ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
С появлением сверха жизнь немного усложнилась. Не хотелось выдавать ребят, не хотелось показывать ему абсолютно все, но Ольтаренн странным образом располагал к себе. С ним можно было нормально говорить, он не кичился тем, что он сверх, не показывал своего превосходства, и, похоже, искренне пытался помочь Шеврину. В отличие от самого сверха, дракон бесился. Он ненавидел зеленого, нервничал и сам себе делал проблемы. Главной его проблемой стала разворошенная память, в самые неподходящие моменты подкидывающая кошмары во сне и наяву. Я понимаю его боль и отчаяние, но и делать самому себе хуже тоже не стоило. На уговоры брюнет не поддавался и всячески пытался отделаться от сверха. Ну и довыделывался. Случилось так, что эти два балбеса остались одни, и Шеврину снесло крышу. Психанул он знатно, его затянуло в кошмар, а вместе с ним и Ольта. К сожалению, я в тот момент была занята и никак не смогла предотвратить катастрофу. Зато сверх сумел вытащить сего великовозрастного идиота и даже кое-как выходил. Увы, произошедшее привязало к нам сверха еще на месяц, а также выдало тщательно скрываемую тайну о других реальностях. Но зеленый поступил странно. Вместо того, чтобы бежать выдавать всех нас своим собратьям, он искренне пытался помочь и облегчить страдания дракона смерти. Шеврин же несколько подвинулся умом, желая уничтожить сверха, узнавшего его тайну. Я пришла как раз вовремя, чтобы не допустить смертоубийства. Пришлось взять дракона за загривок и наглаживать до тех пор, пока он не высказал своему персональному психологу все, что о нем думает. Ольт держался стойко и спокойно. Это не первый сумасбродный дракон на его веку, и далеко не последний. Я завидовала стоическому терпению сверха, поскольку самой за Шеврина было элементарно стыдно. Шеат и Шиэс восприняли появление зеленого психолога стоически и решили раз надо, значит надо. Минусом происходящего стало то, что сверха пришлось укладывать с нами спать из-за кошмаров Шеврина. Каждый такой кошмар грозил свихнуть и без того поехавшую крышу у дракона, а сумасшедший дракон смерти — это будет намного хуже, чем я с камнем безумия. Во много раз хуже… Шеврина совместная ночевка со сверхом бесила, поэтому он предпочитал выставить между собой и Ольтом живой щит в виде Шеата, Шиэс или меня. Персонально мне было безразлично, кого подпихнуть под бок — теплого дракона любого пола или теплого сверха. Но вот ночные потасовки и перекладывания уже порядочно достали. Только удобно расположишься и уснешь, как тебя перекладывают просто потому, что ты уснула не на той стороне кровати. В плюс ко всему Шеврин перенял у Шеата эстафету кошмаров и периодически орал по ночам, какой уже там сон… Зато за время ночных посиделок с чаем и молоком было интересно общаться со сверхом. Он действительно хороший психолог, грамотно объяснил некоторые вещи, персонально мне, как существу слабоконтактному, непонятные. К примеру, он советовал не отдалять от себя друзей и приятелей. Понятно, что я физически не успеваю уделить много внимания всем, но кто мешает собрать всех вместе и общаться? Мне были дики некоторые его идеи, но, действительно, почему бы и нет? Шеврину нужна теплая домашняя атмосфера, остальным тоже не помешает, а я немного развеюсь и перестану за всех сразу волноваться. К тому же стоило оторвать Тэвлина от работы, поскольку бедный демиург не вылезал из лабораторий Зеры, стараясь загрузить себя как можно больше.

***

Одной из причин столь большой загрузки Тэвлина стала внезапная болезнь, поражающая молодых драконов. Я не буду описывать все тошнотворные подробности, скажу только, что драконы почти лишаются самого главного — крыльев. Проклятая зараза поселялась в теле, фактически крылья драконов и все тело просто гнили заживо. Болезнь не смертельна, но очень мучительна. Думаю, эту дрянь подкинули наши знакомые хаоситы, чтоб им там икнулось. Сверхи бы просто убили неугодных драконов, демиурги повернулись бы задом и отрезали все контакты, раз убить силенок не хватает, прочие живые расы не додумались бы сделать такую дрянь высшим драконам. Синерианам и вовсе дела ни до кого нет, лишь бы ужраться не мешали. Вывод один — хаоситы. Тем более надавили на самых слабых — на подростков. Взрослым драконам это не страшно, а малышню самостоятельно гулять где попало не выпускают. В качестве наглядного пособия я сводила Шеата в лазарет пепельного клана, поскольку мой дракон был именно в том шкодливом возрасте, когда «хочу» всегда сильнее, чем «нельзя». А шило в жопе не даст повернуть назад, даже если взрослые мозги понимают, что он неправ. Впечатлившись зрелищем выкачиваемого из крыльев юного дарования гноя, Шеат искренне пообещал в одиночку нигде не летать, правда, перед этим лишился доброй части содержимого желудка. Не удивительно, мне самой не стало дурно только потому, что желудка в теле нет. Нет, я не садистка показывать такое своему серебряному. Просто Шеат, как и все подростки, был частично склонен к максимализму, и обыкновенный запрет мог воспринять в штыки. А вот увидеть объяснение — почему нет, было для него полезно. После наглядной демонстрации он уже не захочет нарушать границы наших миров и летать где попало. Я не сильна в психологии, но хотя бы понимаю, что лучше раз показать, чем потом годами вместе с ним страдать.

