ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Я долго уговаривала Астораля, и он, наконец, согласился. Чтобы вернуть ему память, нужно было просто дотронуться к тому, кто похитил его внешность и воспоминания. Но в этом-то и была проблема. Во-первых, нынешний глава Совета вот так запросто не позволит себя щупать всем, кому не лень. Во-вторых, приди мы к нему тайно — он просто захватит нас, посадит в какую-нибудь каталажку и будет радоваться жизни и пить винцо. Может еще и пытки какие-нибудь интересные придумает, он же тот еще мудила. А в-третьих, Астораль наотрез отказывался притрагиваться к этому козлу и даже подходить к нему. Так что действовать нужно было громко, на весь мир транслируя происходящее, чтоб уже никто не смог подкупить свидетелей или угрожать им; чтоб никто не сказал, что записи подделка и вообще ничего подобного не происходило, и чтобы ни единая живая демиургова душа не пропустила такое шоу. Чем больше народа видит, кто стоит у власти, чем больше понимают, каких чудовищ пригрели, тем лучше. Заговор организовывали по всем правилам. Я обрабатывала Астораля, уговорила Сина принять участие в шоу, совместно с драконами поставили в известность большинство кланов демиургов, где жили вполне адекватные ребята, и упросила нашего спеца по межмировой связи взломать все каналы передачи и транслировать то, что мы хотим показать — происходящее в Совете. Я тщательно подготовила материалы выступления — все реальное и настоящее. К этому моменту мы смогли найти второй мир кукольников, где точно так же гибли практиканты и студенты. И, боюсь, таких миров отнюдь не два… В плюс к моим претензиям стала запись казни некоего великого ученого-демиурга, довольно интересного своими теориями и вполне успешными попытками обосновать их на практике. Его казнили только за то, что он назвал главу ненастоящим — и ведь сказал чистую правду, хотя в тот момент никто не догадывался об этом. Это резонансное событие пошатнуло доверие к верхушке власти и ученых, чьи изобретения властьимущие использовали по своему усмотрению. Шутка ли — старого известного демиурга, скованного по рукам и ногам, с перекрытыми каналами силы, убивали какие-то богатенькие сопляки, без поддержки собственного клана не способные и мир создать, не то что повторить научные исследования уважаемого ученого! И вот Совет собран. Прямая трансляция на всех фронтах включена. Шоу началось. Я взяла под руку Астораля, одетого как девочка-цветочек (не спрашивайте меня, сколько сил пришлось вложить, чтобы уговорить его на это извращение) в розовое платьице до пола и с заплетенными косами, и мы вошли в зал… Да, демиурги умеют поражать, умеют подавить психологически как раз этим огромным залом, ощущением собственного ничтожества и ненужности. Но мне это не грозит. Я пришла не просить и унижаться, а требовать. И я имею на это полное право. — Уважаемые господа демиурги! У меня в руках материалы и доклады о происходящем в двух мирах, относящихся к вашему ведомству. И касаются мои доклады непосредственно ваших студентов и практикантов. Ведь вам известно, что у вас пропадают подростки, не так ли? Лекция продолжалась долго. Они смотрели видео, где показано происходящее в разрушенных мирах, просматривали заснятое на кристаллы и отснятые поштучно документы-доказательства, слушали и смотрели видеоотчет Сэйзэра о его приключениях. Показала я им и видео о других студентах, едва выживших во втором мире. Демиурги молчали. Им нечего было сказать, потому что все это — правда. Глава Совета не мигая смотрел на меня в упор, совершенно не обращая внимания на мою блондинистую «ассистентку», подающую то кристаллы, то бумаги. И он совсем не видел Сина, в полной невидимости стоящего сразу за мной. Мои эманации Хаоса хорошо перекрывают его эманации. Ведь, когда ты рядом видишь хаосита, ты не присматриваешься куда-либо еще. А эманации больше похожи на запах — для порядковых существ это довольно резко и неприятно ощущается, для хаоситов — нормально все, но рыбак рыбака чует