ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Здесь состыковывается сюжет с рассказом Смертельная практика https://ficbook.net/home/myfics/6966785 ----------------------- Ошалевший синеволосый практикант вывалился из экрана прямиком в Великий эльфийский лес на Шаале. Справедливости ради стоит сказать, что на данном жизненном этапе почти вся Шаала представляла собой Великий лес. Парень немного поплутал по густой зеленой чаще, радостно заливая в резервы энергию и ману из просто-таки оглушающе мощных магических и энергетических потоков. А после набрел на небольшую полянку, перекусил кисловатыми синими ягодами из ближайших кустов и устроился посреди поляны для длительной медитации. Следовало как можно скорее пополнить резерв маны и привести себя в порядок. Через десять минут поглощенного медитацией демиурга отыскал эльфийский патруль, усиленный демоницей — магом огня. Парня аккуратно растолкали, узнали, что за беда с ним приключилась и проводили в ближайший поселок. Старший поселка накормил найденыша и попутно связался с Магической Школой, узнавая, могут ли они помочь. Ректор Школы согласился переправить найденного парня к коллегам в Академию демиургов, и таким образом Сэйзэр (а это был именно он) попал в святая святых тех, кого их правительство называло отступниками… Ворон, высокий черноволосый мужчина с ужасно изуродованным лицом выслушал историю практиканта с непроницаемым выражением и осведомился на счет его дальнейших планов. Сэйзэр честно ответил, что без понятия. Практика в хорошем мире накрылась, практика на задворках вселенной — тоже, сбежавшего приравняют к отступникам и объявят вне закона, родителям выставят ультиматум… Глава клана Воронов* вздохнул и протянул парню амулет связи. — Свяжись сначала с родителями, расскажи, где ты находишься и уговори их прийти сюда с остальными детьми. В противном случае мы ничем не сможем им помочь… А потом расскажешь все подробно и обстоятельно для видеоотчета. Постараемся понять, что можно сделать.