***

Вот и искали все вместе решение этой проблемы. Зера изобрела одну штуку, с помощью которой можно было перевести плазму в исконно жидкое, абсолютно безобидное состояние, заползти в пациента и почистить изнутри. В обычном состоянии такая чистка обернется, скорее всего, либо получением плазмы пациентом, либо адской болью от разъедаемых внутренностей. А так у нее с Сином получилось парочку драконьих подростков почистить и избавить от этой напасти. Я не решилась принимать Зерин препарат — слишком уж у меня еще слаб контроль над собственным телом. Могу больше навредить, чем помочь, а то и убить нечаянным действием. Зато Тэвлин и наши друзья из Академии предложили другой выход — отправлять юных драконов в путешествия вместе с демиургами. Взрослый демиург не даст подростку потерять над собой контроль и заодно лучше почувствует опасность, чем мечтающий о свободе подросток, вырвавшийся из-под родительского крыла. Я же, как самое бесполезное звено в этом плане, просто молча растила в своем теле вирус, способный сделать жизнь хаоситов невыносимой. Они подгадили драконам, значит мое святое дело подгадить им. Око за око, зуб за зуб. Конечно, можно назвать меня больным ублюдком, но кто, как не Хаос знает лучше, как победить Хаос? Испытания нового вируса проводились на добровольцах. В норме он должен был действовать только на хаоситов, не мутируя и не перекидываясь на порядковых существ. Драконы, эльфы и бионики вируса не заметили. Имеющийся в нашем распоряжении демон тоже не заметил, только пожаловался, мол, жрать захотелось. Гиру колоть заразу было бесполезно. Люди тоже перенесли божески, один, самый слабый, почихал немного. Зато на хаоситов действовало и еще как. По идее у них должно было начаться кровотечение по всей поверхности кожи. Увы, мне не досталось ни одного хаосита на опыты — одних благополучно перебил Син, оставив себе девчонку и паренька для «зверинца» в зале Совета, других блаженно мочил дорвавшийся Шеврин, лечащий таким вот образом нервишки. Поэтому осталось только распылить эту дрянь там же, где и была распылена зараза для драконов, и ждать результатов.

***

Дел было много всегда. И тем ценнее становились «семейные» вечера, когда можно было просто посидеть всем вместе и насладиться покоем. Волей-неволей связанный с Шеврином сверх стал тоже участвовать в посиделках. Традиционное чаепитие сменилось на обыкновенный ужин. Чай тут любили только я и Шеат. Шеврину кофе на ночь не давали — и так спит плохо, куда ему кофе? Заставляли пить теплое молоко. Шиэс предпочитала на ночь не объедаться, хотя ей ничего не грозило. Потому в рационе золотистой чаще всего были персики, апельсины и йогурты. Женщина — она и плазменная женщина, фигуру блюдет, что не мешает ей днем наверстывать упущенное и восстанавливать утраченную форму. Сверх же любил сок, чаще всего вишневый, и частенько смаковал его из трубочки, пока мы шуточно собачились за печеньки. Однажды во время такой же посиделки наш новый семейный психолог задумчиво сказал: — Знаете, мне так кажется, вы все скоро будете проходить у нас сканирование… — Эт почему это? — от неожиданности я забыла прожевать яблоко и оно так впиталось в тело. — Сама смотри — у вас хороший потенциал, много сокровищ, есть к чему стремиться и расти… да и… можете считать это интуицией. Я покосилась на притихшую золотую, на Шеата, увлеченно жующего ананас и покачала головой. — Мы еще не доросли до такого. — Дорастете, — улыбнулся зеленый, салютуя стаканом с соком. — Когда дорастем? — влез Шеат, получил легкий шлепок пониже спины от золотистой и ущипнул свою параллель за ногу. — Скоро, — снова загадочная улыбка Моны Лизы на чересчур красивом лице. — Мне нельзя такое проходить, — покаянно опускаю плечи, — у меня слишком много дряни в памяти, плюс память генетическая и я могу вспомнить, что вытворяли мои мамка, бабка, прабабка и так до святого веника… там кошмаров на всех сверхов хватит. — Что-нибудь придумаем, — жизнерадостно сообщил Ольт и взялся за хрустящий крекер. — Знаешь, — я подвинулась к сверху, — можно тебя попросить? — И? — он картинно изогнул зеленую бровь. Смотрелось прикольно. — Когда наши… точнее когда все мы или кто-то из нас будет проходить эту процедуру, ты будешь его психологом? Никого чужого брать не хочется, мало ли как воспримут нашу дурацкую семейку… — Постараюсь, — сверх допил свой сок и откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. Все-таки он тоже уставал с нами всеми. Тяжело не спать ночами, выуживая этого дятла неблагодарного из кошмаров, а днем таскаться за Шеврином в черную пустоту, по мирам, стройкам и военным отрядам. — Спасибо, — я принесла легкий плед и укутала парня. Сама приставила палец к губам. Тихо, ребята, дайте ему поспать. Поговорим так…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.