ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Советники не успокоились. Оставшимся в живых я поставила ультиматум — или они выбирают нового главу и решают проблему с мирами кукольников, или мы это делаем за них своими методами и никого не спрашивая. Времени дано им было трое суток — дольше держать страну без верхушки власти было просто опасно. Свои передерутся, нагрянут новоявленные хаоситы и все, прощай республика демиургов… За выделенные трое суток проблема не только не решилась, но еще и ухудшилась. Оставшиеся демиурги не смогли договориться о новом главе, в довесок еще и передрались за это почетное место. В итоге из семнадцати первоначальных членов Совета осталось шестеро и еще один капитально раненный в драке «за престол». Этого пожалел красненький, пришедший на место разборки и тихо прифигевший. Побоище там было знатное, кажется, даже круче, чем при убивании Дагона. Там хоть Син часть заклинаний ловил, а тут… Стены в черной копоти, огромный круглый стол раздолбан, стулья тоже нежизнеспособны, экраны уничтожены. В стенах живописно торчали осколки стекол, куски мебели и материальные огрызки заклинаний. Хорошо погуляли ребята, душевно так. Ждать с моря погоды мне надоело. И, после недолгих размышлений, я пошла к единственному в данный момент существу, способному укротить разбушевавшихся советников. Син нашелся на кухне в обществе пухленьких поварих, которых синерианин беззастенчиво щипал за задницы и прочие выступающие части тела. Вот уж кто не унывал никогда. Фиолетовый красавец в белом передничке умудрялся месить тесто руками, щупом помешивать поварешкой борщ в громадном чане и травить похабные анекдоты, от которых угорали все кухонные работники. Раскрасневшиеся девицы послушно таскали сюда-туда приправы, посуду и всякую мелочевку, лишь бы подойти поближе к необычному парню. Я протолкалась сквозь толпу, стащила со сковороды пирожок с творогом и хлопнула товарища по плечу. — Эй, Син, хочешь быть главой демиургов? — И что мне за это будет? — синерианин вытащил поварешку из борща и ловко запульнул прямо в раковину. — Будешь сам себе господин, получишь море геморроя, вагон проблем, ораву дурных советников… Правда, они сами уже изрядно сократили свое поголовье, так что тебе осталось только шестеро на воспитание. — Пожалуй, попробовать можно, — он важно взвесил в руке тесто, придирчиво осмотрел со всех сторон и сунул ближайшему поваренку: — Раскатай.