издалека. — Что вы хотите этим сказать? — резко повысил голос глава. — Что я не справляюсь со своими обязанностями? — он встал из кресла и повернулся ко мне лицом. — Да! Не справляетесь! Вы должны проверить, куда и к кому отпускаете детей! Это не лужайка возле вашего дома, это далекий мир, находящийся черт знает где от благоустроенных миров. Пока глава на секунду задохнулся от моей наглости, я толкнула застрявшую рядом «ассистентку» Астораля, и он-таки коснулся предплечьем своего двойника. Эффект был моментальный — Астораль хлопнулся в обморок и повис на моей левой руке (еще бы, сразу вся память за тысячелетия в голове оказалась, тут хоть бы с ума не сошел). А его двойник преобразился. Вместо наглого самоуверенного блондина у стола стоял… Дагон. В первую секунду я именно так и подумала. Это существо больше всего напоминало жителей подводного мира — обтекаемое тело, удлиненная голова, большие круглые золотистые глаза и ушки в виде перепонки. Вытянутые, больше эльфийских и перепончатые*… Епрст… Время замедлилось для меня, но сориентироваться удалось быстро. Свободной рукой достала из магического кармана некромантский отвар (запатентованное средство против синериан и хаоситов вообще) и со всей дури разбила бутылочку о голову новоявленного Дагона. Раскручивать пробку было уже некогда — время не только вернулось в привычную колею, но, кажется, ускорилось. Разом навалились все звуки. Дагон взвыл, раздирая залитые черным едким варевом глаза, сзади проявился Син и влупасил в него чем-то ядреным. Советники зашумели. Началась всеобщая свалка и куча мала. Участвовать в мордобое мастодонтов, веками копивших силы, знания и опыт, мне категорически не хотелось. Рожей не вышла влезать между этими динозаврами. Тем более в кучных боях в замкнутом пространстве я не сильна. Либо попадут в меня, либо я в своих, а это совсем плохонько будет. Сила ж есть, а ума до сих пор мне не хватает. Учу что ни попадя, нахваталась то там, то сям по капле и могу накуролесить всякой гадости. А потому я покрепче ухватила свою драгоценную «ассистентку» и шустро свалила в экран, не забыв за собой наглухо запечатать проход. Им, конечно, сейчас не до меня, но вдруг какая пакость за мной проскочит? В пульт-гостинной царил бардак и неимоверное оживление. Все экраны транслировали мордобой советников демиургов. Шеврина пришлось держать за хвост, чтоб он не ломанулся помогать причинять добро и наводить справедливость, Шеата я едва успела вытащить из экрана — тоже не дорос до таких драк, пусть силенки копит, демиурги ж его раскатают по стеночкам. Тэвлин помог мне удержать рвущихся в драку мужиков, усадил настоящего главу в кресло и укрыл пледиком. Пока что Асторалю будет далеко не до зрелища. А мы все, вместе с командой и всеми желающими, смотрели шоу «Драка в Совете в прямом эфире».

***

Совет был разгромлен. Самые умные (в лице нашего красненького знакомца) и самые трусливые смылись сразу, как только началась заварушка. Оставшиеся динозавры разделились на три части. Собственно, сам поддельный глава, он же Дагон (имени его я не знаю, будет пока Дагон), Син и демиурги, которые мочалили Дагона, и демиурги, которые поддерживали поддельного главу. Эти оказались тем еще гемором — били в спину. Нечестно, зато эффективно. Сину, казалось, все ни по чем, а вот их же собратья страдали и несколько погибло. Драка закончилась полным уничтожением Дагона и ловлей его душонки, убийством большинства советников, которые были за поддельного главу, и части советников, которые были или сами по себе, или за правое дело. Все-таки уничтожать Хаос надо, но когда за дело берется сам Хаос… Стало все еще более и более запутанно. Кто за кого и с кем? И кто же эти ребята-дагоны, ведь они такой же Хаос, только пришли с другой стороны… Син вернулся потрепанный, но довольный. Выгреб себе целую миску соленых орешков, достал откуда-то огромный бокал светлого пива и попросил поставить видео на повтор. Шоу продолжалось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.