***

Я просмотрела присланный видеоотчет и выматерилась. Отправлять собственных практикантов абы куда с глаз долой было либо абсолютной тупостью, которой раньше у главы Совета и совместного ректора Академии не наблюдалось, либо хорошо спланированной акцией. И вот тут следовало все хорошенько разузнать прежде, чем лезть на рожон. Брать с собой в «поход» я никого не стала. Не стоило так рисковать. Если это хоть примерно то, о чем я думаю, значит справлюсь сама. Если нет — буду выкручиваться, как обычно. Описанный пареньком мир больше напоминал какой-то огрызок после апокалипсиса, а не место проживания демиургов. Да и какие творцы позволят, чтобы их кушали среди бела дня хаосные твари? Нормальные демиурги уже замочили б тварюшку только при попытке выбраться из полигона, не позволяя ей устраивать бесчинства в родном городе. Нет, здесь определенно что-то не так. С трудом нашедшийся на задворках вселенной мирок был будто неживым. Такое чувство, словно я ступила на сцену старого, полуразваленного театра, чьи декорации еще кое-как держались, но уже не могли показать, для чего же они установлены. Мир был пустым. В нем не чувствовалось ни потоков силы, ни магических источников, ни живых существ. Мое чутье говорило об этом так же ясно, как глаза показывали пыльные улицы заброшенного города, а слуховые сенсоры ловили отзвуки слабого ворчания. Что-то тут несомненно было, но это что-то явно не живое. И не зомби, поскольку нет трупной вони, следов паники и разорванных тел. И даже не монстры, потому что они бы уже устроили грызню между собой, ведь есть тут нечего от слова совсем. Я прошлась по маршруту практиканта, заглянула в пару пустых, полугнилых хибар, которые язык не поворачивался назвать домами. А вот и обещанная гостиница. Вся такая же пыльная, обветшалая и абсолютно безликая. Внутри тихо, грязно, сумрачно. Странно, включить хоть какой-нибудь светильник никто не догадался. Черноволосая женщина с фирменным лицом загнанной лошади стояла за стойкой. Она была и в то же время ее не было. Глазами в привычном многим спектре я ее видела, по энергетике — нет. У нее не было ни ауры, ни магических потоков, ни запаса маны, ни банального теплового свечения, как у большинства теплокровных существ. Долго гадать я не стала, а попросту снесла ей башку. Крови не было. Щуп, отрубивший женщине голову заостренным лезвием, словно прошелся через глину или пластилин. Голова с кусочком торчащего хребта закатилась под высокий прилавок. Тело грузно осело на пол, как будто лишилось опоры. Зомби не зомби, но и не живое, бескровное… Чертовщина какая-то… На всякий случай я накинула на гостиницу купол силового поля и прошла в хозяйственные помещения. Пыльно, сумрачно, грязно. Посреди каморки, больше похожей на чей-то захламленный чердак, обнаружился сейф. Разгадывать коды было некогда, поэтому я просто выдрала кусок металла. Стоило поспешить — вокруг купола уже собирались подобные существа. Куклы — так было проще всего их назвать. Действительно, не люди, не зомби, не демиурги. Просто куклы… Когда знаешь, что искать, ищется легче. И сейчас чутье подсказывало — за куполом несколько десятков этих существ с непонятными намерениями. И я без понятия, какие у них способности и оружие, может статься и очень крутые. В проломе сейфа сквозь покореженный металл было видно груду кристаллов и какие-то бумажки. Я выгребла все, дома в спокойной обстановке разберемся, что это за хрень. Разноцветные кристаллы тихо зазвенели. Чертовщинка разрасталась. Ссыпав кристаллы в тонкий тряпичный мешочек (мне показалось, так будет правильнее), я сложила разлетающиеся бумажки и открыла экран в черную пустоту. Чем черт не шутит, вдруг отследят экран. Не нравятся мне эти куклы, хоть убей. А через пустоту кого-то отслеживать гиблое дело. Там все потоки и следы стираются.

***

Кристаллы оказались душами демиургов. Тех самых пропавших практикантов. И, судя по их количеству, практиканты и прочие мимопроходящие гибли здесь пачками. С помощью пришедших к нам демиургов удалось разобраться, где чьи дети и родственники. К сожалению, много кристаллов осталось не в удел, вероятно, это были сироты или те, чьих родителей у нас не оказалось. А теперь я расскажу, как добывают эти кристаллы. Кристалл из демиурга добывают очень нехорошим способом — доводят беднягу до полного истощения, как физического, так и энергетического, а после пытают всеми известными способами. Поскольку демиурги — живучие существа, то и плане пыток приходится изощряться. Наиболее годные кристаллы получаются как раз из суматошных подростков и юношей. У детей еще слишком слабая энергетика, а взрослого попробуй поймай, он тебя сам нагнет и сделает из тебя кристалл. Любопытных же юношей и девушек, ищущих приключений на свои пятые точки, во вселенной множество. И если какой-нибудь сирота пропадет, этого никто не заметит… Печально, но факт. После смерти душа демиурга превращалась в кристалл, а тело исчезало. Вот так относительно просто можно заработать неплохое состояние. Эти кристаллы используют в магических ритуалах, для восполнения собственной энергии при истощении, в качестве эквивалента денег — за такой кристалл, к примеру, можно купить что-нибудь полезное, редкий ингредиент, замусоленный мир или еще что-то в этом духе. Бумаги же оказались списками студентов с точными датами их прихода и способами выжимки энергии. Пересказывать, что там было конкретно, я не стану, слишком это мерзко даже для меня. Что ж, кажется, уже есть с чем идти в Совет. Возможно, если их натыкать носом в это говно, то получится избавиться от поддельного главы? Тем более и способ есть, жаль только нужен подходящий момент…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.