***

Шестеро разноцветных советников нахохлились, как воробьи после дождя. Время шло, проблемы не решались и копились в геометрической прогрессии, а они никак не могли решить. А в довершение всех проблем неугомонные хаоситы снова ломились в дверь… Ну хоть зал Совета отремонтировали и то хлеб. Я окинула взглядом грустные моськи. — Насколько я понимаю, вопрос с главой Совета вы не решили. Это раз. Вопрос с мирами кукольников не решен тоже. Это два. Время истекло еще вчера, но мы до последнего надеялись на ваше благоразумие. Это три. Син стоял на шаг позади меня, скрестив руки на груди и всем своим видом показывая, как ему дороги эти советники, демиурги и прочие проблемы. Мне ж полагалось толкать речи, выступать, обвинять и вообще быть дамочкой на побегушках. — И раз вы оказались некомпетентны в этих вопросах, то их решим мы сами, — припечатала я. — Но подождите! — подскочил в кресле красненький. — У нас было мало времени, мы не успели… — Вы не успели поубивать друг друга, вот и все. Уверена, через неделю здесь будут одни трупы. Поэтому вопрос с мирами кукольников решаем так — мы берем своих учеников-разрушителей и все отгрызают у миров по кусочку. Как раз попрактикуются и экзамен сдадут, раз у вас тут не сдали. Документы на это дело оформлять не будем, времени нет. Я связалась с Академией, повторила координаты миров и дала добро. Подростки, еще не закончившие обучение в своих интернатах, и студенты-выпускники, которым не засчитал сдачу экзамена наш Дагон, имеют шанс показать себя с лучшей стороны и совершенно бесплатно. А часть преподавателей за ними присмотрит, чтоб дорвавшиеся до практики детки не уничтожили еще что-нибудь. Мы уселись в свободные кресла, что еще больше раздраконило демиургов. Еще бы, ведь это места для полноценных советников, а не для всякой дряни. — Ну, а теперь к вопросу о главе. Поскольку вас только шесть, больной не в счет, ему еще долго восстанавливаться, и ни один из вас не хочет уступить место другому или поддержать третьего, то сделаем проще. Предлагаю сделать главой Совета Сина. Он сильнее вас, времени у него много, возможностей тоже. — Что? — глаза красненького стремительно округлились. — Хаосита? Главой Совета? Ты в своем уме, женщина? Демиург вскочил с места, за ним загалдели все остальные, чьи претензии звучали примерно так: — Хаосу не место в правительстве демиургов! — Нами никогда не будет повелевать кусок протоплазмы! — Мы сами разберемся с нашими делами. — Чужак никогда не станет главой! Ну и тому подобное. Галдеж медленно, но верно собирался перерасти в драку… Все, как у людей. Даже мордобой в правительстве. Жаль, у людей частенько драки не смертельны… Громкий стук прервал гомон, и воцарилась мертвая тишина. Ошалелые демиурги рассматривали круглую печать главы Совета, упавшую на стол рядом с Сином. Сомнений больше не было — само мироздание выбрало главу. Ну хоть без кровопролития… Парень в ярко-бирюзовом костюме (клановый цвет видимо) медленно встал, откинул за плечо пшеничную косу и глубоко поклонился. Самый молодой из советников сделал выбор. Вслед за ним неохотно склонил голову красноволосый, признавая выбор главы. Дальше пошло чуть легче. Черная, пепельная, синяя и шатенистая головы по очереди склонились в поклонах, скрепя сердце признавая нового главу. Син гаденько ухмыльнулся и повернулся ко мне: — Ну что, рыжая, удружила ты мне. Век не забуду. А теперь брысь отсюда, дома мужики твои не кормлены. А я тут побеседую с советниками своими… Он демонстративно похрустел кистями рук, и пара особо трусливых ребят сжалась в креслах. Красненький гордо вскинул голову, но от шатена ему прилетела нехилая затрещина. Пожалуй, действительно пора валить, пока синерианин не взялся воспитывать демиургов в своей манере. Убивать не будет, но боюсь, борщи варить и платочки вязать советники научатся экстерном… Я шустро вскочила из-за стола, сгребла бумажонки в хилую папочку и рванула за дверь. Пожалуй, осталось подобрать нам новых, более адекватных советников и вопрос хотя бы этот будет решен. Я даже догадываюсь, где можно набрать не затюканных ребят, способных здраво мыслить и адекватно воспринимать ситуацию. Кланов демиургов много, можно пройтись, присмотреться, зайти на поговорить.

***

Тонкое лицо Лиана медленно проступало на экране. Далеко же беднягу занесло, если даже универсальная дыра в пространстве так медленно открывается. — Привет, — улыбнулся супруг, блестя белоснежными зубами. — А меня тут послали. — Небось папочка? — усмехнулась. Лиан хорошо выглядел, раздельная жизнь пошла ему на пользу. Нет, я его не ела и не надкусывала, просто в Замке он был более… замученный что ли. — А кто ж по твоему? Он самый. Послал так послал — сначала с приказом понаходить таких же цитирую «отмороженных» и забрать к вам на испытания в Совет. А потом сказал — там и оставайся. Вы ж не против такого советника? — Нет конечно, — уж кто-кто, а Лиан нам пригодится. Я и сама думала просить его в Совет, ближе к себе, но свекр решил вопросы быстрее. Вот что значит тысячелетия вариться на политической кухне. Уважаю! — Спасибо, — блондин шутя послал воздушный поцелуй, — и до встречи на испытаниях. Погас экран быстро, будто исчез на месте. Хоть за Лиана я буду спокойна. И Лисанну пусть берет, нечего ей оставаться среди тех, кто долго и нудно выедал ей мозги. Надо же, разрушительница! Да, там были те еще терки по поводу их брака. Видимое ли дело — его родители смирились даже со мной, с хаосным огрызком, а с разрушительницей не смирились. Странные существа эти демиурги. Ну точно, как люди!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.