. Представляю, как у него завтра будут все отсутствующие мышцы болеть, после таких-то нагрузок! В это же время Шеврин благополучно напивался с Сином, как мне рассказали, единственным, кто смог отлупить нового дракона. Он горько сетовал на судьбу, ниспославшую ему команду слабаков.

***

Я пичкала Шеата клубникой, попутно просматривая новости. Миры потихоньку развивались, демиурги окончательно разосрались, и часть самых бедных вместе с теми, кому уже терять совершенно нечего, оформляли свой переход к нам. И это уже нельзя назвать изменой, это — бегство. Конечно, глава обставил все несколько иначе, обзывая их крысами, бегущими с корабля. Я мысленно прибавила — с тонущего корабля, поскольку горделивое государство демиургов, именуемое республикой, благополучно разваливалось прямо на глазах. В этот момент в комнату отдыха ворвался Шеврин, взглянул на Шеата, как на врага народа, так, что бедняга едва не подавился клубникой, и рывком выскочил за дверь. Меня такое поведение окончательно сбило с толку, и я решила выйти поговорить. Нужно прояснить все сейчас, пока они оба себе ничего лишнего не навыдумывали. — Посиди пока тут, — кивнула я Шеату. К клубнике прибавились колечки ананаса, надеюсь, это его удержит на некоторое время. Шеврина я отыскала аж в кают-компании, в самом сердце корабля. Он медленно цедил какой-то спиртной, судя по запаху, напиток и бросал по сторонам настороженные взгляды. — Что тебя не устраивает, Шеврин? Мы плохо заботимся о тебе? Или мы не так, как принято у вас, гостеприимны? Дракон смерил меня очередным тяжелым взглядом и молча допил свой напиток. Громко звякнул стаканом об тумбу бара и процедил сквозь зубы: — Что ты носишься с ним, как наседка?! Он мужик и должен быть мужиком, а ты ему сопли подтираешь! — Наверное, я неправильно тебе о нас рассказала, — грустно покачала головой и коснулась плеча дракона одними кончиками пальцев. Тот дернулся, словно от удара током, и моя рука повисла в воздухе. Ну что ж… — Пойми, Шеат еще ребенок. Не смотри на внешность, он слишком быстро рос. По документам ему всего семь месяцев от дня воскрешения, а потому Шеату нужна забота едва ли не больше, чем кому бы то ни было. И он очень плохо ест. Одни свои ананасы несчастные. Так что я рада любой возможности впихнуть в него хоть что-нибудь, отличное от ананаса. — Давно это у него? — нахмурился Шеврин и стал еще более грозным. Я невольно отступила под пронизывающим душу взглядом и отвела глаза. — С самого начала. Он с самого воскрешения со мной, почти все время. Но ест плохо, хотя я стараюсь. — Я подумаю, что можно сделать, — дракон отвернулся, наливая себе рюмку. — И… ты хорошая хозяйка, вы гостеприимны, никаких претензий у меня к вам нет. Он размашисто, одним залпом, проглотил выпивку и вышел вон, оставив меня наблюдать за пустым стаканом, по стенке которого стекала одинокая светло-коричневая капля. Черт побери, что я делаю не так? Мы дали ему комнату, он считается чуть ли не нашим родственником и самым приближенным, таким же, как Тэвлин. Даже Син дальше от нашей компании, хотя он и не претендует, слишком уж его вкусы специфичны. Шеврин волен заниматься своими делами, а вместо этого он устраивает какие-то странные показательные акции. Не нужно было нашего избиения, чтобы понять, что мы слабее. Мы не слепые, можем посмотреть на его энергетику, ауру и уровень маны, ведь он и не думал все это скрывать. Я села в кресло и открыла экран. Самое время прояснить все нестыковки по этому вредному дракону. Пока мы все не наломали дров, а обиженный Шеат не выпросил у Зеры слабительное для Шеврина. Похоже, накал между парнями сильный и постоянно увеличивается. Как бы не дошло до смертоубийства… Вычитав все, что мне нужно было знать, вернулась к Шеату. Дракон доел все, кроме пары клубничек, и сейчас самозабвенно ковырялся в экране, выискивая интересные для себя вещи. Я добавила ему еще клубники, раздумывая о найденной информации. С момента гибели «наших там», в реальности Шеврина, прошло всего полтора месяца. Душевная рана его слишком глубока, а тут еще и наша гопкомпания со своими тараканами в головах. Не удивительно, что его так корежит. Шеврину банально больно видеть всех нас (таких родных и таких чужих) и осознавать, что он потерял свое и счастье, и мир, и даже возможность вернуться назад. Шеврин зашел тихо, уселся с другой стороны от Шеата и неловко скосил голову в сторону экрана. Там шел мультфильм о зайцах, если не ошибаюсь. Я предложила ему клубнику из общей мисочки, но дракон отказался, словно смутился или ему было неудобно. Тогда Шеврину была дана индивидуальная миска и уж тут он не оплошал. Видя пример старшего сородича, потянул ручку к своей миске и Шеат. Может всем миром и выкормим? Установилось временное перемирие, и грозовые тучи над нашим мирком отошли пока на второй план.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.